Осознанный сон. Хакеры сновидений

Хакеры сновидений. Осознанные сновидения

Каждому гостю — ценный подарок

Вообще говоря, сколько на земле слиперов, столько и методов вхождения в управляемый сон. Сновидящая и ясновидящая Елена Мир — автор книг «Путь астрального воина» и «Управляемые сны» — гордится своей методикой «идеального образа». В качестве цели, которую человек хочет увидеть во сне, она предлагает ему создать собственный идеальный образ. Например, вы хотели бы уметь летать, петь, танцевать, рисовать. Представьте, что именно этими талантами вы и обладаете. И этот всемогущий двойник, «аватар», ваш идеальный образ, поможет вам почувствовать энергию вашего астрального тела. С его помощью переходить в осознанное сновидение вы научитесь без особенных усилий.

Вот что рассказывает Елена:

«Некоторые считают, что сны уводят от реальности. Нет, они как раз помогают понять эту реальность. Племя сеноев, которое живет в Малайзии, учит своих детей видеть сны определенным образом с первых же дней, как малыши начинают говорить. Утром они собираются всей семьей и рассказывают друг другу сновидения. «Если падаешь с огромной скалы вниз и кричишь от страха, пусть тебе завтра приснится, что ты любишь эту землю, — учат папы с мамами, — что духи земли любят тебя и приветствуют тебя. Что все хорошо, и ты не упадешь». По технике сеноев любой ночной кошмар надо обязательно переделать в сон позитивный, радостный. Как только научишься это делать, увидишь, как ночные видения влияют на реальный мир.

Вообще, нельзя не обращать внимания на сны, ведь сон — это странствие нашей души. Рассказывать хорошие сны можно только очень близким людям, кому вы доверяете. Это как дар, как букет цветов — не нужно предлагать его первому встречному.

Меня часто спрашивают, может ли сон помочь выиграть миллион? Или получить принца в качестве мужа? В мире снов, какой бы он ни был волшебный, возможно не все.

Незаслуженное к вам никогда не придет: срабатывают законы равновесия. Но это вовсе не значит, что не надо просить миллион. Надо! Просите, и во сне вам обязательно дадут. ровно столько, сколько вы заслужили. Но все равно дадут!

Как пишет психолог-исследователь Патриция Гарфильд, жившая среди сеноев и обобщившая опыт их сонной магии, главный секрет племени — получение «подарков» из мира грез. Этим «подарком» может быть что угодно: решение проблемы, которая мучает вас днем, создание произведения искусства (песни, рисунка, танца), даже какой-то предмет, неожиданно попавший вам в руки. Добыть подарок из мира снов непросто. Но если это удается, человек становится могущественным и сильным.

Я очень уважаю хакеров сновидений. Эти люди стремятся активно участвовать в своей жизни во всех ее ипостасях. Используют все шансы. Даже сон помогает им в строительстве собственного «я». И это здорово».

С помощью сновидческих техник опытные слиперы могут не только управлять своими снами, но и заходить в гости к своим друзьям и знакомым — в их сны. Я попросила Елену в качестве эксперимента заглянуть в мой сон и описать, что она увидит вокруг, что почувствует. Она взяла на сбор энергии для такого путешествия три дня и три ночи.

Пообщавшись с Еленой Мир и хакерами, я стала ловить себя на том, что, перед тем как заснуть, представляю, как на моих ладонях расплывается большая буква «С». В результате сон получается какой-то прерывистый и нервный. Ага! Налицо попытка управлять сновидениями! На следующую ночь — снова то же. Результат, правда, нулевой. Через неделю привыкаю думать перед сном не о делах на завтра или приятных впечатлениях дня минувшего, а о мирах, в которых хочу оказаться. Так что засыпаю под видения о каких-то сиреневых пальмах, розовом море. А на дворе зима - минус двадцать. Наконец, в одну из ночей ЭТО произошло.

Я взглянула во сне на свои руки и поняла, что теперь могу ВСЕ. Это был действительно миг озарения, миг счастья. Интересно, что руки мои стали выглядеть словно лапы Микки-Мауса: большущими и как бы нарисованными, мультяшными. А потом была поездка под звездным небом на повозке с каким-то таинственным кучером по темному полю и молниеносное перемещение из одного мира в другой. Дух захватывало, звезды мерцали по кругу. Но стоило мне испугаться, как меня «выбросило» обратно в кровать. Будильник не зазвонил. И работу я проспала.

Куда летим? Зачем летим?

Картография сновидений сходна с теми картинами, которые видит человек в состоянии холотропного дыхания — метода трансперсональной психологии, основанного на частых и быстрых вдохах и выдохах. То есть. в осознанных сновидениях человек может «вспомнить» собственное зачатие, ощутить себя плодом внутри материнского тела, пережить процесс рождения. Бывают переживания иного рода: общение с Высшими силами, с пришельцами, инопланетянами. Известны случаи отождествления себя с различными архетипическими символами — водой, огнем, с животными, растениями.

Конечно, специалисты в области трансперсональной психологии настроены по отношению к «хакерам мира грез» весьма скептически: «Ребята не изобрели ничего нового. Единственная их заслуга в том, что они популяризовали этот метод. Ну, еще облачили его в молодежный жаргон, чем привлекли внимание двадцатилетних».

А как относятся к ночным хакерам сновидений представители традиционной психологии? Слово сертифицированному психологу-консультанту, тренеру и преподавателю психотерапии Вячеславу Ильину:

«Осознанные сновидения полезны, они помогают человеку в реальной жизни лучше концентрировать внимание, дарят вдохновение, расширяют картину мира. Не факт, что прибавляется умение контактировать людьми, решать конфликты.

Вернее, может возникнуть соблазн «перехитрить» кого-то, «прочитать чужие сны», «взломать в них что-то» и так далее. Словом, совершить деяние, которое сродни чтению чужой почты или подслушиванию. Неэтичное. Но за это можно и способностей лишиться. Ничто не остается безнаказанным!»

Высший цензор

Владимир Путник — автор четырех книг под общим названием «Путник сновидений» из серии «Хакеры сновидений» — уверен в том, что существует некое сообщество людей, обладающее знаниями, в несколько раз превышающими средний уровень развития человечества. И этот ареопаг может нас наказать, лишив каких-то способностей, прозрений. Это своего рода высшая цензура, которая решает, что можно, а что не стоит доводить до сведения масс. Кое-что должно и обязано находиться под грифом «секретно»:

«С появлением Интернета начали всплывать обрывки засекреченной информации об устройстве мира. Началось все с той первой группы хакеров под руководством Сергея Изриги. Они приоткрыли завесу над знаниями, которые должны были оставаться тайными. Я переписывался с Сергеем через Интернет. И вот в один день наша переписка оборвалась на полуслове. Вскоре я узнал о его гибели.

Конечно, выпустив джинна из бутылки, уже нельзя запихнуть его обратно. Да и не было бы беды, если бы отдельные искатели истины аккуратно, помаленьку продолжали бы изучать практику осознанных сновидений. Но нельзя допустить туда всех желающий — это безответственно и опасно».

В процессе подготовки этого материала сайт хакеров сновидений был закрыт. В нем якобы обнаружился вредоносный вирус. А что уж на самом деле произошло — не нам судить.

Кстати, Елена Мир в мой сон все же пришла — во всяком случае, так она говорит. И еще она сказала, что во сне окружила меня потоком розовых, голубых, фиолетовых и золотых лучей. Я сама этого, правда, не помню, а мои сновидения она описать не смогла… Но сон в ту ночь был каким-то особенно теплым и уютным. Хоть и совсем неуправляемым. Так что стоит, наверное, еще раз подумать, а нужны ли нам управляемые сны? Ведь, как говорил писатель Станислав Ежи Лец: «Будь внимательней! Выходя из своих снов, можешь попасть в чужие».

Анна Головкова, «Великий Провидец»