Роспотребнадзор остановил поставки продукции компании Fonterra

Роспотребнадзор остановил поставки продукции компании Fonterra: «Региональным представительствам Роспотребнадзора дано указание приступить к изъятию и запрету реализации в торговой сети всех видов молочной продукции этой фирмы. К концу дня направим указание таможенным службам с тем, чтобы они не пропускали через границу эту продукцию», — сказал Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также отметил, что официальных уведомлений о проблеме с выявлением зараженной продукции компании Fonterra от международной сети информирования российское ведомство пока не получало. Данных, в каких видах продукции и в каких конкретных партиях обнаружена инфекция, пока нет.

Онищенко также рекомендовал российским потребителям внимательнее относиться к любой продукции, включая детское питание и любые другие товары. произведенные компанией Fonterra. «Это будет самой эффективной мерой, пока не раскрутится маховик изъятий», — пояснил он.

«Это всем нам еще раз напоминание, что продовольственная безопасность нашей страны — не какая-то отвлеченная материя, а это реальные вещи, которые в любой момент могут коснуться каждого из нас, прийти в каждый дом, в каждую семью», — заявил главынй санитарный врая России.

О том, что молочная продукция компании Fonterra может быть заражена бактерией власти Новой Зеландии официально заявили в субботу. Они также предупредили об этом представителей Австралии, Вьетнама, Китая, Малайзии, Саудовской Аравии и Таиланда. По их словам, инфекция может вызвать ботулизм — тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующиеся поражением нервной системы.

[quote]Китай, получив данное предупрждение, постановил отозвать из торговых сетей молочную продукцию данной фирмы.[/quote]

[box_dark]Ботулизм — тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризуется поражением нервной системы[/box_dark]

Ранее Роспотреб надзор запретил ввоз и реализацию на территории России шоколадной продукции украинской компании Рошен.

[box_dark]15 августа 2013г.[/box_dark]

Гэри Романо, директор NZ Milk Products, подразделения Fonterra занимающегося переработкой молока, покинул компанию после информации о возможном содержанием в продукции опасных бактерий, вызывающих ботулизм.

В свою очередь, Роспотребнадзор попросил от компании из Новой Зеландии — Fonterra — исчерпывающих ответов по поводу содержания в её продукции бактерий Clostridium botulinum.

Компания Nutricia выявила, что потенциально зараженными являются только следующие продукты в банках по 900 г: Nutricia Karicare и Nutricia Karicare Gold +, произведенные в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно.

В компании Vitaco Health сообщили, что небольшое число спортивных напитков Aussie Bodies, содержат сывороточный белок производства компании Fonterra.

Одновременно с тем, контролирующие органы Новой Зеландии продолжают проводить работу по определению уровня загрязнения продукции Fonterra.

Роспотребнадзор сделал следующее официальное заявление: [quote]Роспотребнадзор продолжает следить за ходом расследования загрязнения продукции компании Fonterra и мерами, принимаемыми компетентными органами Новой Зеландии, а также ждет получение от новозеландской стороны исчерпывающих ответов на заданные в ходе встречи с представителями посольства Новой Зеландии в Российской Федерации вопросы[/quote]

В России Nutricia не использует новозеландское сырьё для молочных смесей

[box_dark]7 августа 2013г.[/box_dark]

Исполнительный директор Fonterra Тео Spierings сегодня извинился за сбои в производственном цикле на предприятии повлекшие снижение качества продукции, которое было зафиксировано в трех партиях продукции компании. Причины беспокойств концентрат сывороточного белка (WPC80).

Новозеландские молочные смеси Nutricia могут содержать возбудитель ботулизма

Новозеландская компания Fonterra, крупнейший мировой экспортер молочной продукции, завершила отзыв с рынка всей партии продукции, в которую могли попасть возбудители ботулизма, всего около 870 тонн. Также стало известно, что возможной причиной попадания бактерий в белок молочной сыворотки, на производстве Fonterra, стали загрязненные трубы.

Китай запретил ввоз сухого молока из Новой Зеландии и продукции Fonterra в частности, рынки отреагировали снижением стоимости акций Fonterra и котировки NZD/USD. Примерно 85% импорта сухого молока в Китае приходится на Новую Зеландию. Ситуацией могут воспользоваться фермеры из США и предложить американское сухое молоко.

Беларусь запретила молоко Fonterra

[box_dark]6 августа 2013г[/box_dark]Компания Fonterra признала, что ее экспортная молочная продукция может вызывать ботулизм.

В Актобе изымают из оборота молочную продукцию фирмы «Fonterra»

Одновременно с запретом на ввоз, Россельхознадзор попросил приостановить сертификацию всей продукции Fonterra

[box_light]Продукция компании Fonterra[/box_light]

Компания Fonterra специализируется на производстве молочной и молоко содержащей продукции.

Наиболее известные бренды: Anchor, Anlene, Anmum.

Детское питание Nutricia Karicare может быть заражено ботулизмом

Компания производит более 22 млрд. литров молока ежегодно. Основана около 140 лет  назад, и продаёт свою продукцию в 140 странах мира.

Fonterra проведет самостоятельное расследование и обзор инцидента с зараженной продукцией