Зачатие ребенка

К зачатию ребенка необходимо готовиться хотя бы за полгода. Муж и жена должны прекратить употреблять алкоголь и наркотики, бросить курить. Желательно перейти на вегетарианство или снизить потребление мясной пищи. Если кому-то из родителей приходится работать за компьютером, то продолжительность работы необходимо сократить. Из медицинских процедур желательно почистить печень, кровь и почки, пройти курс гирудотерапии. Не рекомендуется принимать сильнодействующие аллопатические препараты. Для нейтрализации стрессов и психологических проблем рекомендуется встретиться с психологом, а также, исповедоваться.

Выбирая момент зачатия ребенка, и муж, и жена должны учитывать свое душевное и физическое состояние, астрологический момент и милостиво ли расположены к ним полубоги (ангелы).

Для того, чтобы умилостивить полубогов, проводятся небольшие жертвоприношения - им предлагают пищу и воду, выбрасывая небольшое ее количество за окно. Самый же легкий путь - поклонение Господу.

За некоторое время до зачатия необходимо провести полное очищение организма с помощью Панчакарма терапии, направленной не только на чистку грубого тела, но и на балансирование трех доша. В идеале это делать под контролем аюрведического врача, который будет курировать вашу семью от момента начала подготовки к родам, в течение беременности, родов и дальше. Если такого врача у вас нет, полную Панчакарму проводить не стоит, можно сделать очищающую клизму, слабительное и лечебную рвоту, поголодать или посидеть на монодиете. Учтите, что эти рекомендации распространяются не только на женщину, но и на мужчину.

Непосредственно перед зачатием муж и жена должны принять душ, натереться благовонными маслами и помолиться Господу о ниспослании красивого, умного и здорового ребенка.

Сам акт зачатия ребенка должен быть страстным и преисполненным любви. Не должно быть механического полового акта - чем больше ласки и удовольствия получат мужчина и женщина, тем крепче, сильнее и здоровее будет ребенок, тем больше у него будет жизненной силы. Наиболее подходящей считается классическая поза, она не ведет к дисбалансу Вата доша. Нельзя совершать зачатие ребенка находясь во гневе, страхе или беспокойстве, на голодный или переполненный желудок, с полным мочевым пузырем, болея, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не любя друг друга.

Благоприятное и неблагоприятное время

Правильно выбранное время для зачатия очень благоприятно не только для ребенка, но и для родителей. От времени зачатия очень сильно зависят внутренние качества их будущего чада, отношения с родителями, желания, способности и таланты. Не стоит, однако, зацикливаться и пытаться подстроить все моменты под зачатие ребенка желаемого пола. Это не всегда получается так как ожидается, на все сто процентов, а разочарование, сами понимаете… Однако, астрологические моменты и дни месячных необходимо учитывать. И еще. Перед зачатием стоит в течение как минимум месяца воздерживаться от сексуальных отношений.

Благоприятные и неблагоприятные дни месячных

Считая от начала месячных, как уже говорилось выше, первые четыре дня категорически запрещаются для сексуальных отношений. Половой акт в первый день месячных разрушает здоровье мужа, во второй день - здоровье жены, в третий день нарушает баланс Вата доша в матке, а в четвертый день вредит силе и здоровью отца и ведет к зачатию ребенка, лишенного хороших и чистых качеств. Одиннадцатые и тринадцатые дни также считаются очень неблагоприятными. Если рассматривать все дни цикла, начиная с первого и заканчивая двадцать восьмым, то неблагоприятными для зачатия считаются все дни с первого по четвертый включительно, одиннадцатый, тринадцатый и с семнадцатого дня до начала месячных.

Если мужчина хочет, чтобы жена родила ему крепкого, здорового и умного сына, ему не рекомендуется входить к ней на десятый или двенадцатый день месячных.

Одним из самых неблагоприятных дней для полового акта считается тринадцатый день месячных.

Стоит учитывать, что оставшиеся десять дней (с пятого по десятый, двенадцатый и с четырнадцатого по шестнадцатый) являются благоприятными, если они не падают на неблагоприятные лунные станции и астрологические моменты.

Благоприятные и неблагоприятные астрологические моменты

С позиции ведической концепции семьи, сексуальное соединение мужа и жены не должно иметь место ни днем, ни в течение рассвета и сумерек. Дневное время предназначено для выполнения повседневных забот и обязанностей: совершения очистительных и медицинских процедур, размышления, обучения, поклонения Богу, изучения Священных Писаний, медитации, хлопот по дому, встречи гостей и т.д. Рассвет и закат должны использоваться для воспевания Гаятри мантр, приветствия и прощания с Солнцем и размышлений о Боге. Древние тексты говорят, что человек уменьшает продолжительность своей жизни, если днем вступает в сексуальные отношения. Тот, кто вступает в сексуальные отношения после захода солнца. увеличивает свою силу.

