Рецепт морковного пирога с фото

Сегодня с поделюсь с вами шикарным и очень простым рецептом морковного пирога или торта с фотографиями всего процесса приготовления, который я готовил не так давно, когда жил в Бразилии.

Мне тяжело сказать готовят морковный торт (пирог) Бразилии точно по такому же рецепту, как делают это в странах СНГ, в любом случае у нас тоже делают что-то подобное и будем считать его интернациональным.

Но в любом случае сам пирог оказалось делать очень просто и его может приготовить даже школьник и даже мужского пола, при этом он вышел красивый вкусный, а самое главное в разы полезнее чем обычные торты, так как морковка если вы еще не знаете является одним из самых полезных из существующих овощей.

Соответственно подобный быстрый, полезный и вкусный рецепт морковного торта которым вы можете приятно удивить любого не смог не попасть на портал обучения и саморазвития.

Краткое содержание статьи

Рецепт пирога с морковью

И так от слов к делу, первое на что стоит обратить внимание в нашем рецепте пирога с морковью лично мы использовали блендер чтобы не натирать морковку руками и не тратить на это время, вы принципе можете воспользоваться и обычной бытовой теркой, если данного агрегата у вас в хозяйстве нет.

  • 4 яйца (а вернее яичные белки отдельно от желтков)
  • 2 небольших чашки сахара
  • Половину чашки подсолнечного масла
  • 3-4 некрупных моркови
  • 2 чашки муки
  • 1 столовая ложка дрожжей

Ели вы захотите торт сделать действительно красивым и праздничным, то для украшения и шоколадной глазури нам понадобиться пару ложек шоколадного порошка, какао, немного сахара и молока, или даже просто можно растопить обычную шоколадку.

Пошаговый фоторецепт приготовления морковного пирога

Как я уже говорил наш фоторецепт будет максимально простым, поэтому мы уже с самого начала просто выкладываем основные ингредиенты в блендер.

А именно для начала разделяем яичные белки от желтков, это совсем несложно, затем нарезаем морковь на 2-3 части чтобы она удобно разместилась в блендере.

Морковный пирог в миксере

Туда же  в смесь добавляем уже разделенные яичные желтки, подсолнечное масло и сахар, и как я уже говорил для экономии времени взбиваем все в миксере.

Далее просеиваем муку через сито или для ленивых не просеиваем и добавляем эту муку в блендер с нашей первой заготовкой для морковного пирога.

Самый простой рецепт морковного пирога

Далее следуя по нашему самому простому рецепту приготовления морковного пирога с фото нам надо отдельно миксером взбить белки яиц. которые у нас остались, ведь желтки мы уже использовали.

Взбивать надо до того момента когда ячный белок сильно увеличиться в размерах и станет очень пушистым похожим на пену, чем он будет пушистее, тем в итоге ваш морковный торт будет более легким и воздушным.

Собственно, на этом тесто для нашего пирога готово, все это еще раз взбиваем на блендере или миксером или просто перемешиваем ложкой до образования однородной массы.

Далее готовим форму для выпекания, лично у меня в итоге вышло довольно много теста, (хотя я брал и немного больше морковки и теста, так что делайте по рецепту и не беспокойтесь), поэтому я разделил его на 2 части, и решил выпекать в разных ёмкостях.

Хорошо, что у меня в Бразилии была традиционна форма для выпекания кексов с дыркой в середине, и еще я нашел еще какую-то просто плоскую алюминиевую форму, что-то вроде большого блюда.

Естественно любую форму для морковного торта которую вы решитесь использовать надо хорошо смазать сливочным маслом, а также дополнительно сверху масла можно присыпать обыкновенной мукой, это делается для того, чтобы после выпекания ваш пирог не пристал к форме и не потерял свою красоту.

Приготовление морковного торта

Далее мы разогреваем духовку и ставим в нее форму с залитой в нее морковной массой примерно на 40 минут на не очень сильном огне чтобы пирог не пригорал.

Что бы проверить готов ли наш морковный торт, через 40 минут надо попробовать вставить задний конец обычной спички в центр торта, если спичка останется чистой после того как вы её достанете, значит все удалось и морковный пирог уже готов. Края можно не проверять они всегда пекутся быстрее чем середина.

Иногда требуется и больше времени для выпекания поэтому можно оставить еще ненадолго, но если все хорошо вы вынимаете торт из духовки, и тут наступает самая сложная часть приготовления.

По сути морковный пирог — торт готов, но трогать его нельзя, ведь если сейчас перевернуть форму пока пирог горячий он развалиться и будет некрасивым.

Поэтому надо собрать оставшуюся силу воли и подождать возможно час или даже больше пока пирог полностью не остынет. Вот тогда его можно будет перевернуть и получить уже готовый результат в виде морковного кекса или пирога.

Шоколадный морковный пирог

Но и это еще не все, если вы действительно решили сделать своим детям, любимым или друзьям праздник, то можно сделать из него настоящий шоколадный морковный торт.

И так шоколадный соус или шоколадная глазурь для морковного пирога делается следующим образом. Для этого нам потребуется:

  • 2 Небольшие чашки сахара
  • 2 Чашечки какао порошка
  • 1 Чашечка молока
  • 2 Столовые ложки сливочного масла

Естественно подобная глазурь и украшение понравиться больше тем, кто любит сладкие тортики, возможно для кого-то эту будут излишества, но если вы решились удивить, то приступим.

Смешайте все имеющиеся ингредиенты в любой маленькой кастрюльке или большой кружке и поставьте на медленный огонь. При этом шоколадную смесь надо помешивать что бы в ней не образовывались комки. когда смесь готова просто поливаем ей красиво наш морковно-шоколадный пирог.

Можете убедиться смотря на фото что реально не надо иметь много навыков и опыта на кухне, или тем более быть шеф-поваром дорогого ресторана в центре Москвы или Рио Де Жанейро чтобы испечь очень красивый вкусный и полезный морковный пирог по нашему рецепту с фотографиями.

Просто попробуйте один раз хотя бы в качестве кулинарного эксперимента уделить немного своего времени для креатива и приготовить морковный торт «по Бразильски» и в итоге как вознаграждение за свои труды получить славу лучшего повара среди своих друзей и близких.

Кулинарные Лайфхаки

Ну и в конце один небольшой кулинарный лайвхак для семейных мужчин. Да мужчины действительно объективно лучшие повара в мире, но будьте осторожны демонстрируя это искусство своим женам. иначе иногда это искусство может превратиться в обыденную обязанность готовить такую вкуснятину каждую неделю.

Ну а в следующих статьях читайте подробнее о пользе и вреде моркови или отдельно о полезных свойствах морковного сока. а также читайте другие наши кулинарные лайфхаки и подробные пошаговые фото рецепты блюд, приготовленных мной в Бразилии и не только.