Как создать фигуру своей мечты?

Пища, которую вы едите, является своеобразным топливом, обеспечивающим организм необходимой энергией. Если не использовать эту энергию сразу, она будет запасаться и откладываться в виде жира. Единственный способ избавиться от этого лишнего груза – расходовать больше калорий. чем потреблять.

Закон сокращения и превращения энергии прост и строг. Поглощение высококалорийной пищи при малоподвижном образе жизни приводит к увеличению веса. И наоборот, употребление низкокалорийной, нежирной, богатой клетчаткой пищи при постоянном увеличении физической активности делает фигуру гибкой, подтянутой, стройной.

Прежде чем менять привычный образ жизни с целью достичь идеального веса, необходимо создать определенный настрой. Эффективнее всего будет постановка перед собой реальных задач. Надо сесть и составить список целей, которые кажутся вполне допустимыми. Например, снова надеть любимые джинсы, привлекательно выглядеть и хорошо себя чувствовать.

Обязательно следует помнить, что чудодейственных диет не существует. Чтобы сделать фигуру своей мечты без ущерба для здоровья, нужны время и терпение. Поэтому необходимо быть реалистами и ставить перед собой решаемые задачи, тогда шансы достигнуть успеха возрастут.

На первых этапах полезно вести дневник питания и записывать в него все, что съедено за день. Это даст возможность проследить за достижениями в течение некоторого времени. В дневник также следует записывать свои ощущения при изменении рациона.

Для достижения своей цели надо использовать все средства: изменение рациона питания, регулярные занятия спортом. В магазин за продуктами надо ходить с предварительно составленным списком и не жалеть времени на приготовление полезной еды.

Надо подыскать аналоги любимым, но вредным продуктам и приучить себя к более здоровой пище. К примеру, заменить в меню жирное мясо постным, птицей или рыбой. Майонез – домашними салатными заправками на основе нежирного йогурта, муссы и бисквиты – свежими фруктами, натуральными соками или нежирными десертами.

Есть надо регулярно, не пропуская основных приемов пищи, не забывая перекусывать в промежутках. Нельзя есть на ночь и сидя перед телевизором, еду следует подавать в маленьких тарелках, чтобы порция казалась больше.

В борьбе за фигуру мечты необходимо особое внимание уделить физическим нагрузкам и фитнесу. В процессе занятий фитнесом и спортом в организме вырабатываются эндорфины – медиаторы хорошего настроения, способные подавить стресс и наполнить организм энергией.

Для улучшения эффекта от занятий спортом следует приобрести специальную одежду из высокотехничных тканей (пояс, шорты, брюки). Она способствует разогреванию подкожной жировой прослойки и усиливает эффект от физических нагрузок.

Хорошим способом улучшения фигуры являются сауна, русская баня и массаж. Они действуют расслабляюще на организм, усиливают обмен веществ и улучшают внешний вид кожи.

Не стоит забывать о разнообразных ваннах: морских, содовых, травяных, с аромамаслами. Принимать их рекомендуется два дня подряд за полчала до сна, затем надо сделать двухдневный перерыв.

Одина из самых эффективных процедур для приобретения идеальной фигуры – водорослевое, глиняное, медовое, грязевое обертывание. Иногда достаточно всего трех-четырех сеансов для получения ощутимого эффекта. Делать обертывание можно и дома. В сочетании с массажем и ванной с морской солью процесс формирования фигуры своей мечты значительно ускорится.

Очень результативны занятия бодифлексом, который сочетает в себе методику дыхания со специальным комплексом упражнений. Найти курс бодифлекса можно в интернете.

Не стоит забывать, что на пути к приобретению фигуры своей мечты возможны небольшие неудачи. Если такое произойдет, не надо паниковать и расстраиваться. Следует проанализировать вероятную причину отсутствия результата, учесть свои просчеты и двигаться дальше. Ведь, как известно, дорогу осилит идущий.