Datalife Engine Demo

Преображение: медовый, яблочный, ореховый спас

Самыми главными праздниками августа являются те, что в народе называтся Спасами - Медовый, Яблочный и Ореховый. Основным всегда был и остается Яблочный, Преображение Господне, вместе с которым происходит также преображение природы. Измениться вместе с ней можем и мы: нашему внутреннему преображению способствует пост. А вот внешнему помогут священные дары, символы августовских праздников - мед, яблоки и орехи.

Молодильные яблочки

Помните сказку про молодильные яблочки? Как говорится, сказка - ложь, да в ней намек. А тут уже и не намек даже, а просто указание на использование этого плода для омоложения. Яблоко - самый распространенный в нашем питании фрукт, который мы едим в течение всего года. Однако «молодильными» свойствами обладают яблоки, собранные в день Яблочного Спаса (19 августа), именно их наши предки издревле считали волшебными. Так что не поленитесь в этот день не только съесть хотя бы пару-тройку яблочек, но и побаловать лицо и тело масками из них.

Маски из протертых яблок освежают, витаминизируют и питают любую кожу. Однако следует учитывать особенности и тип кожи, добавляя соответствующие ингредиенты. Готовится самая простая и распространенная маска для лица из яблок следующим образом.

Очистите яблоко среднего размера, натрите на крупной терке. Если кожа у вас нормальная, то полученная кашица и есть, по сути, маска. Если кожа сухая, то добавьте в пюре 1 ст. л. оливкового масла или жирных сливок и тщательно размешайте. При жирной коже добавьте в яблочную кашицу белок 1 яйца и очень тщательно перемешайте.

Когда маска будет готова, нанесите ее на очищенную кожу лица и шеи на 10-15 мин. а после смойте теплой водой и нанесите питательный крем, в который можно добавить масло грецкого ореха.

Медовая косметика

Вот уж какой продукт незаменим в косметологии - так это мед. Как его не используют, каких только масок из него не готовят! И везде он действует просто идеально. А уж если вы будете использовать мед, заготовленный в волшебный день Медового Спаса (14 августа), то эффективность всех приготовленных вами косметических средств возрастет многократно.

Не забудьте сделать хотя бы одну несложную процедуру с использованием меда в этот день, и вы увидите, как изменится кожа, как она засветится красотой и здоровьем, ведь в Медовый Спас весь мед на земле наполнен энергией радости, энергией безграничной и безусловной вселенской Любви.

Очень полезно для кожи умываться вечером медовой водой (1 ст. л. меда на 2 стакана теплой воды). При этом процесс умывания длится 5-7 мин. затем лицо следует ополоснуть чистой теплой водой без мыла.

Это - на каждый день. А вот в день Медового Спаса попробуйте приготовить маску посложнее. К примеру - из меда и молока. Разотрите 1 ст. л. меда в 1 ст. л. молока и нанесите маску на лицо и шею с помощью ватного тампона. Через 15-20 мин. смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Нельзя не упомянуть о меде и как о великолепном массажном средстве, потому что его уникальные свойства в сочетании с массажем способствуют очищению кожи, устранению целлюлита и выведению шлаков.

Грецкий, кедровый и миндальный - в сочетании эти 3 ореха дают невообразимые результаты как в диетологии, так и в косметологии.

Конечно, самым известным из этой троицы является грецкий орех. Соком из его кожуры красят волосы в каштановый цвет, спиртовую настойку из листьев используют при угревой сыпи, а отвар - для предотвращения потливости рук и ног и т.д.

Но мало кто знает о том, что сочетание этих орехов в масках дает самый лучший эффект для омоложения и питания кожи лица и декольте. Для этого нужно взять в равной пропорции очищенные орехи, измельчить их и растереть до получения масла. Затем разделить полученную массу на 2 равные части, в одну из которых добавить сливочное масло и пару капель лимонного сока (до получения жидкой субстанции) и нанести маску на 15-20 мин. После чего смыть и смазать лицо оставшимся ореховым маслом.