12.04.2015 0 комментариев

Известный в мировом шоу-бизнесе диетолог и специалист холистической медицины Ниш Джоши помог приобрести идеальную фигуру и прекрасный цвет лица многим знаменитостям. Доктор успевает не только проводить семинары о правильном питании по всему миру, но и выпускать бестселлеры о здоровом рационе и способах очистки организма. Пациентами Ниша за годы работы стали звезды: Кейт Бланшетт, Райф Файенс, Гвинет Пелтроу, Лив Тайлер, а также известные представители бизнеса и правительства.

Ниш Джоши начинал свой путь как остеопат, который работал с танцовщицами Королевского балета в Лондоне. Работая над мышцам и связками балерин, Ниш неожиданно стал интересоваться способами правильного питания и подготовил для девушек здоровый рацион. Именно благодаря отзывам восторженных балерин о Джоши узнала Принцесса Диана, которая до самой смерти пользовалась услугами начинающего, но уже успешного диетолога.

Как же худеть правильно по комплексной системе Ниша Джоши, улучшая пищеварение, здоровье в целом и внешний вид?

Культура питания по Джоши

Прежде всего, диетолог ставит перед собой цель помочь людям осознать необходимость правильного питания. Вроде, благодаря множеству систем похудения и очистительных диет, люди уже должны научиться понимать, что овощи, фрукты, паровая рыба и масло оливковое – это хорошо, а сосиски, алкоголь, газировка и торты – вредно. Однако статистика в городах остается печальной – большинство людей может без запинки перечислить несколько разновидностей бургеров и детально описать виды начинки в каждой пицце, но при этом слова «спаржа» или «артишок» вызывают у них удивление.

  1. Основа питания. Звездный диетолог настойчиво рекомендует употреблять здоровые сезонные продукты из близлежащей местности и полностью отказаться от алкоголя и химических добавок.
  2. Долой фаст-фуд. Ниш Джоши отметил по работе на Ближнем Востоке, что с годами увеличилось количество людей с ожирением или развитым диабетом. Бургерные, пиццерии, закусочные и Макдональдсы расставили свои «сети» буквально на каждом закоулке, завлекая, прежде всего, восторженных детей, а с ними и сглатывающих слюни взрослых. Каждый из продуктов пресловутых бургерных содержит не только усилители вкуса и холестерин, но и канцерогены, подсластители вкуса, которые активно способствуют интоксикации организма и накоплению жировой массы.
  3. Для завсегдатаев ресторанов. Ресторанная система представлена очень хитрыми маркетинговыми ходами, которые рассчитаны на то, что посетители съедят больше, чем планировали, что увеличит суммарный доход заведения по чеку. Если вы, к примеру, заказали в ресторане бокал вина или воды, вам обязательно поднесут корзинку хлеба, поэтому, листая меню, вы можете съесть незаметно для себя большую часть содержимого. Затем следует еще один бокал, а к тому времени, как принесут ваш заказ (зачастую, около 20-30 минут), желудок уже оказывается забит. Дополнительно вы съедаете порцию, которую заказывали, а затем от вина и съеденного обязательно начнет клонить в сон, поэтому по приезду домой все сладко засыпают, позволяю жиру как следует «завязаться» на ваших боках.

Как же правильно есть в ресторанах? Прежде всего, закажите стакан воды с лимоном для стимулирования пищеварения и тут же попросите основное блюдо, с которого и стоит начать. Уже после порции можете заказывать салаты, десерты, вино – меньше тяжелого поступит в организм, да и переедание выше шанс избежать.

  • «Разумная» детоксикация. Помните, что в основе чистки организма от шлаков и токсинов лежит не голодание, а отказ от переработанных продуктов промышленно и термически. В этот период налегайте на свежие овощи и фрукты, паровую рыбу и мясо, и не стоит давиться только 3 стаканами кефира на день, устраивая себе популярные, но вредные «питьевые» дни. Также важны размеры порций – их следует уменьшить, но не убрать из рациона конкретный пищевой компонент вроде углеводов или жира. Также Джоши рекомендует кратковременные овощные «посты» в качестве оздоровления организма, однако даже во время них раз в день у вас должен быть полноценный обед или ужин.
  • О необходимости витаминных добавок. Ниш Джоши приводит печальную статистику – у 2/3 населения планеты врачи регулярно обнаруживают дефицит витамина D. Здоровый загар люди активно заменяют на вредный солярий, или же спасаются от малейшего солнечного «внимания» с помощью защитных средств. Таким образом, витамин не вырабатывается в организме, что чревато последствиями – остеопорозом и возможностью онкологии. На фоне этого процесса люди дополнительно отказываются от молочных продуктов в пользу газировок и энергетиков, тем самым лишая себе необходимой суточной дозы витамина В. Дефицит этого витамина приводит к повышенной нервозности, слабости, внешнему увяданию и другим недомоганиям. Обязательно употребляйте регулярно витамины А, К, Е, D, В, а также омега жирные кислоты, микроэлементы, органические кислоты, антиоксиданты, минералы, пробиотики. Если некоторых из перечисленных компонентов нет в вашем рационе, их следует принимать в качестве пищевых добавок.
  • О вредных и правильных продуктах. Ниш Джоши определил 2 самых вредных для организма продукта – сахар и мука. Не следует исключать из рациона красное мясо, богатое железом и витамином В. А вот алкоголь следует резко ограничить и позволять себе бокал вина лишь по праздникам. К полезным продуктам Ниш отнес птицу, постное мясо и рыбу на гриле или на пару, овощи в любом виде, домашний йогурт, мед и фрукты. Последним диетолог уделяет особенное внимание, так как фрукты следует выбирать согласно из кислотности. Ниш советует ограничить употребление цитрусовых, но обогатить рацион сладкими тропическими фруктами, лесными и дачными ягодами. Особенно врач рекламирует банан, как питательный источник магния и калия, который за счет толстой шкурки выращивается без консервантов и нитратов.