Как определить курит человек или нет?

Вред от курения

Общество делится не только на мужчин и женщин, сов и жаворонков. Есть еще курильщики и им сочувствующие. Вторые чураются общества первых, всячески ограничивают их дымное пространство, неустанно напоминают о страшной онкологической статистике и необходимости здорового образа жизни. Первые обреченно-равнодушно пожимают плечами и… продолжают дымить.

Союзник целлюлита

Грозный Минздрав уже много лет предупреждает о последствиях пагубной привычки каждого курильщика, однако, действенной панацеи избавления от табачной зависимости медицина до сих пор не придумала.

Определить, курит человек или нет, достаточно просто, обо всем расскажет его кожа. Она отличается: наличием морщин, отеков оранжевого, пурпурного и красноватого оттенков, изможденным видом, бледностью, тусклостью, бывает слегка пигментированной и сероватой. Но особенно заметны некрасивые следы курения на нежной женской коже. По словам специалистов, сорокалетняя курильщица выглядит на 8-10 лет старше своей некурящей ровесницы, ведь кожа курящих женщин стареет в четыре раза быстрее, чем кожа некурящих.

На образование морщин курение оказывает более выраженное влияние. чем солнечное и искусственное ультрафиолетовое излучение. Но и естественный ультрафиолет кожа курильщика переносит плохо, и безопасное пребывание на солнце для неё сокращается в 2 раза. Поэтому косметологи советуют курящим женщинам пользоваться декоративной и ухаживающей косметикой с защитным ультрафиолетовым фактором (SPF). В противном случае никотиновое старение кожи дополнится еще и фотостарением. И самое неприятное: доказано, что курение усиливает предрасположенность к целлюлиту!

Реанимация для кожи курильщика

К счастью, в современной косметологии представлено достаточно средств, уменьшающих последствия курения. Ведь вряд ли кто-либо из курильщиков обрадуется лаконичному совету «Бросьте курить – и забудьте о проблемах». Увы, это не так просто. Для начала стоит посетить косметолога; специалист поможет составить индивидуальный сбалансированный план восстановления природной красоты. В домашних условиях поможет кислородная косметика, которую сейчас без труда можно найти в магазинах. Она нейтрализует дефицит кислорода, испытываемый кожей курильщика. Получая достаточный объем живительного газа, кожа постепенно восстанавливает свою нормальную структуру. Выбирая косметические средства, стоит также обратить внимание на содержание трансдермальных переносчиков: так называются активные вещества, насыщающие кислородом не только эпидермис, но и глубинные слои кожи, например Аквафтем. Помните, что свое целебное действие кислород оказывает только при взаимодействии с антиоксидантами (они нейтрализуют окисляющее действие кислорода). К ним относятся уже упоминавшиеся витамины А и Е, а также кофермент Q10. Кислородная косметика подходит практически всем, ограничений на ее использование нет, есть лишь непременное условие — тщательное, глубокое очищение кожи перед ее нанесением.

Салоны красоты и косметологические клиники также предлагают широкий спектр процедур по уходу за кожей курильщика. Профессиональные косметические средства в комплексе с современными аппаратными методами будут более действенны, чем домашние процедуры, особенно для заядлых курильщиков-мужчин с многолетним стажем.

Интенсивная терапия кожи лица с плохим кровоснабжением, которое вызвано курением, может проводиться как курс лечения один раз в неделю или в качестве единовременной процедуры один раз в месяц. Когда кожа выглядит очень загрязненной, загрубевшей и уставшей, также назначается курс лечения. Он рассчитывается индивидуально, зависит от типа кожи и уровня необходимости ее очищения. Если без активного вмешательства не обойтись, косметолог может назначить курс мезотерапии аллопатическими, гомеопатическими, эмбриональными и витаминными препаратами.

Тем же, кто боится инъекций, наверняка, понравится технология Bode OXYjet. Благодаря этой новой методике, кожа получает необходимые косметические и питательные средства с помощью безыгольных инъекций под давлением кислорода. Ключевым активным ингредиентом здесь является лечебный кислород, который и позволяет вводить косметические средства в проблемные участки кожи. Эти средства проникают в естественные межклеточные промежутки в эпидермисе (био-матрицы), в нижние слои кожи, помогая достигнуть желаемого эффекта. Процедуры проводятся курсами, рассчитываются индивидуально для каждого, в зависимости от проблемы.

Поделиться в соц. сетях