Содержание:

Эффективные разгрузочные дни всегда дают видимый и ощутимый результат. Для того чтобы похудеть, мы часто «сидим» на различных изнуряющих диетах. Но к чему такие жертвы? Ведь зачастую снизить вес мы можем и с помощью разгрузочных дней. Можно устраивать самые различные разгрузочные дни.

Эффективные разгрузочные дни подразделяются на группы:

  • Углеводная группа – это разгрузочный день на рисе, а также арбузе, огурцах, яблоках и гречке.
  • Белковая группа – это разгрузочный день на кефире, творожно-кефирные, мясные, рыбные разгрузочные дни.
  • Жировая группа – это сметанные, сливочные разгрузочные дни, разгрузочные дни на молоке.

Разгрузочные дни можно устраивать два раза в неделю и выбирать себе продукты по вкусу. Для начала похудения лучше всего подойдут мясные, творожные, сметанные разгрузочные дни или разгрузочный день на рисе, потому что они легче переносятся организмом. Очень эффективны разгрузочные дни на гречке. Гречка невероятно полезна для желудка и кишечника.

Что такое разгрузочные дни?

Это, в первую очередь, соблюдение всех правил и недюжинная сила воли. Для тех, кто нормально переносит чувство голода, разгрузочные дни можно объединять. К примеру, соединить кефирный разгрузочный день с еще одним, выбранным на ваш вкус. Это существенно ускорит получение результата.

Эффективный разгрузочный день должен быть хорошо продуман. Если вы выбираете углеводные разгрузочные дни, вы должны уменьшить потребление белков и жиров. Продукты, которые вы употребляете в пищу, должны состоять из сложных углеводов, витаминов, растительной клетчатки, минеральных солей. Это помидоры и огурцы, несладкие ягоды, фрукты и овощи, арбузы. Такие разгрузочные дни – очень вкусные. Вы должны разделить 1500 грамм любого продукта в свежем сыром виде на пять частей и через равные промежутки времени съедать их.

Все эти продукты содержат большое количество жидкости, поэтому, если вы выбрали углеводные разгрузочные дни, то не стоит дополнительно употреблять воду. Кстати говоря – кефирный разгрузочный день относится именно к тем разгрузочным дням, во время которых количество жидкости лучше ограничить.

Если вы хотите использовать смешанные разгрузочные дни, то надо брать близкие по составу продукты. Это могут быть кефирно-творожные, яблочно-кефирные, рисово-яблочные и другие разгрузочные дни. В такие дни надо совмещать фрукты и овощи или овощи и ягоды, рыбу и мясо, кефир и творог, фрукты и кефир, рис и фрукты и т.д.

Разгрузочный день на кефире будет полезен не только для желудка, но и для иммунитета, так как кефир стимулирует иммунитет. Кефир прекрасно сочетается с яблоками. Яблочный разгрузочный день можно комбинировать с кефирным. Яблоки можно есть и сырыми, и тушенными или запеченными.

Разгрузочные дни на воде имеют неоспоримое преимущество. Во время разгрузки особенно заметен омолаживающий эффект на коже: бесследно исчезают не только угри и прыщи, но и разглаживаются морщины и складки. Кожа приобретает упругость, становится свежей, улучшается цвет лица. И даже глаза становятся ярче.

О пользе разгрузочных дней и их разновидности

Во время разгрузочных дней происходит чистка всего организма. Все выделительные системы человека в этот период направлены на выброс токсинов. Только через легкие выводится более 150 вредных для здоровья веществ. Голод способствует интенсивной чистке сосудов, освобождает организм от солей мочевой кислоты, которая является основной причиной возникновения артритов. Достаточно 8-10 дней оздоровления голоданием, чтобы полностью излечиться от легких форм артритов.

Разгрузочные дни на воде способствуют улучшению памяти и исцелению многих заболеваний, в том числе циррозов, некрозов и опухолей. Помимо этого, оздоровительное голодание обладает профилактическим эффектом — после разгрузочных дней организм человека становится неуязвим для фенолов, нитратов, сернистого газа и т.п.

Регулярные разгрузочные дни, проводимые как минимум один раз в неделю, незамедлительно сказываются на работе кишечника и на самочувствии всего организма, к тому же, помогают быстро и без особых усилий сбросить лишние килограммы.

  • Разгрузочные дни на чае

Предлагаем уникальный — молочно-чайный рецепт разгрузочного дня. В течение всего дня можно пить в неограниченном количестве зеленый чай, заваренный на молоке.

Разгрузочные дни на зеленом чае во все времена пользовались большой популярностью у приверженцев здорового образа жизни. Способность зеленого чая выводить из организма скопившиеся шлаки и излишки воды давно привлекла внимание медиков. Благодаря этим свойствам его рекомендуют всем тем, кто стремится быстро похудеть.

  • Разгрузочные дни на арбузе

Арбузные разгрузочные дни, как правило, назначаются врачом при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях почек и печени, а также расстройствах кровообращения. Такие разгрузочные дни рекомендуется проводить не чаще 1-2 раз в неделю, при этом количество диетических дней зависит в первую очередь от характера болезни и переносимости их пациентами.

Соблюдая арбузные разгрузочные дни, необходимо в день за пять приемов съедать по 300 грамм спелой мякоти арбуза.

  • Разгрузочные дни на жирах

Разгрузочный день на жирах не менее эффективен, чем яблочный разгрузочный день. Когда вы используете жировые разгрузочные дни, похудение пройдет быстрее, благодаря повышенной активности ферментов, которые расщепляют жиры. Процесс преобразования углеводов в жировые массы тоже замедляется.

Если вы выбрали сметанный разгрузочный день, то вы должны съесть 500 грамм 20%-ой сметаны или сливок за пять раз в день через равные промежутки времени. Пить можно только два раза в день, несладкий кофе с молоком или отвар шиповника.

  • Белковые разгрузочные дни

Если вы хотите провести эффективный разгрузочный день без особого напряжения, используйте белковую группу. Это могут быть молочные разгрузочные дни, которые улучшают обмен веществ и ускоряют процессы расщепления жиров. Надо съесть за день четыре порции творога (150 грамм) со сметаной (15 грамм) или выпить 6 раз за день по 250 мл кефира. Два раза в день можно выпить чашку несладкого кофе с молоком.

Разгрузочные дни на мясе

Не менее действенны и разгрузочные дни, которые состоят только из мяса. Они очень эффективны. Надо взять нежирное мясо и есть только в отварном виде. Съедать мясо надо в пять приемов. Всего 450 грамм. Выпить можно 2 стакана отвара шиповника и 3 чашки несладкого кофе с молоком.

Если вы устраиваете два разгрузочных дня подряд, то первым должен быть мясной разгрузочный день, потом сметанный или овощной, и вы похудеете на 2 – 2,5 килограмма! В разгрузочные дни надо увеличивать физическую и умственную нагрузку, не есть в компании, и дольше спать.

Английская диета – разгрузочные дни

Существует также и английская диета, которая заключается именно в разгрузочных днях. Отзывы об английской диете самые положительные. Именно благодаря ей настоящие английские леди всегда остаются в форме. Английская диета предполагает наличие некоторых продуктов, таких как овощи, орехи, фрукты и некоторые виды круп. Отзывы об английской диете свидетельствуют о том, что данная диета невероятно проста и ее легко запомнить. Более подробно об английской диете мы и расскажем вам.

Пожалуй, самые лучшие разгрузочные дни – на рисе. Если вы не довольны результатом применения разгрузочных дней, можно устроить разгрузочную неделю. Основой диеты в разгрузочную неделю является специальный суп, снижающий вес. Варится суп особым образом из смеси овощей: зеленого перца, лука, томатов, сельдерея, капусты. Есть его во время разгрузочной недели можно в неограниченном количестве, потому что он не добавляет калорий. Эффективность ничуть не уменьшится.

Эффективные разгрузочные дни предполагают помимо супа еще некоторые продукты. Можно есть овощи, некоторые фрукты, говядину, рис, кофе, чай, зелень, воду в определенном порядке, соблюдая последовательность дней. Нельзя принимать алкоголь, газированные напитки, хлеб, жирную и жареную пищу. Если вы будете соблюдать все правила, то к 7 дню вы можете похудеть на 9 килограмм.

Диетологи рекомендуют перед началом того или иного разгрузочного дня посоветоваться со специалистом. Он поможет подобрать вам самые эффективные разгрузочные дни, которые не принесут вреда здоровью.