Методы очищения сосудов головного мозга

Очищение сосудов головного мозга является столь же важным, как и очищение любого другого органа и организма в целом.

По чистым сосудам кровь и питательные вещества гораздо легче доставляются ко всем органам. А очищение от холестериновых бляшек предотвращает инсульт, атеросклероз, недостаточность мозгового кровообращения .

При неправильном питании и образе жизни с возрастом стенки сосудов теряют свою эластичность, деформируются, на них появляются холестериновые бляшки. В конце концов, просвет в сосуде может закупориться, результатом чего могут стать опасные заболевания или даже смерть. Именно по этой причине необходимо время от времени проводить чистку сосудов, в том числе и сосудов головного мозга.

Регулярное проведение данной процедуры поможет избежать проблемы со здоровьем, а также для улучшить внимание, память, настроение, скорость мышления, физическую активность и сон.

Способы очищения

С помощью лаврового листа

В очищении сосудов поможет отвар лаврового листа . Для его приготовления необходимо стаканом воды залить 5 сухих лавровых листьев, прокипятить на протяжении 5 минут и перелить в термос на 5 часов.

Эффективные способы очищения сосудов головного мозга

Чеснок и лимон

Настой чеснока и лимона – еще один способ прочистить сосуды. Натрите на терке крупную головку чеснока и два лимона, залейте литром теплой воды и оставьте настаиваться на два дня. Процеженный настой следует принимать три раза в сутки по столовой ложке на протяжении двух недель.

Цветки клевера

Также с целью очищения сосудов можно принимать настойку цветков клевера. Для ее приготовления необходимо поместить стакан цветков клевера в 0,5-литровую банку и залить водкой, оставить на две недели и процедить. Употребляется следующим образом: одна чайная ложка настоя растворяется в 50 мл чая или воды, принимается дважды в день на протяжении месяца.

Очень вкусный метод: каждое утро съедать натощак три грецких ореха, один мандарин и горсть изюма. Через полчаса после этого выпить стакан воды и через некоторое время позавтракать.

Мёд и грецкие орехи

Для очищения сосудов с помощью меда и грецких орехов нужно измельчить пять орехов, добавить к ним одну столовую ложку липового меда, а также по щепотке измельченного имбиря и корицы и поместить данную смесь в холодильник на сутки. Употребляют эту смесь перед едой по одной столовой ложке.

Цветы граба

Прекрасное очищающее сосуды средство – настой из цветов граба. Граб не только очищает сосуды мозга от отложений солей кальция и прочих вредоносных веществ, но еще и питает мозг.

Настой из цветов граба для очищения сосудов

Цветки этого растения убирают застойные явления, доброкачественные и злокачественные образования, улучшают мозговое кровообращение.

Для приготовления настоя необходимо залить столовую ложку цветков граба 200 мл кипятка и оставить настаиваться на час. Процеженный настой принимают трижды в день по ½ стакана. Продолжительность курса составляет 40 дней .

Сборы лекарственных трав

Очистить стенки сосудов от холестерина можно с помощью следующего сбора лекарственных трав. Смешайте по 100 грамм тысячелетника, ромашки, березовых почек и бессмертника. Вечером одну столовую ложку этой смеси залейте 500 мл кипятка и оставьте настаиваться на полчаса.

Перед сном выпейте 200 мл настоя с чайной ложкой меда. Оставшийся настой утром подогрейте, добавьте чайную ложку меда и выпейте перед завтраком. Повторяйте ежедневно, пока смесь трав не закончится.

Хотите как можно дольше оставаться здоровыми и молодыми? Используйте полезные свойства орехов кешью для очищения сосудов от холестериновых бляшек.

Для тех, кто интересуется тибетским способом очищения сосудов, тут размещены все секреты приготовления целебной спиртово-чесночной настойки.

Очень хорошо зарекомендовал себя и хвойно-шиповниковый сбор. Для его приготовления смешайте две столовые ложки луковой шелухи с таким же количеством измельченных ягод шиповника и пятью столовыми ложками измельченной хвои.

Смесь залейте 700 мл кипятка и поварите 10 минут на небольшом огне. Перелейте отвар в термос и оставьте на ночь. Выпивать его следует по литру в день на протяжении месяца .

Хрен с лимоном

Другой рецепт для очищения сосудов – хрен с лимоном. Возьмите по 250 г лимона, хрена и чеснока, измельчите все в блендере или мясорубке, добавьте 250 мл воды и оставьте на сутки в холодильнике. Принимайте трижды в день по столовой ложке до еды с чайной ложкой меда.

Что касается биологически активных добавок, то в их состав, как правило, входят антиоксиданты и вещества, питающие сосуды мозга: витамины A, C, E, а также кальций, селен, цинк и комплексы, направленные на восстановление микроциркуляции в сосудах головного мозга.

Лекарственные средства

Среди лекарственных препаратов, которые могут быть назначены доктором для чистки сосудов мозга и улучшения кровообращения: Атромидин, Зокор, Клофибрат, Мевакос, Мефакор, Папаверин, Эуфиллин.

Обязательно консультируйтесь с врачом перед их употреблением .

Что еще поможет сохранить сосуды чистыми

Для поддержания сосудов в хорошем состоянии недостаточно лишь перестать употреблять продукты, которые способствуют выработке «плохого» холестерина. откладывающегося на стенках сосудов.

Очень важно постоянно употреблять продукты, богатые мононенасыщенными жирами, клетчаткой, омега-полиненасыщенными жирными кислотами, пектином, для поддержания в норме уровня «хорошего» холестерина.

С помощью некоторых продуктов питания вы можете очистить и укрепить сосуды головного мозга. К ним относятся:

  • орехи;
  • растительное масло;
  • зеленый чай;
  • крупы;
  • овощи;
  • морепродукты и морская рыба.

Употребление данных продуктов замедляет всасывание холестерина, способствует размягчению и растворению холестериновых отложений на стенках сосудов, а также не допускает образование холестериновых бляшек.

Выведению «плохого» холестерина способствует ежедневное употребление 30 г клетчатки. Клетчатка содержится в цельных злаках, две чайные ложки натощак, непременно запивая полным стаканом воды.

Также очень полезной для очищения сосудов от холестерина является сокотерапия. Особенно полезными являются соки из апельсина, ананаса и грейпфрута, особенно с добавлением лимонного сока. Весьма полезными являются и соки из ягод.

Читайте на нашем сайте о полезных свойствах клубники. которая является эффективным средством очищения стенок сосудов.

Хотите знать, чем полезен черный виноград? Тут можно найти информацию об использовании этой ягоды в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Из овощных соков наибольшей пользой для сосудов обладают свекольный и морковный. Но при слабой печени необходимо начинать с употребления всего лишь чайной ложки таких соков.

Для поддержания уровня холестерина в норме необходимо, прежде всего, отказаться от насыщенных и тугоплавких жиров, которые в больших количествах содержатся в бараньем и говяжьем жире, а также ограничить употребление цельного молока, сливок, сливочного масла, сметаны и сыра.

Не забывайте о том, что «плохой» холестерин содержат лишь в животные жиры, поэтому для снижения его уровня в крови необходимо ограничить прием пищи животного происхождения.

Регулярно проводить чистку сосудов мозга очень важно для поддержания здоровья. Данная процедура способна существенно улучшить самочувствие при многих заболеваниях – от атеросклероза до остеохондроза шейного отдела.

Благодаря регулярному очищению сосудов вы также избавитесь от тяжести в голове, головных болей, улучшите собственное настроение и проясните сознание.

Видео: Красная рябина для чистки сосудов головного мозга