Здоровое питание для профилактики рака простаты. Что защитит от заболевания.

Содержание:

Contents

Рак простаты является одним из самых неприятных заболеваний, которые могут появиться практически у каждого мужчины. На сегодняшний день не существует одного единственного способа, который дает сто процентную гарантию защиты от образования рака, но если будет проведена правильная профилактика, тогда можно избежать появления рака.

Правильное питание

Откорректируйте свое питание, добавьте в рацион свежие овощи и фрукты (соя, виноград, капусты, брокколи, томаты, капуста и много других), необходимо постараться свести к минимуму употребление продуктов, богатых животными жирами и кальцием.

К тому же в разных частях планеты заболевание раком проявляется не равномерно. Например, в Японии самый низкий процент людей, страдающих от рака простаты.

Ученые уверены, что это происходит потому, что японцы в больших количествах употребляют в пищу сою. Соя включает в свой состав большое количество фитоэстрогенов, которые по своему составу максимально приближены к женским половым гормонам.

Эти вещества способствуют снижению мужских гормонов в организме. Также для проведения профилактики рака простаты необходимо употреблять витамин Е, а также каротиноиды, которые в большом количестве содержится в свежих овощах и фруктах.

Надо изменить привычный обрез жизни. В первую очередь надо постараться увеличить физическую активность, при этом необходимо полностью отказаться от употребления разнообразных алкогольных напитков и курения.

А благодаря регулярным занятиям спорта можно избавиться от ожирения, так как это заболевание является фактором способствующим развитию рака простаты. К сожалению, на сегодняшний день еще не существует лекарственного препарата, который мог бы свести к минимуму риск возникновения злокачественной раковой опухоли.

Не более 20-ти процентов суточного рациона должны составлять жиры, также необходимо позаботиться про изменение качественного состава употребляемых в пищу жиров – сведите к минимуму употребление животных жиров, а также других жиров животного происхождения.

Ученые провели ряд исследований, в ходе которых удалось установить, что регулярное употребление жирной пищи значительно увеличивает риск развития рака простаты. Защитить от возникновения рака может питание с низким содержанием жиров, также таким образом можно предотвратить дальнейшее развитие заболевания. Противораковый эффект могут оказывать жиры, которые входят в состав рыбы, а также других морепродуктов.

Ликопен является уникальным растительным веществом, которое входит в состав арбузов, томатов, розовых грейпфрутов.

Это вещество обладает уникальным антиоксидантным действием, способен нейтрализовать негативное действие свободных радикалов, благодаря чему проводится защита клетки от раковой трансформации, также проводится значительное снижение скорости роста опухолевого роста.

В состав зеленого чая входят полифенолы, которые также содержатся в сое, при этом значительно уменьшается патологическое деление клеток, при этом они способствуют дальнейшей гибели раковых клеток.

Были проведены лабораторные исследования, которые наглядно продемонстрировали эффективность от растительных полифенолов, благодаря чему предотвращается развитие рака простаты. Ученые считают, чтобы предотвратить развитие раковых клеток, в течение дня необходимо выпивать от 4-х и до 6-ти кружек свежезаваренного зеленого чая.

Польза витаминов и микроэлементов

Витамин Д помогает правильно развиваться клеткам простаты, происходит замедление процесса деления клеток. Человек может получать необходимое количество витамина Д, при условии, что будет находиться на солнце не менее трех часов в день. Также необходимо учитывать тот факт, что передозировка витамина Д способна привести к образованию в почках камней.

Ретинол или витамин А способен оказывать антиоксидантное воздействие, также проводится значительно снижение показателя деления опухолевых клеток.

Были проведены исследования, результаты которых показали, что у мужчин, которые страдают от рака простаты, значительно снижен показатель ретинола в крови. Помните, витамин А входит в большом количестве в желтые и красные овощи, фрукты – перец болгарский, абрикосы, салат, шпинат, печень цыплят и многое другое.

Витамин Е смог прославиться благодаря оказываемому антиоксидантному воздействию, при этом происходит увеличение процента гибели пораженных раковых клеток. В большом количестве содержится витамин Е в орехах, злаках, а также шпинате.

Но необходимо учитывать, что при условии длительной передозировке витаминов е возможно появление острой сердечной недостаточности, что в результате может привести к инсульту.

Мощным антиоксидантным действием обладает такое вещество как селен, который способствует предотвращению повреждения генетического материала клеток, при этом происходит блокировка размножения раковых клеток. В большом количестве содержится селен в рыбе, орехах, а также чесноке. Если произойдет передозировка этим веществом, тогда может произойти поражение ногтей, а также нервной системы человека.

Цинк является микроэлементом, который входит в состав более чем 70-ти ферментов, которые играют одну из самых важных ролей в биохимических процессах, протекающих в организме человека. В больших количествах цинк содержится в тканях простаты, в отличии от других органов. После проведенных исследований удалось установить, что цинк помогает снизить рост опухоли в предстательной железе. В больших количествах цинк содержится в устрицах и говядине.

Вы согласны со статьёй или считаете её не правильной? Поставьте оценку и прокомментируйте!