Как очистить организм за две недели: ускоряем обмен веществ и интенсивно худеем.

Содержание:

Неправильная система питание, вредное состояние экологии, вредные привычки, использование разнообразных лекарственных средств наносит организму сред в форме промышленных ядов, токсинов, нитритов, солей, продуктов неправильного обмена, которые приводят к постепенному отравлению и различным заболеваниям. Организм, который перегружен вредоносными компонентами, работает неправильно, что в свою очередь приводит к изжоге, несварению желудка, тошноте, запорам, болезням кожного покрова, общей слабости, головным болям, депрессиям и раздражительности.

Организм каждого человека к тридцати годам несет значительный груз, который мешает правильной деятельности внутренних органов. Принимая решение о полном очищении организма, предпочтительнее совершить комплексное обследование, а также взять консультацию у специалиста в области диетологии. При присутствии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек решительные способы очищения категорически противопоказаны, требуется непременно консультация специалиста с высшим медицинским образованием. Вдобавок непозволительно очищать организм методом голодания, не потребляя пищу более, чем одни сутки.

Очистку организма следует начинать с кишечника, а после чего уже заниматься почками и печенью. Взамен быстрых и сомнительных средств предпочтительнее использовать средства народные.

Безвредные рецепты для очищения организма

Нижеследующие рецепты являются наиболее приемлемыми, иными словами универсальными полностью для всех, и, что самое главное безвредными:

  1. Каждое утро на пустой желудок позволительно выпивать один стакан сока морковного. Сок непременно должен быть изготовлен из натуральных продуктов и свежеотжат, вот почему не следует приобретать готовые соки в супермаркетах.
  2. За тридцатиминутный срок до принятия завтрака употребите незначительное количество салата свекольного: ½ часть свеклы проварите, и натрите при помощи терки, перемешайте с одной ложкой столовой любого масла растительного.
  3. Ржаные отруби превосходно приводят в норму деятельность кишечника. Позволительно на протяжении дня потреблять в количестве одной-двух ложек столовых отрубей, заваренных вскипяченной водой.
  4. Отлично помогает также кефир. Его разрешено потреблять перед сном либо в утреннее время на пустой желудок вот таким образом: в стакан кефира прибавляем одну ложку столовую масла растительного, старательно перемешиваем и употребляем за один прием.

Говоря о том, как очищать организм правильно, нельзя не отметить, что совершать полностью любые очищения позволительно не более двух раз за один год. А некоторые виды значительно реже, в ином случае можно просто-напросто навредить собственному организму, ослабить некоторые из функций либо притормозить их, приучив организм к содействию снаружи и вызвав в конечном итоге его инертность. Вот почему наилучшим временем для совершения чистки считается время поста Рождественского в осенне-зимний период, а также перед Пасхой — время поста весеннего.

В период очищения зачастую возникают такие побочные эффекты, как боли в голове, тошнота и слабость. Это абсолютно нормальное явление для данной процедуры и, как правило, временное и проходит достаточно быстро. Хотя, если данные проявления чересчур яркие, следует дополнительно взять консультацию у врача.

Что поможет очистить организм за 2 недели

Для получения предельного эффекта в период совершения курса очищения советуют посещать бассейн, записаться на массаж, непременно выполнять гимнастику в утреннее время суток и в целом пытаться вести динамический способ жизни.

Как говорилось чуть ранее, к очищению организма предпочтительнее подготавливаться заблаговременно. Чтобы организм очистить правильно приблизительно за тридцатидневный срок до начала процедур требуется устранить из своего рациона жаренную, жирную, чересчур острую, соленую и остальную вредоносную пищу. Примерно за две недели следует полностью отказаться от мясных продуктов питания и животных жиров. Рекомендуется по максимуму придерживаться рациона растительного и потребления молочнокислых продуктов. Ну и, безусловно, не принимать пищу позднее, нежели за трехчасовой период до начала сна. Так Энн Хэтэуэй сильно похудела для роли, также она очистительной диете сидела .

Предпочтительно начинать и оканчивать очищение с голодания либо монодиеты. Между прочим, голодание — это довольно-таки сильное очищение, которое позволительно далеко не всем. Вот почему в качестве варианта предлагается за один день до очистки и последний день совершения процедур придерживаться однодневной голодовки со значительным количеством разнообразной жидкости. В течение дня позволительно выпить приблизительно шесть стаканов морса, зеленого чая либо какого-нибудь травяного, который усиливает выделение мочи.

