Идеология пранического питания

8 марта 2015 г.

Прана – это жизнь и ее чистая и полезная энергия во всем, что нас окружает: воздух, земля, вода, огонь, а также – пища и эфир. И во все времена мудрецы черпали из нее свою силу и величие. Она в йоге, индийской, китайской медицинах, эзотерике. Праной, по утверждениям йогов, пронизана вся вселенная, невидимая глазу. Она по функционированию различается на пять видов: прана, самана, вьяна, апана и удана. Ее приравнивают к энергии даосизма, как пятый элемент в алхимии и оккультизме.

Идеологом праноедов считается Джасмухин, которая подробно описала весь процесс перехода на праническое питание. Это совершенное состояние просветленного и освобожденного сознания.

Джасмухин находится в команде первопроходцев, которые с большим успехом внедряют технологию пранического питания человека. Ее имя-псевдоним переводится как «аромат вечности». По утверждению Джасмухин, она из немногих людей, достигшая истинного духовного просветления, находится в непосредственном контакте с Высшими Иерархами Вселенной.

Пища – это дар Божий, но злоупотребление ею становится пагубной привычкой и источником многих заболеваний. С обычной пищей в организм попадает не только полезная энергия, но и отрицательная, смотря, что и какую ее принимать. Человек есть то, что он ест. Сейчас праническое питание, которое и не являлось никогда чем-то необыкновенным или особенным, становится нормальным явлением. Все больше людей не питаются частично, а то и полностью.

По утверждению самих праноедов, в индийских деревнях, жители многие годы не едят или вообще никогда не ели. В Китае маленькие дети не кушают с пеленок, а развиваются нормально. Существуют сообщества людей, насчитывающие несколько тысяч человек, их называют «солнцеедами».

Праническое питание – это не метод похудения и не диета. Это система питания, только в другой ее форме. Если действительно к этому приходишь своими мыслями духовно, то перед процессом перехода желательно сесть на очистительную диету, чтобы организм очистился от шлаков и токсинов. Так потом будет намного легче и естественнее перейти на данный образ жизни, потому что пранический канал должен быть больше для обеспечения необходимой энергией. Режим следует практически изменить: следует много времени предоставить для медитации, что влечет за собой безстрессовую и размеренную жизнь. Нужно четко наладить взаимодействие организма и еды: что можно кушать или пить, а что нельзя. Как говорят пранисты: спросите у своего тела, нужна ли ему данная пища сейчас или нет. Естественно, резко отказываться от еды и воды не стоит.

В дальнейшем, ваш организм научится и начнет обходиться 24 часа в сутки, а то и неделями без обычной пищи, а чувствовать себя настолько великолепно и удивительно, чего раньше никогда не было. При такой системе питания появляется уникальная возможность исцеления, но очень важно переходить лучше всего тогда, когда ваше тело здорово. Чтобы стать солнецеедом, придется очень длительное время готовиться к этому. Для начала надо есть только растительную пищу, то есть стать вегетарианцем, затем питание переводить – на сырую (овощи, фрукты), и только потом пить одну воду, и наконец переходить на праническое питание.

По сути, слово прана переводится как «энергия жизни», а любое живое существо все ею пропитано и без нее никто не может существовать, двигаться, жить.

Праноедение, бретарианство, солнцеедение – это все названия стиля жизни, который предполагает полный отказ от еды и переход на питание «чистой энергией».

«Прана» на санскрите буквально означает «жизнь» или «дыхание», в йоге это слово обозначает жизненную энергию, которая приводит в движение все живое на земле. Прана находится повсеместно, она в воде, в воздухе, в космосе и во всем живом. Человек может накапливать эту энергию в себе.

Слово «бретарианство» производное от англ. «breath» — дыхание. Значит, все эти понятия объединяют в себе принцип питания энергией, воздухом или солнцем, не употребляя пищи.

Праноедение – это наивысшая ступень образа питания, а вместе с тем и жизни, конечная фаза которой характеризуется отказом даже от воды.

Смысл этих практик в том, что организм человека со временем может самостоятельно начать вырабатывать все необходимые для жизнедеятельности вещества. Те, кто слышит впервые о подобном, сочтут это мифом или вообще бредом. Но наука официально подтверждает множество случаев, когда люди достаточно долгое время (вплоть до 10 лет) существовали без пищи.

Просто так взять и перестать кушать — невозможно. Без подготовки это чревато истощением организма и всеми вытекающими из этого последствиями.

