заМороженое cчастье

О нем говорят очень много, особенно летом. В честь него организовываются конкурсы и праздники. Его любят и взрослые и дети, причем, достоверно неизвестно, кто больше. Его называют охлажденным счастьем, ведь для счастья его действительно нужно совсем немного – один стаканчик. Ну, сладкоежки, держитесь! Речь пойдет о самом вкусном, о мороженом.

ВЕРНЕМСЯ К ИСТОКАМ

Откуда пришло мороженое и где его родина — трудно сказать. Без-молочные замороженные десерты были завезены в Европу с Востока. Впервые они были описаны в путевых журналах еще Марко Поло. Мороженое не знает этикета: его едят зимой и летом, в ресторанах и небольших кафе, дома и на улице. И если в Эмиратах вы не сможете, скажем, выпить на улице пива, то вот полакомиться мороженым здесь можно абсолютно везде, причем с учетом местного климата в любое время года вы съедите его в охотку. В торговых центрах, парках, пляжах вы увидете не только палатки, торгующие этим международным лакомством, но и сполна насладитесь им в любом специализированном кафе. В Эмиратах вы попадете в настоящий мороженый рай: пломбиры и крем-брюле, замороженные соки и брикеты. Красное, белое, желтое, зеленое, фруктовое, шоколадное, ванильное — любое на ваш вкус.

ВОЛШЕБНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Мороженое богато витаминами и минеральными веществами. Тут и полезные для глаз и кожи А, В, D, Е и Р, тут и фосфор для костей и роста, магний, калий и железо. Кроме того, ученые постоянно подчеркивают, что состав мороженого положительно влияет на увеличение в организме гормона счастья — серотонина. Он улучшает память, поднимает настроение и помогает нам справиться со стрессами. Недаром при плохом настроении и депрессии рука так и тянется приобрести себе сладкое утешение. Стремительно развивающиеся сети кафе-мороженых открыли новые просторы для творчества и для себя, и для потребителя. Отныне каждый посетитель, заглянув в кафе, сможет заказать мороженое в полном соответствии со своими самыми смелыми мечтами. Для этого нужно всего лишь показать пальцем на сорт мороженого, который ему хотелось бы отведать в данный момент, а также на разнообразные сласти, фрукты, орешки или цукаты, с которыми он желал бы это мороженое съесть.

Два повара в белых одеждах, с легкой небрежностью жонглирующие подручными средствами, на холодной мраморной доске прямо перед зачарованным посетителем смешают указанные им же ингредиенты и подадут ему прохладную мечту в вазочке или в вафельном рожке. Таким образом, клиент реализует свои самые безудержные фантазии, а компании — планы по расширению бизнеса. Стандартная порция обойдется вам около $6, а уж если добавить в нее конфет или орешков больше положенного, да еще попросить, чтобы все это положили в вафельный стаканчик с шоколадной глазурью, цена неумолимо поползет к $10, а то и выше.

О характере каждого из нас можно много узнать исходя из тогот того, какое мороженое мы любим:

если вы предпочитаете фруктовый лед. то это свидетельствует о любви к чистому вкусу и свежести

пломбир — классика кулинарной традиции мороженого. Пломбиры являются базой для гастрономических изысков. Пломбир в чистом виде любят люди старшего поколения, а также люди, уважающие традиции, предпочитающие семейный образ жизни и любители ретро. Вкус детства, и пломбир с капелькой карамели, вызывает ассоциации с качелями и выходными днями в семейном кругу.

любители крем-брюле — это гурманы. Нюансы вкуса этого мороженого так сразу не распробуешь. Такие люди также пробуют жизнь на вкус во всех ее аспектах.

ПСИХОЛОГИ СОЗДАЛИ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ КРИТЕРИИ ПОВЕДЕНЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ, ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТОМ, КАК ИМЕННО ЧЕЛОВЕК ЕСТ МОРОЖЕНОЕ.

Если вы внимательно и увлеченно облизываете холодное лакомство, то у вас есть все шансы стать отличным семьянином. Вы в меру романтичны, дружелюбны, цените уют и семейные традиции.

Если для вас самым главным в мороженом является шоколадная глазурь и только потом то, что внутри, то на ваши интуицию и жизненный опыт можно положиться. Последовательно объедая мороженое, вы так же базисно исследуете жизненную ситуацию. Такие люди аккуратны и благоразумны, они уважают своих близких и друзей и терпеть не могут неожиданных сюрпризов.

Если вы начинаете есть мороженое не сверху вниз, а наоборот, то вы обладаете довольно сложным характером. Вы довольно упрямы и идете до конца к намеченной цели.

Вы вообще не едите мороженого. Люди, которые не едят мороженого, чаще подвержены депрессиям и плохому настроению.

А теперь о том, где в Эмиратах ждут как гурманов, так и любителей этого уникального продукта.