Труд во вредных условиях

Хотя термин «вредные условия труда» мы неоднократно встречаем в Трудовом кодексе РФ, сам по себе этот термин не определен.

В статье 209 ТК РФ определены три исходных понятия:

– условия труда – совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника;

– вредный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию;

– безопасные условия труда – условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

Таким образом, «вредные условия труда» – это производный термин, под которым следует понимать осуществление трудовой деятельности при наличии вредных производственных факторов , то есть факторов, уровень воздействия которых превышает установленные нормативы, что может привести к заболеванию.

Льготы и компенсации за вредные условия труда

Согласно Конституции РФ и Трудовому кодексу РФ (в частности, статье 212) работодатель обязан создать такие условия, при которых вредных и (или) опасных производственных факторов не будет вовсе или их уровень не будет причиной ухудшения здоровья или заболеваний работников. Иначе говоря – создать безопасные условия труда. Одновременно и за работником закреплено право на безопасный труд. При этом трудовое законодательство допускает, что реализация этого права не всегда возможна по объективным причинам [A1] – в силу присутствия на рабочем месте вредных факторов.

Понятие «вредные условия труда» следует рассматривать не вообще, а в применении к правам работников на получение специальных компенсаций, при наличии на их рабочих местах тех или иных вредных производственных факторов. Ведь компенсации, устанавливаемые за вредность (опасность) условий труда, призваны свести к минимуму воздействие на работника этих неблагоприятных условий, дать возможность организму восстановиться, как можно быстрее нейтрализовать или уменьшить нанесенный здоровью вред. Причем это может быть не только денежная выплата, но и льготы нематериального характера.

Разные виды вредных производственных факторов могут давать работнику разные права:

– сокращенную продолжительность рабочего времени (статья 92 ТК РФ);

– ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (статьи 116, 117 ТК РФ);

– повышенную оплату труда (статья 147 ТК РФ);

– обеспечение средствами индивидуальной защиты (статья 212, 221 ТК РФ);

– получение молока или других равноценных пищевых продуктов или компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов (при соблюдении определенных условий), а также лечебно-профилактического питания.

Изучаем порядок выдачи молока работникам

Обязанность работодателя по выдаче молока

Статья 222 ТК РФ определяет обязанность выдавать молоко при определенных видах вредных условий труда. Статья 212 ТК РФ определяет обязанность работодателя информировать работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях. В соответствии с положениями статьи 57 ТК РФ при наличии на рабочем месте, на которое принимают работника, вредных производственных факторов в трудовом договоре должны быть указаны положенные работнику компенсации за работу с вредными условиями труда с указанием соответствующих характеристик условий труда на рабочем месте.

Нормативные акты, которые регулируют выдачу молока

Для каждой из перечисленных льгот есть свои регламентирующие нормативно-правовые акты. Мы обратимся к тем, что регулируют получение молока, других равноценных пищевых продуктов или их денежного эквивалента.

«Вредные» факторы и специальная оценка условий труда

Вредные производственные факторы, при воздействии которых в профилактических целях рекомендовано употребление молока, поименованы в приложении 3 к Приказу № 45н:

химические (неорганические и органические химические вещества, обладающие выраженными особенностями действия на организм, пестициды и агрохимикаты);

биологические (микроорганизмы: продуценты, патогенные, споры и живые клетки);

физические (излучение радиоактивных веществ).

Предельно допустимые значения вредных факторов утверждены различными специальными нормативными документами: СанПиН, гигиеническими нормативами и т.п.

Наличие вредных производственных факторов предоставляет работнику право на получение молока. И подтвердить их превышающее воздействие можно только путем специальных замеров, которые производят в ходе специальной оценки условий труда работников (далее – СОУТ), которая установлена Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» [A4] вступившим в действие в 2014 году.

Однако в части обеспечения работников молоком за вредность организация может использовать результаты аттестации рабочих мест [A5] проведенной до вступления в силу Закона о СОУТ. Причем в течение пяти лет со дня завершения данной АРМ, и не проводить СОУТ. Это следует из пункта 4 статьи 27 Закона о СОУТ (за исключением случаев, указанных в статье 17 этого документа).

Пример. В 2013 г. в лаборатории физико-химических исследований Организации была проведена аттестациия рабочих мест:

– инженера-физика, постоянно работающего под воздействием ионизирующего излучения;

– инженера-химика, постоянно работающего с токсичными компонентами;

– уборщицы помещения лаборатории физико-химических исследований.

По ее итогам в Картах аттестации рабочих мест по условиям труда инженера-химика и инженера-физика по строке 40 «Гарантии и компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда» стояло: «0,5 л за смену – молоко».

Относительно рабочего места уборщицы помещений (на этом месте уже около 10 лет работала Егорова Е.Е. и получала молоко «по старинке») в аналогичной ячейке записали: «не предусмотрено».

