Уфимка вошла в ТОП-20 лучших моделей мира

Фото с личной странички девушки Вконтакте.

Накануне в столице Ливана в очередной раз прошел международный конкурс красоты среди профессиональных моделей «World next top model 2015». 24-летняя уфимка Анастасия Каштанова. студентка механического факультета УГНТУ, вошла в двадцатку лучших и завоевала награду в номинации «Мисс Конгениальность». ProUfu.ru решил узнать у красавицы о конкуренции, короне через постель и о том, как принимают русскую красоту на востоке.

Материалы по теме

- Что это значит - «Мисс Конгениальность»?

- Честно признаться, победа в этой номинации для меня все еще загадка. Но, как мне после объяснили организаторы, дали мне ее за мою улыбку и доброту.

- В Ливане вы были три недели. Как-то нетипично для конкурса красоты…

- Действительно. Все это время нас, девушек (всего было 40 стран-участниц), знакомили с Бейрутом. Его архитектурой, культурой и историей. Потрясающий город. Прежде я здесь никогда не была и думала, что здесь живут по нормам шариата. На самом деле это не совсем так. Здесь живут представители самых разных конфессий. Например, в городе очень много католических церквей. Программа у нас была очень насыщенная: в день было по 5-6 мероприятий. Это съемки, встречи, репетиции…

Анастасия со своими соперницами: "Было всякое. В Бейруте у нас и купальники крали, и организаторам жаловались. Но я все пережила".

- Как приняли русскую красоту?

- Когда я только начала со всеми знакомиться, ко мне подходили и говорили: «О! Beauty Russia! Such a babyface!» (пер. с англ. – «Русская красавица», «Детское лицо»). На Востоке принято считать, что русские и украинки – самые красивые девушки в мире. Но, с другой стороны, им наша красота не всегда понятна. То ли дело девушки из Марокко или Алжира. Их там очень любят. Относились очень хорошо, но я чувствовала некоторую сдержанность в общении. Много спрашивали о конфликте на Украине. Было и такое – когда я садилась в очередь на макияж, за моей спиной начинали шептаться: мол, осторожнее, она из России и лучше ей не перечить. Говорили «crazy Putin» и улыбались.

Настя на одном из благотворительных мероприятий в Бейруте.

- Конкуренция чувствовалась?

- Чего только не было! И купальники у нас крали, и вещи воровали, и ходили жаловаться на организаторов. Но я все пережила. Ни на одном из конкурсов красоты, в которых я принимала участие, такого накала страстей не было.

Модель из Уфы вошла в ТОП-10 первых красавиц в бикини.

- Многие уверены, что конкурсы красоты себя давно изжили. А ты как считаешь?

- Я так не думаю. Участие в них - это мое личное дело. Я люблю быть на сцене и не вижу в этом ничего плохого. Я не снимаюсь обнаженной, не выставляю себя напоказ. Я просто получаю удовольствие от любимого дела.

"Многие называют русских и украинских девушек самыми красивыми в мире, но на востоке наша красота не всегда бывает понятна".

- А как быть с детскими конкурсами красоты, где маленьким девочкам с раннего возраста прививают стандарты красоты?

- К детским конкурсам красоты я отношусь отрицательно. Знаю, что в США на них девочкам уже в 4 года начинают выщипывать брови, делать укладку, красить губы. Это жутко. Ни в коем случае нельзя проводить их до 16 лет.

За плечами у Насти - контракты с тремя международными компаниями.

- А как ты относишься к plus-size моделям, которые сегодня набирают популярность?

"Когда узнавали, что я из России, многие начинали шептаться. Спрашивали и о конфликте на Украине".

- Хорошо отношусь. Но я знаю, что для них в нашей стране найдется мало работы. В России пышные модели не так востребованы, как в Европе и США. На западе сегодня полненькие девушки – это настоящий хит, особенно если они при этом носят татуировки. Понимаете, в России и в Уфе, в частности, и для стройных-то работы нет…

"Обнаженной я сниматься точно не буду".

- Принято считать, что крупные конкурсы красоты устраивают для того, чтобы найти будущую супругу для олигарха, а короны продаются через постель.

- Могу сказать только одно - я в модельном бизнесе не для того, чтобы найти себе богатого мужика. Непристойных предложений ко мне не поступало. Да, бывает, многие мужчины пишут мне, говорят о своих деньгах, предлагают встречи. Но мне все это неинтересно. Я занимаюсь тем, что получается у меня лучше всего.

- Какие планы на ближайшее время?

- У меня есть пара контрактов. Сейчас думаю, какой из них будет мне выгоднее.

- Что бы ты посоветовала девушкам, мечтающим стать моделью?

- Не сдаваться. Даже если вам говорят, что вы слишком толстая или худая, все равно добивайтесь своего. Верьте в себя – это самое главное.