Для начала и окончания вдобавок превосходно подойдут монодиеты либо дни разгрузочные на основе потребления фруктов и овощей в сыром виде, твороге либо кефире. Перед началом очистки позволительно провести небольшое голодание: в утреннее время, немедленно после пробуждения, употребить очистительную смесь, изготовленную из одной ложки столовой соли английской, которую потребуется развести в одном стакане вскипяченной воды, заблаговременно прибавив свежеотжатый сок плода лимона – две ложки столовые. Спустя тридцатиминутный срок рекомендуется выпить один стакан грейпфрутового, морковного либо же апельсинового сока, разбавленного в соотношении один к одному очищенной водой. На протяжении всего дня необходимо ежечасно потреблять сок, разбавленный водой.

Чтобы убедиться в домашних условиях в том, что процесс очищения проходит благополучно, позволительно провести несложный домашний анализ мочи. Для этого в вечернее время в банку необходимо поместить чуточку мочи, а в утреннее время вы заметите весь осадок в ней невооруженным глазом. Это кристаллики разнообразного цвета — от темно-оранжевого до черного включительно, и разнообразной величины. А с целью получения более убедительных и достоверных доказательств высокой результативности очистки, совершите анализы мочи в лаборатории, сопоставив их результаты до начала и после окончания очистки организма. В конечном итоге целительный эффект будет несомненным.

Очищение организма клизмами

Знаете ли вы, каким образом сделать очистку кишечника. В этом деле вам окажут помощь, конечно же, клизмы. Безусловно, данный метод для многих станет брезгливым и неприятным. Если вы желаете ликвидировать живот за двухнедельный срок, не следует думать о подобных неприятностях. Для того чтоб устранить живот, нам необходима будет обыкновенная клизма, на полтора либо два литра, однако не на сорок литров, как нам зачастую предлагают в различных салонах.

С помощью клизмы кишечник очищается, устраняются продукты нарушения обмена веществ из организма и, таким образом, организм сам начинает скидывать излишние габариты живота. Параллельно выводится водная и жировая защита, которая не нужна органам пищеварения.

Рекомендуется совершать процедуру с клизмой два раза за семидневный срок, через один день. В результате вы сможете непрерывно терять в собственном весе и вдобавок в объёме живота. Вам пригодится для клизмы полтора литра воды и одна ложка чайная соли.

За двухнедельный срок у вас будет возможность сбросить до шести килограммов, а габариты живота сократить примерно до десяти сантиметров.

Вам следует устранить из рациона жирные и высококалорийные продукты. В ином случае, к сожалению, вы не сможете ликвидировать живот за короткий срок. Необходимо потреблять как можно больше жидкости, невзирая на то, насколько правильно функционирует выделительная система. Для еще лучшей работы рекомендуется принимать травы, усиливающие выделение мочи. Чтобы устранить надоевший живот, водообмен необходимо активизировать.

Очищение организма с помощью голодания

Скорее всего, наиболее доступным и простым является очищение вашего организма при помощи голодания. Человек на определенное время (примерно три-пять дней) должен не принимать пищу. Это довольно-таки тяжело, в такое время у человека возникают такие побочные эффекты, как сонливость, слабость и разбитость. Если ощущения станут для вас нетерпимыми, голодовку предпочтительнее прекратить. Однако если вам удается с легкостью голод переносить, последовательно доводите голодовки до семи и даже до десяти дней. Это означает, что на протяжении двух-, трехнедельного срока вы не потребляете пищу всего-навсего один день за неделю.

После этого один раз за месяц проводите голодания три дня подряд, спустя один месяц (сохраняя один день разгрузочный за неделю) позволительно поголодать пятидневный срок. В соответствии с утверждениями популярного распространителя здорового способа жизни Г.П. Малахова, настоящее голодание проявляется только лишь на четвертые сутки.

А до этого времени организм живет по причине скопленного запаса углеводов. Если вы имеете какое-то хроническое заболевание, то долговременное голодание должно совершаться исключительно под пристальным наблюдением врача. Для этой цели имеются различные оздоровительные центры, предназначенные для лечебного голодания. В случае если у вас не имеется возможности получить высококачественное медицинское наблюдение, предпочтительнее не голодать в течение долгого времени, а не принимать пищу только один-два дня за неделю.

