Несколько способов продления жизни человека

Сегодня редко можно встретить долгожителей, возраст которых более 90 лет, все чаще смертность приходится на 60-75 лет. Если верить древним придания, то этот возраст самый расцвет детства (так как жили раньше более 200 лет).

Ни кому не дано знать, когда закончится его путь на земле и, даже правильный образ жизни, правильное питание, хорошее состояние нервной системы неспособны гарантировать продолжительность жизни. Люди всю жизнь занимающиеся спортом, способны лишь несколько лет отвоевать у судьбы, да и доживая, к примеру, до 80 лет человек, в большинстве случаев день за днем готовится встретить смерть и не отличается крепким здоровьем. А вот увидеть человека такого возраста наслаждающегося жизнью, бодрого, здорового - просто нереально.

Чтобы постоянно быть в спортивной форме человеку необходимы постоянные тренировки, так и методика долголетия – подразумевает тренировку, но только внутренних резервов организма. Накопив определенный резерв в течение жизни.

По методике врача Дорофеев Валерий Леонидович существует несколько способов продления жизни человека с помощью упражнений. Первое упражнение заключается в дозированном голодании, этот метод известен еще с древних времен, целью которого является временный отказ от пищи и переход на использование внутреннего питания – резерва. Разрешается только чистая вода.

Второе упражнение – сухое голодание, оно предусматривает полный отказ от пищи и воды. Наш организм на 70% состоит из воды, которая поступает с питьем, с продуктами и еще в процессе окисления жиров наш организм вырабатывает примерно 400 мл воды в сутки, которая способна удовлетворять потребности организма.

Третье - кислородное голодание. Полное длительное отсутствие поступление кислорода в организм человека вызывает необратимые последствия и гибель. За счет такой зависимости в организме существует антигипоксическая система, обеспечивающая различные реакции, как для длительного, так и кратковременного голодания. Кратковременное голодание способствует учащению сердечного ритма, из-за чего происходит большее перекачивание крови, расширяются сосуды легких, сердца. Увеличивается уровень гормонов надпочечников. Длительное кислородное голодание, которому способствует, к примеру, пребывание в горах, увеличивается количество эритроцитов в составе крови, увеличивается масса ткани легких, образуются новые капилляры в тканях и органах и многие другие процессы.

Процесс старения снижает энергетический уровень, кровоснабжение всех органов ухудшается, выработка гормонов уменьшается, вот поэтому тренировка антигипоксической системы в более молодом возрасте позволит снизить активность старения.

Искусственным путем гипоксию (кислородное голодание) достичь можно несколькими способами, один из которых дыхательная гимнастика.

Четвертое упражнение - информационное голодание. Здесь речь идет о достижение глубокой фазы сна, для которой необходимо создать соответствующие условия, то есть ограничить поступление любого рода звука и света, обеспечить комфортную температуры, удобное спальное место. Обеспечив правильный глубокий сон организму, хорошее самочувствие будет обеспеченно. А что касается резервов организма этого способа, то он заключается в том, что мы спим, а наш мозг продолжает работать с информацией хранящейся в нашей памяти.

Если сочетать все вышеперечисленные методы, то получится идеальный комплекс упражнений для продления молодости, который может достигаться одновременно с помощью глубокого сна высоко в горах. Таким способом развивали свои, практически совершенные способности «нинзя» обучающиеся у древних монахов-отшельников «ямабуси», хранивших секреты долголетия.

Несколько способов продления жизни человека включают в себя различного рода тренинги, к примеру, мышечный. Принцип заключается в сокращение, так как часть нашего тела состоит из мышечной массы. С возрастом наступает атрофия, а чтобы долго оставаться в форме мышечную массу необходимо поддерживать различными тренировками, в общем, заниматься спортом.

Следующий вид тренинга, это терморегуляция, которую можно достичь искусственно путем, просто изменения температуры.

Интеллектуальный тренинг - мозг должен постоянно находиться в работе, а не сидеть на голодном пайке, иначе старческое слабоумие будет обеспеченно. Без сохранения здравого рассудка сохранение молодости и продление жизни просто не имеет смысла.

Эмоциональный тренинг. Повседневная, зачастую однообразная жизнь лишает нас эмоций, особенно с возрастом, когда семейные проблемы и проблемы со здоровьем перекрывают все. Если жизнь не позволяет испытывать постоянные перемены эмоций, стоит смотреть фильмы разных жанров, слушать музыку, посещать театр и т.д. К примеру, хорошая комедия позволит посмеяться, мелодрама – погрустить или пустить слезу. Разделять эмоции на плохие или хорошие не стоит, в идеале они должны быть все, сменяя одни другими.

В несколько способов продления жизни человека входит тренинг системы выделения, так как наш организм в процессе жизнедеятельность превращается, в буквальном смысле слова, в свалку отходов. Тренингу будет способствовать диеты, профилактика травами.

Секс-тренинг, это система основана на регулярных половых отношениях, при «простое» происходит атрофированные, хронические воспалительные процессы.

Энерготренинг, способ достижения которого является массаж. Также методом продления жизни является кровопускание, способом которого может быть донорство. Организм после утраты определенного количества в большей степени начинает восполнять потерю.

Если подвести итог, то получится, чтобы прожить долгую жизнь необходимо постоянно тренировать свой организм различными способами, постоянно активизирую его резервы.