Проростки пшеницы для похудения, как есть и как правильно проращивать

Все способы похудения:

Чем полезны пророщенные зерна пшеницы?

Несомненно, сама по себе пшеница для нас бесценна. Благодаря ей мы получаем один из самых востребованных продуктов питания — хлеб.

Но если употреблять зерна пророщенной пшеницы в сыром виде, то вы получите весь энергетический запас и величайшую мощь всех витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые в них присутствуют.

Съедая всего несколько столовых ложек прощенной пшеницы в день, ваш организм обогатится витаминами группы В, Е, калием и кальцием, а также получит немалое количество клетчатки, которая для похудения очень важна. Благодаря ей улучшается пищеварение и нормализуются все обменные процессы в организме.

В целом, проросшая пшеница, употребляемая регулярно, упорядочивает все, происходящее в организме.

С пророщенной пшеницей вы насыщаете организм витаминами и микроэлементами Сердечно-сосудистая система укрепляется, мозговая деятельность улучшается, кровь обновляется и обогащается кислородом, одним словом - все органы и системы человека омолаживаются и начинают работать в полную силу, и в первую очередь — нервная система.

Излишнее напряжение, раздражение, плохое настроение и депрессия легко и бесследно исчезнут. Апатия, слабость, умственное и физическое недомогание пророщенные зерна легко и быстро прогонят прочь.

Благодаря пшенице вы будете полны сил, энергии, оптимизма и бодрости, ваша продуктивность и работоспособность в разы увеличится.

Кроме того, при частом употреблении пророщенной пшеницы вы без труда заметите, как ваш иммунитет значительно повысится. Простудные заболевания просто будут обходить вас стороной.

Даже хронические заболевания уходят в стойкую ремиссию, а порой и исчезают совсем. Пророщенными зернами пшеницы весьма эффективно лечат астму, туберкулез, язвы, экземы, ОРВИ и ОРЗ и другие инфекционные и воспалительные болезни.

Пшеница служит отличной профилактикой дисбактериоза, запора и даже рака толстой кишки.

Ростки пшеницы полезны абсолютно всем от мала до велика. Они улучшают зрение, нормализуют работу половой системы, улучшают состояние кожи, ногтей, зубов и волос (способны замедлить процесс поседения и даже вернуть уже поседевшим волосам былую пигментную окраску).

В общем, сила пророщенной пшеницы огромна — недаром этот продукт входит в пятерку наилучших и самых полезных продуктов питания мира. Поэтому желая вернуть себе стройную фигуру, обязательно включите ее в свой рацион.

Пророщенные зерна помогут и похудеть, и организм омолодить. И даже если вы не стремитесь похудеть, грех не воспользоваться столь бесценным даром природы.

Как пророщенная пшеница помогает худеть

Пищеварение, кожа лица, иммунитет - все улучшается при употреблении такой пшеницы Давайте выясним, как пророщенная пшеница помогает худеть. Регулярное употребление ее помогает очистить организм от накопившихся ядов, шлаков. холестерина, токсинов и прочего мусора, мешающего нашим обменным процессам работать в полную силу. А это уже большой вклад в похудение.

Помимо этого, пшеница прекрасно насыщает и поставляет в организм необходимые питательные вещества и витамины. Съешьте пару ложек этих зерен задолго до еды, тщательно прожуйте их и запейте водой.

Не есть какое-то время после такого полезного перекуса будет очень просто, потому что эти маленькие и слегка сладковатые зернышки великолепно насытят вас. Кроме того, вы можете добавлять такую пшеницу во всевозможные салаты или есть ее с изюмом, орехами и медом.

Судя по многочисленным отзывам, попробовавших этот уникальный полезнейший продукт, эффект от него вы почувствуете очень скоро. Всего за пару дней вы сможете вырастить сами богатейшую витаминами еду.

Цена пшеницы для проращивания (вам стоит выбирать обычную небитую живую пшеницу, которая сможет дать ростки) очень незначительна, зато польза от нее — бесценна.

И именно в момент проращивания пшеница синтезирует свой богатейший запас витаминов и микроэлементов. Самой полезной считается пшеница, ростки которой составляют всего 1-1,5 мм.

Так что, не ленитесь, проращивайте пшеницу самостоятельно (кстати весь процесс ухаживания займет у вас очень мало времени), кушайте пророщенные зерна на здоровье и худейте при этом.

Пророщенная пшеница: худеть с пользой для тела

Несмотря на всю свою пользу пророщенная пшеница может стать опасной Несомненная польза для тела сделала пророщенную пшеницу практически лекарством от ста болезней. Именно такой ее видят миллионы тех, кто не доверяет традиционной медицине. И очень зря.

Несмотря на всю свою пользу (это не отрицают даже врачи) употребление пророщенной пшеницы может привести к плачевным результатам.

Минимальными по опасности, но не по неприятности являются различные нарушения пищеварения — метеоризм, диарея, тошнота.

Это связано с тем, что человеческий организм отвык за тысячелетия эволюции от подобной пищи, она не является для него естественной (что бы ни говорили любители палеодиет).

Микрофлора кишечника не приспособлена к участию в переваривании проросших ростков, организм не понимает, что ему подсунули, а в результате — нарушение пищеварения. В этом случае употребление проросшей пшеницы следует прекратить — она не для вас.

Людям, у которых была выявлена язва желудка или двенадцатиперстной кишки, также противопоказана пророщенная пшеница. Вероятно это связано с тем, что такое питание является весьма грубым, способным растревожить язвенный процесс.

Сочетать проросшую пшеницу с медом или цитрусами запрещено категорически. Такое сочетание превращает пищу в сильный аллерген, так что все может закончиться палатой интенсивной терапии в местной больнице.

Но главной опасностью является заражение пшеницы разного рода грибками. Плесневые грибы вырабатывают чудовищно ядовитые микотоксины, попадание которых в организм человека приводит к развитию тяжелых отравлений, а иногда и к смертельному исходу.

Особняком стоит один из грибков — спорынья, продуцирующая алкалоиды, вызывающие судороги, паралич и смерть человека, отведавшего зараженных зерен.

Для борьбы с этим грибком используют различные химикаты, но никакой гарантии безопасности продукта, купленного с рук, вы не получите. Более того, для проращивания рекомендуют использовать необработанную пестицидами пшеницу. Так что делайте выводы.

Вообще-то правильный выбор зерен, качественная их обработка, хранение не более 48 часов очень сильно снижает опасность пророщенной пшеницы. Для похудения или для других целей вы ее едите — не важно.

Помните только, что одна она с вашими лишними килограммами не справится. Лишь серьезные изменения в образе жизни, отказ от вредных продуктов и физическая активность приведут вас к победе. А пророщенная пшеница — это всего лишь еда. Причем не самая вкусная.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями: