Самые простые и вкусные торты без выпечки - рецепты приготовления.

Самые простые и вкусные торты без выпечки - рецепты приготовления.

Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

● творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)

● сметана 20% жирности – 500 г

● сливочное масло – 180 г

● песочное печенье – 400 г

● желатин –30 г

● сахарный песок – 1 стакан

● виноград – 500-700 г

● грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

Растопите сливочное масло на водяной бане.

Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом.

Подождите, пока смесь немного остынет.

Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.

Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.

Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.

Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.

Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.

На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 мин..

Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.

Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты:

● 30 г желатина

● 4 ст.л. сахара

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя.

Дать настояться.

Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л. я брала Несквик).

Когда желатин разбухнет, добавляем в него сахар с какао.

Подогреть, чтобы растворился желатин.

Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом).

У меня силиконовая форма в виде кольца.

Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь мин. на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока.

Оставляем разбухать желатин.

Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.

Оставляем мин. на 10, чтобы остыла масса.

Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем.

Выливаем сверху белый слой.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Я ставила на ночь.

Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

● 100 г сливок (11%)

● 2 cт.л. лимонного сока

● 1 п. желатина (10 г)

● 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)

● ванилин

● вишневое желе

● свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.

Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 мин..

желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 мин. поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавляем в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.

Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.

Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным молоком без выпечки

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):

● 250 г бисквитного печенья

● 200 г горького шоколада

● 100 г сливочного масла

● 1/2 ст вареной сгущёнки

● 1/2 ст сливок 38%

● 1 пачка ванильного пудинга(80 г)

● 2 стол. лож. вареной сгущёнки

Глазурь:

● 150 г горького шоколада

● 150 мл сливок 38%

● 50 г сливочного масла

Для украшения:

● вареная сгущёнка

Приготовление:

Соединяем вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.

Для основы:

● 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"

150 г сливочного масла

● 2 ст. л. какао

Для крема:

● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")

● 200 мл сливок 33-35%

● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала

● 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)

● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)

● 50 г сахара

А также:

● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)

● 200 мл красного вина

● 2 стол. лож. сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике.

Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой).

И вместе с какао подмешать к маслу.

Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).

Шоколад растопить на горячей водяной бане.

Немного остудить.

Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду.

Аккуратно перемешать вручную!

Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе.

Выложить крем на основу из печенья.

Поместить заготовку на 1 час в холодильник.

Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить.

Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе.

Периодически переворачивать.

Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.

Украсить торт можно шоколадной стружкой.

При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада.

После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.

Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).