Диеты звезд

Науке неизвестно, почему большинство женщин охватывает настоящая мания похудания. Видимо это столь же необъяснимо, как и то, почему, крася ресницы, все мы обязательно открываем рот.

Если о фигуре вы задумаетесь заранее, что, безусловно, очень правильно, поскольку в этом случае вам не придется издеваться над своим организмом с помощью каких-то экстремальных диет. Увы, но таких женщин очень немного!

Диеты для предусмотрительных

Итак, если время позволяет, вы можете воспользоваться одной из долговременных диет, на которых обычно сидят звезды. А выбрать тут есть из чего!

Принципы ее диеты очень просты: практически неограниченное количество овощей, немного рыбы и морепродуктов. То есть вам придется на месяц забыть не только о булочках и сладостях, но и о мясе, яйцах и молочных продуктах.

Главный секрет актрисы – на время диеты сделать так, чтобы в холодильнике не было ничего, что могло бы сбить вас с пути истинного. Овощи можно использовать любые, кроме картофеля. Часть их можно готовить с небольшим количеством оливкового масла. а часть обязательно употреблять в сыром виде. Рыбу и морепродукты лучше есть вареными или приготовленными на гриле.

Она придерживается очень популярной сейчас в Голливуде чайной диеты. Ее основа – это зеленый чай высокого качества (не из пакетиков!), который нужно пить не реже 5 раз в день. Кроме того, разрешены любые некрахмалистые овощи и фрукты, а раз в день можно съедать немного мяса или рыбы, приготовленных без жира.

Популярная сейчас певица Рианна предпочитает диету на основе протеинов и клетчатки. При этом из ее рациона полностью исключены сладости, макароны и мясо. Ее ежедневное меню состоит из салата-латука, моркови, огурцов и яичных белков, а также фруктов и минеральной воды. По выходным она позволяет себе настоящий пир: небольшой кексик из ржаной муки с отрубями, фруктовый йогурт и пару кусков любимой пиццы с овощами.

Ее диета известна под названием «Диета первобытного человека» (или «Палеолитическая»). Она состоит в употреблении продуктов, которые ели наши доисторические предки: морепродуктов, рыбы, мяса, курицы, яиц, орехов и фруктов, ягод и овощей. И никаких рафинированных продуктов и полуфабрикатов.

В немилость также попадают молочные продукты. все, что делается из муки и злаков, а также сахар и соль. Мясо нужно выбирать постное, периодически заменяя его печенью и почками. Среди овощей стоит отдавать предпочтение корнеплодам: моркови, репе, пастернаку, но только не картофелю и бобовым. Орехи есть только строго определенные и в небольших количествах: бразильские, грецкие и миндаль. Из ягод стоит обратить особое внимание на клубнику, чернику и малину.

Основа ее диеты – это рыба, в том числе даже жирных сортов, например, макрель или семга. Главное – не готовить их во фритюре и вообще не жарить на масле, а только на пару или гриле. Помимо рыбы любимая диета Робертс включает овощные салаты с добавлением лимонного сока и оливкового масла, а также ягоды и орехи.

А вот от яиц, мяса, риса, макарон, картофеля и сахара придется полностью отказаться. Результат, кстати, будет выражаться не только в потерянных килограммах, но в прекрасном состоянии кожи. А кому не хочется выглядеть в новогоднюю ночь сногсшибательно!

Секрет ее диеты - еда строго каждые 3 часа (то есть, примерно 6 раз в день). В ее меню выглядит так: в 7 утра - омлет или бутерброд с ветчиной, в 10 - кусочек шоколада (только горького!), в 13 часов - небольшая порция макарон с сыром, в 16 – небольшой крекер, в 19 - запеченный картофель с зелеными овощами и куриной грудкой, в 22 - груша или яблоко.

Прямо скажем, голодать вам не придется, а от нескольких лишних килограммов вы избавитесь наверняка.

Экспресс-диеты

А это уже развлечение для тех, кто привык делать все в самый последний момент. Продолжительность экспресс-диет – от 1-3 дней до недели. Дольше их использовать не стоит из-за дефицита в рационе многих необходимых составляющих. Помните, однако, что сброшенные в таком пожарном порядке килограммы очень быстро вернутся снова. Особенно после обжорства.

Эта трехдневная диета – палочка-выручалочка в случаях, когда времени уже совсем в обрез, ведь сбросить можно сразу до 3 кг! Без ограничений в этой диете только минеральная вода. Всего остального – очень-очень мало. Вот как выглядит меню:

Завтрак: одно яйцо всмятку (без соли!).

Обед: 150 г нежирного творога и чай без сахара

Полдник: снова 150 г творога и чай.

Ужин отсутствует.

С помощью этой классической контрастной диеты за неделю можно расстаться с 4-5 кг. Соль и сахар запрещены полностью. Каждый день нужно выпивать по 1,5 литра кефира.

Кроме того, можно есть:

1-й день - 5 вареных картофелин

2-й день - 100 г вареной курицы

3-й день - 100 г отварного мяса

4-й день - 100 г вареной рыбы

5-й день – около 500-600 г свежих фруктов и овощей (кроме бананов и винограда!)

6-й день - только кефир;

7-й день - только минеральная вода.

С помощью ее фруктово-соковой диеты можно за неделю сбросить 5-6 кг. Правда самой Лохан после такого рациона в течение месяца удалось похудеть на целых 12. Но мы вам повторять ее ошибки не советуем. Потому как выглядит Линдсей после этого чудовищно! Так что, неделя – это самое оно!

Завтрак: стакан любого фруктового свежевыжатого сока

Обед: 300-400 г любых фруктов (Линдсей предпочитает дыню, но можно взять яблоки, груши или сливы, но только не бананы) и стакан свежевыжатого сока

Ужин: снова 300-400 г фруктов и все тот же стакан сока

Она перепробовала наверное все существующие в мире способы похудания, но одной из самых эффективных считает диету из суши и свежих ананасов и коктейля из морских водорослей. Такой экзотический рацион позволит вам за неделю расстаться не менее, чем с 3-4 кг. Сама Виктория однажды сидела на такой диете целый месяц, сбросив при это 10 кг.

После съемок в «Бриджит Джонс» мечтающая побыстрее скинуть лишние килограммы Рене сидела на, пожалуй, самой жестокой, но при этом простой диете. Для нее нужно разлить в формочки для льда любой сок и заморозить его. А потом при приступах голода просто рассасывать эти кубики фруктового льда. Зельвегер правда издевалась так над собой неделю, но мы советуем вам ограничиться тремя днями. Тем более, что при таком «рационе» вы наверняка и так сбросить 2-3 кг.

Сара Джессика Паркер

Актриса – поклонница еще одной «замороженной» диеты. Только на этот раз можно не ограничиваться только соком. По мнению ученых, именно такая холодная еда сжигает жир, так как на переваривание замороженных блюд нашему организму нужно вдвое больше энергии, чем на усвоение такого же количества теплых.

Что же можно есть? Прежде всего, замороженные фрукты и ягоды, а также фруктовый щербет и молочное мороженое. Непременное условие диеты - есть каждые полтора часа, чтобы избежать приступов голода. Ее продолжительность может быть от 1 до 3 дней. В последнем случае вы легко скинете пару килограммов.

Основой ее любимой диеты является квашенная капуста. Зато есть ее можно в абсолютно неограниченных количествах. Кроме нее разрешена только минеральная вода и чай без сахара. И тогда минус 3 кг за 3 дня вам обеспечены!

Одна из самых необычных диет, на которых она сидела, наверняка приведет в восторг сладкоежек. Сама актриса утверждала, что для того, чтобы похудеть ела… мороженое, шоколад и пудинги. Правда кроме этого, не ела вообще ничего. Ну что же, если мороженное будет фруктовым, шоколад – горьким, а пудинги обезжиренными, похудеть вам действительно удастся.

Правда больше пяти дней сидеть на такой диете не стоит. Да и количество съеденного нужно контролировать. Если все условия будут выполнены, то похудеть при этом на пару килограммов – это абсолютно реально. Самой же актрисе перед съемками в «Убить Билла» удалось за месяц похудеть на целых 10 кг! Но это уже издевательство над организмом!

Это еще одна экзотическая диета под названием «сиропная» благодаря которой Бейонси удалось похудеть за 2 недели на 10 кг. Не очень, правда, понятно, как ей это удалось. Да и, по-хорошему, сидеть на ней больше недели может быть довольно опасно. Несмотря на то, что разработана она была еще 20 лет назад известным в Америке натуропатом, который утверждал, что она не только позволяет похудеть, но и избавиться от токсинов. Основные разрешенные продукты – это вода, лимоны, красном сладкий перец и кленовый сироп. Наборчик довольно странный, но факт остается фактом – диета работает. Главное, видимо, не переусердствовать с сиропом!