Звезды и спорт

Существует множество различных упражнений для того, что улучшить свою фигуру. И, пока специалисты в этом деле вступают в дебаты о том, какой спорт эффективней поможет избавиться от назойливых килограмм, сколько времени стоит тратить на тренировку и какой диеты придерживаться, предлагаем Вам узнать о тенденциях в области похудения. Кроме этого, мы расскажем, как звезды приводят себя в подобающую форму и какому спорту отдают предпочтение.

Содержание

Идеальная фигура за 7 минут в день – это реально

Это интересно: Специалисты колледжа Спортивной медицины (США) доказали, что для идеальной фигуры нужно всего 7 минут в день посвятить фитнесу. Для этого нужно изучить 12 базовых упражнений, которые в скором времени преобразят Вашу фигуру до неузнаваемости. Каждое упражнение достаточно выполнять не более минуты.

На первом месте расположились прыжки, на втором — приседание возле стены. Третье упражнение – всеми любимые отжимания. На четвертом месте – упражнения для пресса. Пятая позиция досталась популярному сейчас степу. Шестое – приседания для всего тела, седьмое – опять-таки приседания, но уже со стулом. На восьмом месте планка, на девятом – бег. Десятое место отдали выпадам, а на одиннадцатом расположились отжимания с разворотом. Двенадцатое место закрепилось за боковой планкой.

Все эти упражнения укрепят мышцы и хорошо подействуют на все тело. Эффект будет заметен практически сразу, главное – не останавливаться. А мы поговорим о том, как избавлялась от избыточного веса одна из самых популярных звезд отечественной эстрады, Аня Седокова.

Анна Седокова. Отказ от диет в пользу спорта

Бывшая солистка мега популярной группы «Виа Гра» решила рассказать о своих неудачных попытках похудеть и дала дельные советы для всех желающих сбросить лишние килограммы.

После того, как Анна родила дочку Монику, она набрала 7 лишних килограммов. Эту проблему нужно было не замедленно решать, ведь через пару месяцев у Анны были запланированы важные съемки. А появиться впервые после длительного декретного отпуска на телевидении в таком виде она просто не могла. Анна решила обратиться к специалисту и выбрала голливудского диетолога. Он подобрал подходящую диету, которой певица строго придерживалась. Единственным строгим запретом было взвешивание.

Специалист говорил, что результат будет потрясающим, но этого так и не произошло. Строгая углеводная диета не дала желаемых результатов. Наоборот – Седокова поправилась ещё на один килограмм. После пережитого стресса она отказалась от подобных экспериментов и решительно отправилась в спортзал. Спорт и до этого момента присутствовал в жизни певицы, но Анна решила удвоить нагрузку, что помогло избавиться от лишних килограмм. Теперь Аня смело могла приступать к сьемкам.

Из собственного опыта певица советует в каждой ситуации рассуждать здраво и не доверять ни диетам, ни диетологам. Ведь спорт поможет решить проблемы с лишним весом. Анна Седокова советует каждое утро делать зарядку на протяжении 20 минут. В зарядку обязательно включите приседания, растяжку, немного прыжков, контрастный душ. Это замечательно скажется и на Вашем здоровье и на вашем теле. Обязательно нужно пробегать несколько километров в день. Не забывайте про пресс. Экспериментируйте с упражнениями, это пойдет на пользу. Не жалейте себя и не пропускайте занятий. Регулярные занятия – залог успеха. Иначе вы никогда не сможете достигнуть желаемого.

Седокова занимается хайкингом

Проживая в Лос-Анджелесе, Аня практикует хайкинг. Она просто подбирает подходящий каньон и взбирается по нему. Это действительно очень трудно, но результаты того стоят. Если же рядом нет ни гор, ни возвышенностей, можно ходить и по простой лестнице. Поднимаясь по лестнице, требуется большие затраты энергии, но мышцы всегда будут в тонусе, а результат даже лучше чем после спортзала.

Не стоит забывать и про правильное дыхание. Бодифлекс поможет похудеть без различных диет. Нужно просто научиться правильно дышать – и лишний вес начнет понемногу пропадать. Это происходит благодаря аэробному эффекту. Всем известно, что кислород — враг лишнего веса, при его избытке жир попросту сжигается. Поэтому,  если у вас есть желание похудеть – уделяйте всего 15 минут в день бодифлексу.

