Польза продуктов, которой вовсе нет в закладки

Периодически появляются сведения о якобы чудодейственных продуктах, которые помогут сжечь жир, поднять иммунитет, насытить организм недостающим йодом или кальцием. Но на самом деле популярность продукта обеспечивается рекламными ходами производителей, выбросами информации, которая не отражает истинного положения.

Расскажем о некоторых «чудодейственных» продуктах, польза которых не столь однозначна.

ТОП-5 продуктов, которым приписывают чудодейственные свойства, но которых, увы, нет

Несомненно, лидерство здесь занимает зеленый кофе. который в последнее время усиленно рекламируется как универсальное средство для похудения. Стоимость обычного зеленого кофе в зернах – примерно 150р за 100г (для сравнения черный кофе не элитных сортов около 180р), а зеленый кофе для похудения предлагается минимум за 400р,  бывает и дороже. Врачи утверждают, что  единственная реальная польза такого кофе для похудения – послабляющий эффект. И все. А так это самый обычный необжаренный кофе.

Еще один чудо-продукт – молоко. Рекомендуется всем, особенно женщинам бальзаковского возраста для укрепления костей. Кальций укрепляет кости. Кальция в молоке много. Но последние исследования показывают, что кальций из молока практически не усваивается, для расщепления некоторых веществ молока требуется много желудочного сока, который образует в организме кислую среду. Чтобы нейтрализовать эту среду требуется кальций, который вымывается, прежде всего, из костей. То есть, употребляя молочные продукты для восполнения кальция, вы добиваетесь противоположного эффекта.

Некоторое время назад также моден для похудения был ананас. Вот уж любят играть продавцы на слабостях людей! Несомненно, ананасы богаты витаминами и микроэлементами. Но расщепляют они вовсе не жиры, а белки. Так что если человек и худеет на ананасах, то благодаря потере мышечной массы. Кому нужно такое похудение? Ведь ваш вес, может, и станет меньше, но внешний вид не изменится, жир останется! А еще ананасы поднимают аппетит и имеют высокий гликемический индекс.

Если многие женщины хотят похудеть, то мужчины – быть на высоте. Устрицы рекламируются как великолепное средство для мужской потенции. Да, такой эффект наблюдается, но  если устрицы наисвежайшие, только что выловленные. Да и то не всегда, а только в случае накопления в них цинка. Вы можете найти в продаже свежевыловленные устрицы?

Попали в этот список помидоры. Доказано, что ликопин, содержащийся в томатах, способствует уменьшению распространения раковых клеток в организме. Но врачи утверждают, что химикаты, которые используют при выращивании урожая томатов, значительно сокращают количество этого полезного вещества в плодах. Так что помидоры попали в список продуктов, рекламируемая польза которых – миф, только «благодаря» сельхозпроизводителям. Хотя, может быть, этим также воспользуются другие производители, которые выращивают только экологически чистую (будто такое возможно!) продукцию.

Список можно продолжать и дальше. Слишком много у людей слабостей, используя которые наживаются на них недобросовестные производители. Лишь бы не во вред здоровью.

Что можно сказать в заключение? Странное творится в мозгах людей. Мы отказываемся есть полезные спреды, в состав которых входит пальмовое масло, но покупаем торт с тропическим кремом (как звучит!), не думая,что пальмовое- это тоже тропическое масло. Мы верим в чедесные оздоравливающие продукты, но не хотим себя хоть немного ограничить в еде. Чудеса, конечно, случаются. Возможно, есть и чудодейственный продукт от всех хворей и для стройности. Но пока такого продукта не нашли и не вырастили, переходите на здоровое питание и займитесь спортом.