Названы продукты, разрушающие психику человека

21 октября 2013 3:03 81

Продукты могут как повышать настроение, так и вводить в депрессию. Поэтому так важно помнить: мы - это то, мы едим. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Продукты, которые мы ежедневно употребляем, влияют на наше психическое здоровье. Это в очередной раз доказали ученые из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Гранады ( Испания ). Чтобы выяснить, так ли это, они провели масштабное исследование, в котором задействовали 9 тысяч человек. За ними, их питанием и психическим состоянием наблюдали в течение месяца.

Их употребление вызывает тревогу, агрессию, депрессию и раздражительность. Такие негативные изменения в психическом состоянии человека регистрируются исследователями меньше чем через месяц регулярного "поглощения". Объясняется это действием транс-жиров, которые плохо усваиваются организмом и скапливаются во внутренних органах. Также эти продукты повышают уровень холестерина в крови и приводят к лишнему весу, уточняет научное издание www.naturalnews.com .

Сладости, оказывается, могут сделать человека агрессивным и раздражительным. Фото: Евгения ГУСЕВА Zhenya_Guseva

А вот ощущение легкости, эмоциональное равновесие и спокойствие человеку приносит употребление свежих фруктов и овощей. Что неудивительно. В общем, повторяются прописные истины: фаст-фуд - плохо, фрукты-овощи - великолепно. Только теперь у адептов здорового питания есть еще один аргумент в пользу правильности их выбора. Они, получается, свою психику берегут.

КСТАТИ Красное вино помогает бороться с ожирением и раком Профессор Ки Хун Ким из американского университета Пердью утверждает, что красное вино способно также расщеплять жировые клетки, то есть бороться с ожирением. Он нашел в красном вине пицеатаннол, химическое вещество, которое препятствует росту молодых жировых клеток в организме человека. Кроме этого, пицеатаннол помогает организму бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями (читайте далее) ЕСТЬ ВЕРСИЯ В замороженных продуктах зачастую больше витаминов, и они полезнее свежих Две трети замороженных фруктов и овощей, проверенных сотрудниками Leatherhead Food Research и университета Честера независимо друг от друга, содержат больше полезных веществ, чем их свежие родичи. В замороженных продуктах, в частности, лучше сохраняются антиоксидантные вещества, включая витамин С, полифенолы, антоцианы, лютеин и бета-каротин. Антиоксиданты, считает современная медицина, помогают предотвратить рак и благотворно влияют на работу всего организма и в особенности мозга, глаз и кожи (читайте далее) ПРОВЕРЬ СЕБЯ 15 признаков того, что вы нормальный Психология стала модной, а поход на прием к психологу - решением любой проблемы. Заглянешь в журнал, пройдешь тест - и понимаешь, что у тебя как минимум биполярное расстройство или обсессивно-депрессивное нечто. Чтобы уточнить - пройдите наш тест (читайте далее)

Красное вино помогает бороться с ожирением и раком

Профессор Ки Хун Ким из американского университета Пердью утверждает, что красное вино способно также расщеплять жировые клетки, то есть бороться с ожирением. Он нашел в красном вине пицеатаннол, химическое вещество, которое препятствует росту молодых жировых клеток в организме человека. Кроме этого, пицеатаннол помогает организму бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями (читайте далее)

В замороженных продуктах зачастую больше витаминов, и они полезнее свежих Две трети замороженных фруктов и овощей, проверенных сотрудниками Leatherhead Food Research и университета Честера независимо друг от друга, содержат больше полезных веществ, чем их свежие родичи. В замороженных продуктах, в частности, лучше сохраняются антиоксидантные вещества, включая витамин С, полифенолы, антоцианы, лютеин и бета-каротин. Антиоксиданты, считает современная медицина, помогают предотвратить рак и благотворно влияют на работу всего организма и в особенности мозга, глаз и кожи (читайте далее) ПРОВЕРЬ СЕБЯ 15 признаков того, что вы нормальный Психология стала модной, а поход на прием к психологу - решением любой проблемы. Заглянешь в журнал, пройдешь тест - и понимаешь, что у тебя как минимум биполярное расстройство или обсессивно-депрессивное нечто. Чтобы уточнить - пройдите наш тест (читайте далее)

В замороженных продуктах зачастую больше витаминов, и они полезнее свежих

Две трети замороженных фруктов и овощей, проверенных сотрудниками Leatherhead Food Research и университета Честера независимо друг от друга, содержат больше полезных веществ, чем их свежие родичи. В замороженных продуктах, в частности, лучше сохраняются антиоксидантные вещества, включая витамин С, полифенолы, антоцианы, лютеин и бета-каротин. Антиоксиданты, считает современная медицина, помогают предотвратить рак и благотворно влияют на работу всего организма и в особенности мозга, глаз и кожи (читайте далее)

ПРОВЕРЬ СЕБЯ 15 признаков того, что вы нормальный Психология стала модной, а поход на прием к психологу - решением любой проблемы. Заглянешь в журнал, пройдешь тест - и понимаешь, что у тебя как минимум биполярное расстройство или обсессивно-депрессивное нечто. Чтобы уточнить - пройдите наш тест (читайте далее)

15 признаков того, что вы нормальный

Психология стала модной, а поход на прием к психологу - решением любой проблемы. Заглянешь в журнал, пройдешь тест - и понимаешь, что у тебя как минимум биполярное расстройство или обсессивно-депрессивное нечто. Чтобы уточнить - пройдите наш тест (читайте далее)