Как очистить организм в домашних условиях.

Наш организм, как и любая другая сложная система, периодически загрязняется. И чем он больше загрязнен, тем мы быстрее стареем, полнеем и больше болеем.

Откуда берется это загрязнение?

Вредные вещества попадают в наш организм через кожу, слизистые оболочки, легкие и, конечно, кишечник. Многие из них самостоятельно выводятся из нашего организма благодаря  такому замечательному нашему свойству как самоочищение. Да, это не описка: многие, но все. Ведь вывести все лишнее из организма просто не возможно, а всему виной наша с вами загрязненная окружающая среда. Вот и получается, что в нашем организме накапливаются шлаки, присутствие которых в большом объеме может приводить к серьезным заболеваниям и даже летальному исходу. Поэтому от шлаков нужно избавляться. А сделать это можно с помощью очищения организма в домашних условиях.

Очищать можно все: сосуды, почки, печень, кишечник и т.д. поговорим о самых главных из них.

Кишечник.

Кишечник – первый орган, с которого следует начинать очищение организма, по крайней мере, так считает большинство медиков.

Как же можно почистить кишечник в домашних условиях?

Способ первый  — клизма. Данная процедура позволяет избавиться от 80 процентов всех недугов организма, ведь максимальное количество шлаков скапливается именно в толстом кишечнике. Однако прежде чем к ней приступить, необходимо хорошо прогреться и расслабиться, сделать это легко вам поможет баня или сауна. Причем париться лучше на протяжении 5 дней, только тогда можно рассчитывать на эффективное очищение организма в домашних условиях. Размягчив таким образом камни и шлаки, можно начинать клизмирование. Рецепты для него могут быть разными. Например, можно использовать соляной раствор (1 – 1,5 чайные ложки морской соли на 1 литр воды, вам же потребуется не менее 5 литров), кефир, яблоки, травяные настои. Более подробно о каждом из способов читайте в статье «Очищение кишечника в домашних условиях ». 

Печень.

Печень также является одним из важнейших органов человека, от которого зависит его самочувствие и здоровье. Поэтому именно ей начинают заниматься сразу после кишечника.

Сразу остановлюсь на том, почему нельзя сразу очистить печень, а потом проделать то же самое с кишечником. Дело в том, что если токсины из печени будут выводиться в и без того зашлакованный кишечник, то они вновь быстро усвоятся организмом (а не уйдут из него), что в последствии приведет к общему отравлению организма. Вот почему так важно соблюдать правильную последовательность в очищении организма в домашних условиях.

Итак, как же правильно освободить печень от всех токсинов и других вредных веществ, которые накопились в ней за долгие годы вашей жизни?

    Во-первых, как и в предыдущем случае, на протяжении 5 дней перед очищением хорошо прогрейте свой организм (в бане, сауне). Плюс к этому на протяжении всего этого периода кушайте только растительную пищу и старайтесь употреблять побольше соков; откажитесь от молочных продуктов; питайтесь раздельно. Во-вторых, за день до очистки печени готовьте себе кашки на воде: утром и в обед. От ужина лучше отказаться.

В день очистки с утра сделайте себе клизму. Кушать в этот день нельзя, а вот употреблять свежевыжатые соки – пожалуйста. Но это должны быть только морковный или морковно-яблочный его разновидности.

Очень важно еще в этот день тщательно прогреть печень, иначе ваши усилия просто будут напрасными. Поэтому разобравшись с клизмой, наберите в грелку горячую воду, расположите ее на правом боку и не снимайте до конца дня.

В 8 часов вечера этого дня приступайте непосредственно к самой процедуре очистки. Для этого подогрейте до температуры 36 – 37 градусов сок пяти лимонов и (отдельно) 200 граммов подсолнечного (можно оливкового) масла. После этого сделайте сразу пару глотков масла, затем пару глотков лимонного сока. Запивать ничем нельзя! Если не было тошноты, то через минут 20 процедуру можно повторить. А вообще, таким образом вам нужно допить все, что осталось (через такие промежутки времени, через которые вам будет максимально комфортно это сделать). Не бойтесь для вас это абсолютно безвредно, а для печени – даже полезно.

Противопоказано проводить такие процедуры лишь людям с повышенной кислотностью желудка, камнями в печени, а также женщинам в период лактации и беременности.

Выпив все в нужном объеме, следует лечь и отдыхать.

Кстати, после такой очистки пить алкоголь на протяжении одного месяца также крайне противопоказано. Советую прочитать статью — очищение печени в домашних условиях .

Очищение легких в домашних условиях.

Если печень является своеобразным «фильтром» для крови, то таким же «фильтром» для воздуха служат  легкие. И их тоже необходимо иногда очищать. Как это можно сделать?

Способ первый – ингаляция с использованием эфирных масел.

Вскипятите в невысокой широкой эмалированной посуде пол литра воды, затем добавьте туда 1 чайную ложка эфирного масла: сосны (предпочтительней всего), эвкалипта или майорана. Перемешайте, снимите с огня. Наклонитесь (но не слишком низко) над посудой с отваром, укройте голову полотенцем (так, чтобы оно заходило за края) и глубоко дышите минут 10.

Такую процедуру рекомендуют проводить на протяжении 2 недель – ежедневно, перед сном, дабы не допускать переохлаждения организма.

Противопоказанием является – туберкулез и онкологические заболевания.

Способ второй – сироп на сосновых почках.

Ранней весной, когда сосны просто увешаны почками, соберите для себя некоторое их количество (чтобы ими можно было засыпать литровую банку). Придя домой, тщательно промойте их проточной водой. Насыпьте немного почек в литровую банку так, чтобы дно было полностью услано (в высоту этот слой должен составлять примерно 2 сантиметра). Поверху посыпьте немного сахара, утрамбуйте. Затем снова насыпьте почек, сахар… повторяйте слои до тех пор, пока банка не будет полностью заполнена. Теперь поставьте ее в холодильник на 3 недели настаиваться. По истечению данного времени принимайте по 1 столовой ложке этого сиропа трижды в день (перед едой) 2 -3 недели.

Этот метод очищения организма в домашних условиях довольно мягкий, поэтому противопоказаний к нему нет, за исключением, пожалуй, индивидуальной непереносимости.

Рекомендуем прочитать: