Популярные ответы

Похожие ответы

Чудодейственный эликсир, который сначала сблизит двух людей, а потом подарит им волшебную ночь любви - это ли не мечта человечества? В наше время вряд ли кого заинтересуют трудновыполнимые рекомендации знахарей и ворожей прошлых веков: для усиления влечения они советовали делать напитки с кровью невинного юноши, молоком любимой женщины, порошком из костей мертвеца или зубов змеи. Сегодня магическую силу часто приписывают вину или алкогольным коктейлям с некоторыми «секретными» компонентами.

Конечно, рассказы о необычайно сильных веществах, которые, якобы, возбуждают и помогают часами поддерживать эрекцию, не соответствуют действительности, однако некоторые напитки все-таки имеют запятнанную фривольностями репутацию. Самый известный из них - абсент. Его делают из горькой полыни, содержащей возбуждающее вещество туйон. Особые свойства приписываются и напиткам на основе аниса, а также шоколадному и яичному ликерам: первый вызовет ощущения расслабленности и влюбленности, а второй, калорийный и богатый белками, активизирует силы организма для длительного любовного марафона. Холодным зимним вечером хорошим разгоняющим кровь средством будет пряный глинтвейн - красное вино с корицей, гвоздикой, кардамоном, мускатом и имбирем.

Надежным оружием Казановы часто называют травяные настойки. Они могут содержать в себе более сотни различных компонентов, среди которых встречаются и вещества, интересные для влюбленных. Но травяные бальзамы, как правило, достаточно горьки на вкус: не всем понравится романтический ужин «с горчинкой».

Даже у натурального классического шампанского (речь не о дешевой «газировке», которой заполнены полки большинства наших магазинов) и приготовленного по аналогичной технологии яблочного сидра обнаружили свойство повышать уровень мужского полового гормона в крови.

Исследователи выступают как за, так и против употребления спиртных напитков перед сексом: одни сообщают об увеличении потенции после алкогольных возлияний, другие - о замедлении эрекции и полном ее отсутствии. Тем не менее полумрак, свечи и бутылка вина или шампанского - этот расхожий штамп романтического вечера из женских романов и глянцевых журналов, безусловно, не лишен смысла. Алкоголь помогает расслабиться, снимает барьеры, немного «отключает» мозг (а ведь именно излишняя умственная деятельность часто и является причиной мужских комплексов, приводящих к импотенции). Спиртное делает человека более уверенным, преувеличивая его представление о собственных силах.

Народное выражение гласит, что «не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки». Представительницам прекрасного пола эта фраза не особенно нравится, но они вполне имеют право утверждать то же самое о мужчинах. Спиртное притупляет действие анализаторов, а люди находят себе подходящих партнеров именно по запаху, и уже потом, при поцелуях, два организма берут слюну друг друга для «контрольной проверки» - анализа ДНК. Алкоголь делает нас менее разборчивыми. Однако всегда есть опасность не рассчитать свои силы, превысить дозу, и тогда на протяжении всей ночи вместо характерных стонов и криков из вашей спальни будет доноситься громкий храп.

Афродизиаки, помогающие усилить привлекательность для лиц противоположного пола, часто путают с богатыми минералами и витаминами продуктами, которые стимулируют собственно возбуждение. И те, и другие могут принести не только пользу. Вещества-стимуляторы противопоказаны страдающим сахарным диабетом, людям с больным сердцем и сосудами - иначе легкое волнительное сердцебиение грозит перерасти в серьезный недуг и закончиться госпитализацией. Афродизиаки не решают проблем с потенцией. Возбужденная приворотными запахами женщина и неспособный к дальнейшим действиям мужчина вряд ли смогут приятно провести время.

Действие многих веществ на наш организм еще мало изучено, а одни и те же компоненты влияют на всех по-разному, в зависимости от конституции человека, способности воспринимать запахи и гормонального статуса. Осторожно нужно относиться к любым сочетаниям напитков «под градусом» и афродизиаков, ведь спиртное ускоряет химические процессы в организме. Так, в кровь вместе с алкоголем может попасть слишком много раздражителей, подобных, например, капсаицину (он содержится в перце чили, карри и некоторых других острых часто рекомендуемых для любовной трапезы продуктах). Эти вещества поведут себя активно по всему телу, а не только в актуальных для предстоящей ночи членах. Достанется и прямой кишке - тогда завершением романтического вечера станут не страстные любовные утехи, а запор или геморрой.

Что же думают по поводу приворотных рецептов профессиональные бармены? Алексей Якимюк, представитель Барменской ассоциации России, рекомендует остановиться на безобидных сочетаниях и соблазнять девушек с помощью умеренно сладких напитков. Вскружить голову любой красавице помогут яркие красивые коктейли с экзотическими фруктами. Чудотворной силой в заморских странах наделяют и богатый белками, витаминами, калием и жирными кислотами питательный плод авокадо, и плод страсти - маракуйю, и кокосы, и особенно полезные сильному полу бананы. Можно украсить кусочками мякоти бокал, использовать фруктовый сок или ликер. Только желательно заранее узнать, нет ли у девушки аллергии на экзотику - распухшее лицо и сыпь по всему телу превратят ваш любовный роман в фильм ужасов.