Новости здоровья, медицины и долголетия

Для того чтобы иметь возможность сделать правильный выбор способов укрепления вашего здоровья, очень важно обладать для этого точной информацией. В противном случае, наш пищевой рацион и образ жизни, а также вещи, от которых мы иногда отказываемся, могут убить нас, а не принести пользу. В связи с этим, A2news.ru расскажет вам о врачебных мифах и о том, чего мы избегаем ради здоровья, а затем рассмотрим факты, предоставленные нам наукой. Вы увидите, что можно получать удовольствие и наслаждаться тем, чего все это время сторонились!

Давайте рассмотрим, 6 врачебных вымыслов, вместе с нашими опровержениями для каждого из них!

Врачебный миф 1: Худые люди живут дольше

Результаты исследований показали, что немного лишних килограммов, но не чрезмерное их количество, могут способствовать увеличению продолжительности жизни .

Лишний вес не только не убивает вас, но даже может помочь вам жить дольше. В ходе проведения одного из исследований, ученые проанализировали данные о состоянии здоровья за 12-летний период 11326 людей в возрасте 25 лет и старше. В результате эксперимента обнаружилось, что, в целом, у людей, имеющих избыточный вес, но не страдающих ожирением, было на самом деле меньше шансов умереть, чем у людей с нормальным весом. При этом участники исследования, которые имели недостаток веса, имели больше шансов умереть, чем их коллеги со средним весом. Их риск смерти был на 73% выше, чем у людей с нормальным весом, в то время как риск смерти тех, кто имел избыточный вес, был на 17% ниже, чем у людей со средним весом. Результаты этого исследования показали необходимость пересмотра учеными уровня оптимального веса для взрослых людей.

Медицинский Миф 2: Соль – это вредно

Этот вымысел также был опровергнут. Множество исследований показали, что люди с более высоким уровнем потребления соли, живут дольше .

Медицинский Миф 3: Жирная пища – это зло

На самом деле, все зависит от вида жира. Транс-жиры, добавляемые во множество термически обработанных пищевых продуктов, особенно маргарин, позиционируемый как более полезный для здоровья сердца, чем сливочное масло, являются основной причиной смерти. Ученые считают, что потребление масла гораздо полезнее для здоровья.

Рыбий жир особенно полезен для вашего организма. Дефицит омега-3 жирных кислот является шестой по величине причиной смерти. При этом согласно результатам нового исследования, уровень смертности гораздо выше, чем даже от избыточного потребления транс-жиров. купить закваску для йогурта Ученые одного из университетов изучили 12 типов пищевого рациона, образа жизни и метаболических факторов риска, таких как курение табака и высокое кровяное давление и определили уровень смертности, которого можно было бы избежать, если исключить эти факторы. В результате, исследователи отметили, что 72000-96000 смертей ежегодно можно предотвратить, если избегать недостатка омега-3 жирных кислот, по сравнению с 63000-97000 смертями, связанными с высоким уровнем потребления транс-жиров.

Медицинский Миф 4: Потребление яиц повышает уровень холестерина и вредно для вас

Результаты более чем 6 исследований показали, что употребление в пищу 6 яиц в день в течение 6 недель не оказывает существенного влияния на уровень холестерина. Между тем, яйца являются лучшим (наиболее полным) источником полезного белка!

Медицинский Миф 5: Шоколад – это плохо

Темный шоколад содержит большое количество антиоксидантов и оказывает благотворное влияние на ваше здоровье. Просто наслаждайтесь им в умеренных количествах.

Медицинский Миф 6 (наиболее смертельное заблуждение): Вы должны избегать солнечных лучей

Это особенно опасное врачебное заблуждение является причиной возникновения дефицита витамина D. а также причиной 85000 случаев смерти от рака в год только в США. Недостаток витамина D, к тому же, способствует развитию ожирения и многих других проблем со здоровьем. Хотите совет? Избегайте солнечных ожогов, а не солнечных лучей!

Нужно ли игнорировать эти мифы?

Самое большое ваше заблуждение в том, что вещи, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, - это вредно для здоровья. Мы полагаем, что все наоборот! Прислушивайтесь к своему организму. Если вы чувствуете себя лучше не только сейчас, но и с течением времени, возможно, все эти вещи полезны.