Диабетические болезни сердца

Опубликовано: 22 Ноя 2013 | Автор: © WebDiabet.Ru

Термин «диабетические болезни сердца» относится к заболеваниям сердца . которые развиваются у людей с диабетом. По сравнению с людьми, которые не страдают диабетом, люди, которые страдают диабетом:

•   Имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний

•   У них могут развиться болезни сердца в молодом возрасте

•   Могут иметь более серьезные болезни сердца

Что такое диабет?

Сахарный диабет — болезнь, при которой уровень глюкозы (сахара) крови слишком высок. Как правило, организм расщепляет пищу в глюкозу и несет ее ко всем клеткам тела. Клетки используют гормон инсулина, чтобы превратить глюкозу в энергию.

Два основных типа диабета — тип 1 и тип 2. При диабете 1 типа организм не вырабатывает достаточного количества инсулина. Это заставляет уровень сахара в крови повышаться.

При диабете 2 типа, клетки организма не используют инсулин должным образом (состояние, которое называется инсулинорезистентностью). Сначала, организм реагирует, вырабатывая больше инсулина. Со временем, организм не может делать достаточно инсулина, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Какие болезни сердца поражают при диабете?

Диабетические болезни сердца включают в себя: ишемическую болезнь сердца (ИБС), сердечную недостаточность и/или диабетическую кардиомиопатию.

Ишемическая болезнь сердца

При ИБС, восковые вещества, которые называются бляшками накапливаются внутри коронарных артерий. Эти артерии поставляют сердечной мышце, богатой кислородом кровь.

Бляшки состоят из жиров, холестерина, кальция и других веществ в крови. Когда в артериях растут бляшки, состояние называется атеросклерозом .

Бляшки сужают коронарные артерии и снижают приток крови к сердечной мышце. Накопление бляшек также делает более вероятным, что на стенках артерий будут формироваться сгустки крови. Кровяные сгустки могут частично или полностью блокировать кровоток.

ИБС может привести к болям или дискомфорту в груди называемый стенокардией . нерегулярному сердцебиению называемый аритмией, сердечному приступу или даже смерти.

Сердечная недостаточность

Сердечная недостаточность является состоянием, при котором сердце не может перекачивать достаточно крови, чтобы удовлетворить потребности вашего организма. Термин «сердечная недостаточность» не означает, что ваше сердце остановилось или вот-вот перестанет работать. Однако, сердечная недостаточность является серьезным заболеванием, которое требует медицинской помощи.

Если у вас есть сердечная недостаточность, вы будете быстро уставать, и вам придется ограничивать вашу деятельность. ИБС может привести к сердечной недостаточности путем ослабления сердечной мышцы в течение длительного времени.

Диабетическая кардиомиопатия

Диабетическая кардиомиопатия является заболеванием, которое повреждает структуру и функции сердца. Это заболевание может привести к сердечной недостаточности и аритмии, даже у людей, которые страдают диабетом, но не имеют ИБС.

Обзор

У людей, которые имеют тип 1 и тип 2 диабета могут развиваться Диабетические Болезни Сердца. Чем выше у человека уровень сахара в крови, тем выше риск ДБС.

Диабет влияет на риск заболеваний сердца в трех основных направлениях.

Во-первых, диабет сам по себе является очень серьезным фактором риска для сердечных заболеваний, как и курение . высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина в крови . На самом деле, люди, которые страдают диабетом типа 2 имеют такой же риск сердечного приступа и смерти от болезней сердца, как люди, которые уже имели сердечные приступы.

Во-вторых, в сочетании с другими факторами риска, диабет в дальнейшем повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя исследования продолжаются, но становится ясно, что диабет и другие условия, такие как избыточный вес и ожирение и метаболический синдром — взаимодействуя вызывают вредные физические изменения в сердце.

В-третьих, диабет повышает риск ранних и более серьезных проблем сердца. Кроме того, люди, которые болеют ДБС, как правило, имеют меньший успех в лечении сердечных заболеваний, таких как аортокоронарное шунтирование и ангиопластика.

Дополнительная информация о сердечно-легочной реанимации – техники первой неотложной помощи при сердечных приступах или остановки дыхания на сайте http://moeserdtse.ru/serdechno-legochnaya-reanimaciya.html .

Перспектива

Если у вас диабет, вы можете снизить риск ДБС. Внесение изменений в образ жизни и принятие предписанных лекарств могут помочь вам предотвратить или управлять многими факторами риска.

Принятие мер для управления несколькими факторами риска помогает улучшить ваши перспективы на жизнь. Хорошей новостью является то, что существенные изменения образа жизни помогают контролировать множественные факторы риска. Например, физическая активность может привести к снижению артериального давления, помочь контролировать уровень сахара в крови и ваш вес, и снизить уровень напряжения.

Также очень важно следовать вашему плану лечения диабета и обращаться к врачу для постоянного ухода.

Если у вас уже есть ДБС, следуйте своему плану лечения, как советует ваш врач. Это может помочь вам избежать или отсрочить серьезные проблемы, такие как инфаркт или остановку сердца.