Зачатия, да и самого полового акта, следует избегать в дни религиозных праздников и постов, таких как Экадоши (одиннадцатый день полной и новой луны), в полнолуние, новолуние, восьмой, двенадцатый и четырнадцатый день луны, во время солнечного или лунного затмения, а также в дни, когда солнце входит в новый знак Зодиака и когда Луна проходит тот же самый градус Зодиака, как и при рождении мужа или жены.

Неблагоприятными днями недели для зачатия ребенка являются вторник, суббота и воскресенье. Они управляются зловредными с точки зрения ведической астрологии планетами - Шанайшчарой (Сатурном), Мангалой (Марсом) и Сурьей (Солнцем).

Неблагоприятными лунными стоянками являются звезды Бхарани ("Малое чрево"), Пурвапхалгуни ("Грива" Льва), Пурвашадха ("Страус приходящий"), Пурвабхадрапада (?), Магха ("Лоб" Льва), Криттика ("Плеяды"), Вишакха (?), Ардра ("Малый Пес"), Ашлеша ("Усы" Рака), Мула ("Хвост" Скорпиона) и Джйештха ("Сердце" Скорпиона). Первые пять звезд относятся к "ужасным". Когда Луна проходит через них, никакие хорошие начинания не реализуются, они подходят только для совершения зла, подлости, насилия и предательства. Следующие две звезды имеют переменный характер и также не подходят для такого яркого и жизнеутверждающего события. Последние четыре благоприятны только для занятия черной магией и спиритизмом.

Наиболее благоприятными лунными стоянками для зачатия ребенка являются звезды Ревати (?), Читра ("Безоружный Симак"), Анурадха ("Корона") и Мригашира ("Розетка").

Лучшими восходящими знаками Зодиака для совершения зачатия являются Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева и Весы .

Зловредные планеты (Сатурн, Марс, Солнце ) не должны сокрушать соединением или аспектом благоприятное влияние Асцендента и точки зенита. В натальной карте Брихаспати (Юпитер) должен занимать сильное и благоприятное положение. Желательно, чтобы первый и восьмой дом были пустыми.

Для зачатия мальчика желательно чтобы восходящим был мужской знак, а для девочки - женский. Давайте теперь перейдем и к этому вопросу.

Осознанное зачатие мальчика или девочки

Интересной темой является процесс осознанного зачатия мальчика или девочки. Древняя арийская пословица гласит: "Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - сын ". Появление в семье сына ведет к отданию долгов полубогам и предкам, и только сын может провести похоронный обряд по умершим родителям. Поэтому каждый хотел иметь в семье как можно больше детей, а из детей - как можно больше сыновей. Я не буду подробно описывать все самскары, проводимые с этой целью, однако поделюсь некоторыми методами.

Примером методов, гарантирующих зачатие мальчика, может служить следующий обряд. Из золота, серебра или железа выливается изображение мальчика, красится в красный цвет и опускается в молоко. Под влиянием созвездия Пушйа ("Нос" Льва) надо выпить 75 мл. этого молока.

Если женщина хочет родить сына, она должна капнуть в правую ноздрю несколько капель смеси, состоящей из молока и собственноручно выжатого сока паслена индийского. Если она хочет девочку, то капать надо в левую ноздрю.

Если в момент зачатия небо чистое и видны звезды, то родится мальчик, а если на небе тучи, то девочка.

Если семя мужчины преобладает над яйцеклеткой женщины, то ребенок будет мальчиком, если же наоборот, то девочкой. Для увеличения семени мужчина должен есть сладкую, кислую и соленую пищу. Для уменьшения яйцеклетки женщина должна есть горькую, острую или вяжущую пищу или некоторое время поститься.

Если в те дни, когда происходит снижение яйцеклетки, женщина принимает пищу или процедуры, ее увеличивающие, то мальчик, зачатый в этот момент, будет иметь женский характер, среднее или слабое физическое развитие, недостаточную ментальную силу. Если в те дни, когда происходит увеличение яйцеклетки. женщина принимает пищу или процедуры, ее снижающие, то девочка, зачатая в этот момент, будет иметь мужской характер, среднее или слабое физическое развитие, недостаточную ментальную силу.

Интересно отметить, что если во время полового акта мужчина больше любит женщину и доставляет ей большее удовольствие чем себе, то рождается девочка, а если наоборот - то мальчик.

Если рассматривать влияние дня от начала месячных на зачатие мальчика или девочки, то выявляется следующая закономерность - в четные дни месячных зачинаются мальчики, а в нечетные - девочки. Для зачатия мальчика наиболее благоприятен шестой или восьмой день, а для зачатия девочки - седьмой и девятый .

Сложно однозначно подвести подо всеми этими данными черту, достоверно сказав, что именно этот фактор оказывает наибольшее влияние на зачатие ребенка желаемого пола, а этот не так уж и важен. Пробуйте, однако, не стоит уж очень сильно привязываться к результату. У Господа свои планы относительно каждого из нас.