Не только очищаемся, но и худеем

Без всякого сомнения, в период голодания усиленно начинает понижаться вес. Организм избавляется от процесса переваривания пищи и в конечном итоге совершается очищение от продуктов нарушения обмена веществ. В ткани жировой обмен веществ проходит довольно-таки медленно, вот почему в жире больше всего балластных компонентов. Когда в организме отсутствует пища, начинают сокращаться жировые запасы. Жир сжигается, а шлаки тем временем выводятся из организма природным путем. Патогенная микрофлора, присутствующая в кишечнике каждого, в период голодания лишается каждодневного принятия пищи и подвергается гибели, а на ее месте оказываются полезные бактерии. Откуда же они там берутся? Они существуют постоянно в кишечнике так же, как и гнилостные бактерии, однако по причине проведения голодания полезная микрофлора господствовать начинает. Таким образом, после голодовки вы ощутите, что различные проблемы с кишечником, которые причиняли вам неудобства длительное время, скрылись куда-то .

Организм очищен, выходим из голодовки

Необходимо еще и правильно выйти из голодания. После совершения долговременной голодовки запрещено принимать пищу значительными порциями. В первоначальные сутки после пяти- либо семидневной голодовки рекомендуется потреблять салаты из огородных плодов (залитые соком плода лимона либо маслом растительным, однако ни в коем случае нельзя применять майонез), фрукты и огородные плоды в сыром виде. При этом первые порции пищи должны быть не более одной-двух столовых ложек, а спустя один час еще ложку и т. п. На протяжении двух суток порцию салата доведите до половины своей привычной порции. Следует отметить, что в период голодания объем желудка сокращается, в результате чего вы будете с легкостью насыщаться намного меньшим количеством продуктов питания, нежели до начала голодовки.

Чтобы удержать эффект голодовки (превосходно работающий кишечник, ясный ум, чистый кожный покров), следует неизменно соблюдать определенный рацион питания. В пище необходимо предпочитать овощи и фрукты, по возможности устранить жирное, жареное, хлебобулочные изделия сократить до минимума. Людям преклонного возраста стоит совершенно удалить из их рациона молоко свежее, яйца, вдобавок всю тяжелую пищу. Безусловно, не мешало бы полностью отказаться от сигарет и, если есть возможность, абсолютно не потреблять алкогольные напитки.

Очищение организма с помощью биодобавок и других препаратов

В настоящее время можно приобрести колоссальное количество разнообразных средств с целью очистки организма человека. Все специалисты в области медицины рекомендуют приступать к очистке кишечника. И это не лишено смысла. Ведь кишечник, который работает неправильно, может привести к возникновению многообразных заболеваний.

Каждый изготовитель лекарств устрашает нас негативными последствиями накопления шлаков в организме и убеждает, что именно их общепризнанное средство поможет стремительно и с легкостью очистить организм. К примеру, существует система оздоровления Тяньши. Сторонники данной системы говорят, что все наши проблемы исходят от накопления слизи в различных областях тела. Накопилась слизь в зоне малого таза – есть вероятность возникновения простатита либо рака шейки матки и тому подобное. После этого следует рекламирование препаратов, которые якобы за двухнедельный срок целиком очистят организм от продуктов неправильного обмена, которые накапливались на протяжении многих лет. Это маловероятно.

Биодобавки (на каждом из пузырьков должна присутствовать надпись «Не является лекарством») способны содействовать в очистке организма. Высококачественные биодобавки приводят к восполнению недостатка большей части микроэлементов, которые крайне необходимы нашему организму, к примеру, селен. В биодобавках вмещаются компоненты, которые способствуют очищению стенки кишечника, гибели бактерий гнилостных. В некоторых из них даже вмещаются полезнейшие бифидобактерии. Трудно судить о результативности подобных препаратов, не проверив на себе их воздействие. Однако запомните одно: не следует не придавать значения биодобавкам как источнику весомых микроэлементов, которыми тяжело снабдить наш организм с повседневной пищей.

Таким образом, вы узнали о наиболее доступных методах очищения организма. Сохраняется свой организм в здоровом состоянии! Успехов!