Это решение комиссия обосновала следующим. Рабочее место уборщицы не стационарно. При аттестации время ее нахождения во «вредном» помещении было определено на основании фотографии рабочего дня и составило 1 час, что значительно меньше половины рабочей смены уборщицы.

Когда в учреждении встал вопрос, как обеспечивать этих специалистов молоком в 2014 году, то руководитель решил, что в этой части Организация воспользуется результатами АРМ, проведенной в 2013 г.

Организация в своем локальном акте может расширить круг получающих молоко (замещающие продукты). Например, если по результатам СОУТ рабочих мест (АРМ) выявлено наличие вредных производственных факторов, перечисленных в Приказе № 45н, но при этом их уровень не будет превышать установленных нормативов. В таком случае организация (при наличии финансовых возможностей) может выдавать молоко своим работникам, хотя условия их труда на основании положений статьи 209 ТК РФ следует считать безопасными. При этом выдачу молока нельзя считать «компенсационной выплатой» и ее нужно учитывать при налогообложении.

Молоко и другие равноценные продукты

Не все молочные продукты на самом деле выработаны из натурального молока. Понятно, что такие продукты не могут выполнять лечебно-профилактические функции. Ведь сейчас все больше и больше «молочных» продуктов изготавливают с применением растительных жиров и (или) соевого белка.

Что такое «молоко»?

Ключевые определения содержит статья 4 Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ, которым установлен «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а именно: молоко – продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него .

Из молока и (или) его составных частей могут быть, в частности, произведены:

молочный продукт – пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты;

кисломолочный продукт – молочный продукт, произведенный путем применения сквашивания молока, приводящего к снижению показателя активной кислотности (pH) и коагуляции белка, и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов (до или после сквашивания) или без добавления таких компонентов и содержащий живые заквасочные микроорганизмы.

Иная молочная продукция. молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока – не предусмотрена для выдачи в лечебно-профилактических целях.

Какими продуктами можно заменить молоко

На самом деле исследования по изучению влияния употребления молока на течение интоксикаций свидетельствуют о том, что, являясь хорошим продуктом питания, молоко не только не обеспечивает защиту организма от действия вредных веществ, но и усугубляет токсическое воздействие на организм многих из них. Его выдают, можно так сказать, исторически.

В 20-е годы введение обязательной бесплатной выдачи продуктов питания на заводах было обосновано напряженной социальной обстановкой. Научное обоснование подготовили быстро: полноценное питание укрепляло организм, улучшало защитные свойства, поэтому молоко было объявлено «продуктом № 1» для нейтрализации вредных факторов.

Сегодня работники питаются лучше, но им до сих пор выдают молоко. Механизма нейтрализации молоком 963 вредных профессиональных факторов, при воздействии которых его рекомендуют применять, не существует! Кроме того, для значительного ряда работающих существуют определенные противопоказания для его применения.

Например, лицам с повышенным холестерином (программа «здоровое сердце») рекомендована диета с пониженным содержанием жира в молоке (не более 1%), а молоко выдают только 2,5%-ное. Недопустим прием молока при лактозной недостаточности, встречаемость которой увеличивается с возрастом, а распространенность, в зависимости от этнической принадлежности, варьируется от 5,8 до 100%. Молоко нельзя применять при отравлении ядами, растворимыми в жирах (фосфор, карболовая кислота). Молоко противопоказано при колитах и гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Список можно продолжить.

Поэтому Минздравсоцразвития России здраво рассудил и позволил заменять молоко иными продуктами, а именно:

– кисломолочными продуктами с содержанием жира до 3,5% (в том числе обогащенными) – кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой;

– йогуртами с содержанием жира до 2,5% (в том числе обогащенными);

– творогом не более 9% жирности;

– сыром не более 24% жирности;

– продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

На самом деле данный перечень не закрытый. Ведь в последней строке могут присутствовать другие диетические продукты. Но при одном условии – положительном заключении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

Принадлежность к продуктам диетического (лечебного и профилактического) питания определяет только государственная регистрация. Это значит, что продукт:

– должен быть внесен в государственный Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (иметь соответствующее свидетельство);

– может быть использован для замены молока при вредных условиях труда. Такое разрешение обязательно должно быть отражено в свидетельстве и на этикетке.

При этом в свидетельстве должна быть определена и норма замены молока указанным продуктом.

Список таких продуктов опубликован на сайте реестров Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России по адресу http://fp.crc.ru/gosregfr/. В поле поиска необходимо ввести «для замены молока».

А вот какие-либо подтверждающие письма должностных лиц Минздравсоцразвития России, Роспотребнадзора нельзя считать положительным заключением федерального органа исполнительной власти, дающим основание относить продукцию к диетической (лечебной и профилактической) для вредных условий труда.

Чем заменять нельзя

Недопустима замена молока мясом, рыбой и яйцами куриными. А ниже в таблице перечислены молочные продукты, которые нельзя выдавать вместо молока.