Это интересно: Дыхательное упражнение, которые помогут похудеть: глубоко вдохните, сделайте три маленьких «довдоха», затем полный выдох и еще три маленьких «довыдоха». Каждый день по 15 минут.

После такой небольшой тренировки происходит обогащение тела и крови кислородом. А уровень углекислоты значительно увеличится. Бороться с проблемными зонами будет проще.

Рианна. Фигура для Армани

От знаменитости отечественной перейдем к знаменитости зарубежной. Поговорим о Рианне. Её тело поклонники считают едва ли не идеальным. Сам Джорджо Армани пригласил молодую певицу стать рекламным лицом для его новой линии джинсов и нижнего белья. Стоит отметить, что рекламные баннеры получились настолько откровенные, что их запретили вывешивать в некоторых европейских городах. Фотографии попросту отвлекали внимание водителей от дорог, что породило немало потенциально опасных ситуаций.

Это интересно: Джорджио Армани сделал рискованный выбор, ведь ранее в его рекламных компаниях принимала участие актриса Меган Фокс, признанная в 2008-ом году самой сексуальной девушкой на планете.

Фигура Рианны является эталоном для подражаний. Интересно, каким образом певица добилась таких потрясающих результатов? Для своих поклонников она раскрыла секреты идеальной фигуры. У Рианны есть личный тренер. Зовут его Харли Пастернак. Тренировка певицы доступна абсолютно каждому – она очень простая, но, в то же время, высокоэффективная.  Первый пункт – нужно однажды потратиться на самый обычный шагометр и делать 10 000 шагов каждый день.

Тренировка от Рианны

А сама тренировка занимает лишь около 25 минут в день. Неважно, где в это время находится певица — упражнения простые, не требуют наличия специального спортивного инвентаря и могут выполняться в любой обстановке. Для начала нужно немного разогреть мышцы и бежать трусцой 5 минут. Затем переключаемся на отжимания, приседания, упражнения на пресс и растяжки. Каждый этап занимает всего лишь по 5 минут.

Но не только в тренировке заключается успех. Харлей Пастернак поведал, что Рианна также придерживается особой диеты. Реальность такова, что одними только тренировками добиться желаемого практически невозможно – не менее важным пунктом является сбалансированное питание. Диета Рианны называется «5 факторов». что в какой-то мере даже символично – после пятиминутных упражнений пятифакторная диета воспринимается легче.

Суть диеты заключается в пятиразовом питании. Кроме этого, каждое блюдо должно состоять из пяти компонентов: белка, здоровых углеводов, клетчатки, здоровых жиров и напитков без сахара. Это могут быть овощи, фрукты, орехи, зеленый чай и различные напитки с добавлением сока лимона и лайма. В общем, все малокалорийные продукты. Но не стоит забывать и о маленьких радостях. Раз в неделю можно себе позволить небольшие вкусности в виде десертов. Что касается Рианны, то ей можно раз в неделю есть все, что только душе пожелается. Ведь хорошо потрудившись на протяжении пяти дней, она сжигает все лишние калории и у них нет ни малейшего шанса негативно отразиться на фигуре.

Зарубежные звезды. Чем экстремальней — тем лучше

Спортивные предпочтения многих других звезд кардинально отличаются друг от друга. Интересно, что в последнее время прекрасные женщины, смотрящие на нас с обложек модных журналов, все чаще выбирают «не женские» виды спорта. Усердные тренировки при должной отдаче дают эффект в любом случае, поэтому, фигура нижеперечисленных звезд восхищает их многочисленных поклонников.

Морально устаревшим фитнесом или регулярными утренними пробежками уже вряд ли кого-то удивишь. Поэтому, напоследок давайте узнаем, какие занятия помогают отечественным и зарубежным знаменитостям поддерживают себя в отличной форме. Они занимаются конькобежным спортом, спускаются на лыжах и санях с высоких гор, выполняют различные трюки на сноубордной доске. И это – далеко не все.

