Витамины для повышения мужского либидо

Окт 1, 2015 0 49 Просмотров

Исследование ученых показало, что интимные желания и возможности во многом определяются балансом фактически четырех веществ. Речь идет о витаминах E, А, С и группе витаминов B. Нарушение их количества и соотношения влияет на уровни половых гормонов, состояние слизистых оболочек и кровоснабжение половых органов. Это сказывается и на влечении, и на физических возможностях заниматься сексом.

Первые два из перечисленных витаминов относятся к жирорастворимым, то есть усваиваются только в присутствии жиров – растительного масла, сметаны и т. д.

Витамин Е (токоферол) работает сразу по нескольким направлениям. Перед интимной близостью и во время нее кровь приливает к половым органам как у мужчин, так и у женщин. За счет этого у мужчин наступает эрекция, а у женщин увлажняются слизистые оболочки. При недостатке витамина Е эти процессы ослабевают. У представительниц прекрасного пола витамин Е непосредственно участвует в синтезе женских половых гормонов (эстрогенов), которые отвечают в том числе и за возбуждение.

Витамин А (ретинол) играет одну из ключевых ролей в производстве организмом мужских половых гормонов. У мужчин витамин А проникает в яички и увеличивает выработку мужского гормона тестостерона, при этом подавляет синтез женских гормонов эстрогенов.

Однако не надо опасаться, что женщин витамин А приведет к повышенной «мужественности» – ведь у них тестостерон вырабатывается по минимуму. Зато витамин А активно участвует в формировании естественного влажного слоя на слизистых оболочках. При его недостатке влагалище и более глубокие ткани становятся сухими.

Другие витамины являются водорастворимыми. Они выводятся из организма с потом и мочой и плохо переживают тепловую обработку.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – бережет стенки кровеносных сосудов от атеросклероза, сохраняя их эластичными и способными легко расширяться. Наполняясь кровью, сосуды нижней части туловища обеспечивают мужчинам надежную эрекцию, а женщинам – увлажнение половых органов и глубокий оргазм.

Кроме того, витамин С участвует в цепочке биохимических реакций для образования гормона адреналина. Это «гормон стресса», который вырабатывается при любом сильном возбуждении, в том числе сексуальном.

Витамин В1 (тиамин) участвует в процессе выработки энергии. Не будет хватать его – не будет энергии для возбуждения и самого процесса половой близости.

Витамин В2 (рибофлавин) – дает энергию и желание для возбуждения.

Витамин В3 (пантотеновая кислота), витамин В4 (холин), витамин В8 (инозин) – необходимы для поддержания сексуальной активности мужчин. Он участвует в процессах передачи нервных импульсов, которые пробуждают как сексуальные желания и фантазии, так и являются сигналом к производству тестостерона в соответствующих органах.

Витамин В6 (пиридоксин) – при его недостатке человек толстеет, испытывает постоянную слабость, вялость, сонливость и не очень-то склонен расходовать энергию на секс.

Витамин В12 (цианкобаламин) – участвует в синтезе красных кровяных клеток. Его дефицит приводит к анемии – малокровию. Последствия такие же, как в предыдущем случае, только более явно выраженные.

Минеральные вещества

Цинк. Участвует в синтезе тестостерона, повышает активность половых гормонов и сперматогенез, тормозит развитие аденомы простаты, усиливает либидо и потенцию. Цинк есть во многих продуктах: устрицы, отруби, грибы, семена тыквы и подсолнечника, рыба, орехи, лук, горох, пророщенная пшеница, виноградный сок, овес, рожь, яйца, печень. С возрастом усвояемость цинка уменьшается. Курение, алкоголь, кофе, хронические стрессы ухудшают усвоение цинка и ускоряют его выведение.

Селен. Улучшает выработку и качество спермы, повышает либидо, усиливает потенцию, повышает иммунитет, снижает риск рака простаты. Селен содержат каменная и морская соль, цельное зерно, пшеничные отруби, чеснок, кукуруза, пивные дрожжи, грибы, морепродукты, яйца. Консервированные фрукты и овощи почти не содержат селен. Сахар препятствует усвоению селена.

Поваренная соль. Каменная соль содержит не только NaCl, но и йод, магний, селен, цинк, железо, кальций, калий. Избыток соли приводит к гипертонии и атеросклерозу, что нарушает кровоснабжение половых органов и вызывает ослабление эрекции. Богаты солью морские водоросли, оливки зеленые и зрелые, сушеное мясо и рыба, ветчина, концентраты бульонов и супов, жареный картофель, квашеная капуста. Суточная потребность в соли, согласно исследованиям, в 2-5 раз меньше, чем обычно употребляется.

Найти «витамины любви» можно в самых обычных продуктах.

Витамин Е – растительные масла, пророщенные злаки, облепиха, шиповник, шпинат, миндаль, отруби, рис, морковь.