Для этого нужно пройти долгий путь, в том числе и внутри себя, в голове, осознать, для чего это вам нужно. Вначале нужно отказаться от поедания продуктов животного происхождения, то есть перейти на вегетарианство, после чего вас ожидает сыроедение – употребление растительной пищи в сыром виде.

Более того, методика перехода на праноедение предполагает такую цепочку: сыромоноедение-сокопитие-водопитие-праноедение.

Не подумайте, что праноедение имеет конечную цель – похудение. Безусловно, отказавшись от еды, человек похудеет.

Данный образ жизни предполагает последующие открытия в жизни, такие, как духовное просветление, крепкое здоровье, вечная молодость. Поэтому, тем, кто собрался переходить на питание праной, необходимо:

Четко понимать, каков ваш вектор развития личности;

Понять, какая роль питания в данном процессе;

Осознать, каким именно образом каждый отдельный продукт влияет на динамику этого процесса;

Путем проб и ошибок, на своем опыте, приобрести знания, как еда влияет на духовное и физическое развитие.

Некоторые считают неедение чем-то вроде лечебного голодания. Они считают, что ЖБЕ — метод оздоровления. Но неедение отличается от голодания. Неедение — это образ жизни, который принимает для себя здоровый человек. Лечебное голодание — метод приобретения этого здоровья.

Лучше не начинать переход на жизнь без еды (ЖБЕ), если со здоровьем не всё в порядке. Сперва, следует привести здоровье в норму (хотя бы и с помощью лечебного голодания), а уж затем начинать примерять на себя ЖБЕ. Процесс перехода станет куда более неприятным и болезненным, если вы не долечили что-то до конца.

Многие, считающие себя здоровыми, попросту не обращают внимания или не замечают симптомов различных болезней. Чаще всего это касается заболеваний печени, почек, толстого кишечника. К примеру, многие (можно сказать — почти все) жители «западного общества», имеют в своём кишечнике колонии грибов-паразитов. Иными словами — микоз кишечника. Такие паразиты могут жить и в других органах. Это безболезненно, незаметно для человека, но всё же — болезнь, от которой, однако, можно без труда избавиться.

Для перехода на ЖБЕ есть одно противопоказание — умственные расстройства. Лучше даже не упоминать от факте возможности ЖБЕ в присутствии больного умственно неполноценного человека. Но если такой человек всё же решил перейти на ЖБЕ, этот процесс нужно строго контролировать.

Если вы живёте не в тропическом климате, во время перехода на ЖБЕ следует обратить на общий симптом — ощущение холода. Руки и ноги становятся ледяными, даже если температура окружающей среды не ниже 25 градусов по шкале Цельсия. Человек может мёрзнуть и при более высоких температурах.

Если ощущение холода вам мешает, обратите на это пристальное внимание — это симптом недостатка жизненной энергии. Если температура тела опускается до 35 градусов, следует принимать меры, ибо это уже не есть «рабочая» температура.

Если вы мёрзнете, но к еде возвращаться не хотите, начните одеваться теплее и регулярно выполняйте энергетические упражнения. Прибавьте к этому соответствующую визуализацию, к примеру, где вы, представляете собой источник тепла, греющий всё вокруг, как греет огонь.

Если всё же, чувство холода длится долго (в сравнении, к примеру, с другими голодающими), стоит проверить печень и селезёнку — есть шанс, что они работают недостаточно эффективно.

Если конечности долгое время остаются холодными и синеют, согрейте их. Перед сном, надевайте тёплые носки и перчатки. Это помогает, всё же не является решением проблемы. Носки и перчатки, а также пледы, одеяла и свитера не добавят вам жизненной энергии. Лучшим решением будет то, которое позволит вам получить больше энергии. Настоящий неедящий практически независим от температуры окружающей среды — он будет чувствовать себя комфортно при достаточно широком спектре температур.

Телу, особенно, претерпевающему революционные изменения, может потребоваться немного дополнительного тепла. Это помогает сохранить жизненную энергию для обогрева и для иных дел, к примеру — духовных занятий. Именно поэтому, переход на ЖБЕ легче проходит летом, если вы не живёте в тропиках.

Важно понимать, что ощущение холода — это недостаток или неправильная циркуляция жизненной энергии по телу. Раньше, вас обогревало тепло, вырабатываемое физической пищей. Теперь, нужно научить Инстинкт согревать тело и сберегать энергию, без привлечения внешних ресурсов.