Популярная топ-модель и актриса Хайди Клум давно полюбила катание на коньках. Она всегда стремится хорошо выглядеть, и, даже выходя на лед, старается одеваться стильно и модно. Главное – чтобы одежда была удобной и не ограничивала движений. Дженнифер Лав Хьюитт также обожает коньки.

Для Камерон Диаз спорт – настоящий наркотик. В списке увлечений известной блондинки можно увидеть серфинг, пилатес, гольф, езду на велосипеде. Большие физические нагрузки для неё столь же важны, как приемы пищи или сон.

Лыжный спорт – ещё одно любимое занятие мировых знаменитостей. В среде звезд он стал любимым даже для королевской семьи – принца Уильяма и его супруги, Кейт Миддлтон. А популярная певица Гвен Стефани привлекла к лыжному спорту всю свою семью. Семейный досуг они уже не первый год проводят на горнолыжных курортах. Но потом обычные лыжи, видимо, показались Гвен слишком простым занятием и она всерьез увлеклась тюбингом. Проще говоря, это катание на надувных санях по склонам гор.

Спорт для секс-символов

Это интересно: Джей Ло во время сьемок «С меня хватит» освоила такой вид спорта, как крав-маг. Проще говоря, это борьба, позволяющая защитить себя в темном переулке, отбивая атаку грабителей или хулиганов. Впоследствии Дженнифер начала уделять крав-магу намного больше времени. Мы, конечно, сомневаемся, что Лопез в одиночестве разгуливает по ночным переулкам в пригорода… Но Джей Ло уверяет, что благодаря новому увлечению она чувствует себя более уверенно, да и тело всегда выглядит отлично – в процессе тренировок усилено укрепляются мышцы живота, ног, рук и ягодиц.

Еще 2 секс-символа, Памела Андерсон и Меган Фокс. отдают предпочтение экстриму. Они очень любят кататься на сноуборде.

Ну а самая желанная женщина на планете, Анджелина Джоли. обожает кикбоксинг. Этот вид спорка считается мужским. Но Анджелина ломает все стереотипы, ведь даже за своим любимым занятием она остается женственной и сексуальной. По словам актрисы, именно этот спорт наполняет её тело силой, делая его гибким и ловким. Первый раз ей довелось приступить к занятиям кикбоксингом во время сьемок фильма «Лары Крафт».

Видео. Тренировка Анджелины Джоли по кикбоксингу

Мужские увлечения

Зак Эфрон относится к любителям полазить по скалам. Актеру всегда был по душе активный отдых, так что немного экстрима не помешает.

Стинг уже давно занимается йогой. Раньше музыкант любил агрессивные тренировки, но его друг Доминик Миллер предложил попробовать нечто новое. Стинг прислушался к другу и вскоре увлекся йогой. Забавно, но человек. который ранее в день пробегал в день по 8 километров и проводил по нескольку часов в спортзале, полностью выдохся после всего лишь 60-минутного занятия йогой. Певец явно не ожидал такого подвоха, но с тех пор эти восточные техники заняли важное место в его жизни. С тех пор Стинг ежедневно занимается йогой минимум по 2 часа. И сегодня сможет дать фору любому профессионалу.

Спорт для отечественных звезд

Наши звезды не отстают от своих зарубежных коллег – их предпочтения в спорте также нередко удивляют. Так, популярный актёр Григорий Антипенко не представляет своей жизни без альпинизма. Ежегодно как минимум месяц он проводит в горах. Для него альпинизм – это способ отдохнуть от трудных будней, хорошо провести время, да и просто разобраться в себе. Зачастую в горы Григорий ездит в гордом одиночестве. Они для актера – зов души.

Михаил Трухин увлекается дайвингом. Он советует именно этот спорт всем желающим испытать новые ощущения. Но только при одном условии – ваш инструктор обязательно должен быть настоящим профи.

Татьяна Арно любит виндсерфинг. Первое занятие этим видом спорта закончилось плачевно – а именно, большой шишкой на лбу от удара об мачту. Но Таня не сдалась и таки освоила виндсерфинг в совершенстве. Отметим, что успеха она добилась самостоятельно, без помощи инструкторов. Кстати, одна из причин, по которым Татьяна любит виндсёрфинг – это то, что места для тренировок не такие пафосные, как, например, горнолыжные курорты.

А какой вид спорта вы выбрали для себя?