Рецепты чая со специями

Самые лучшие рецепты чая со специями собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах чая. Еще у нас есть сорок пять рецептов чая с фруктами .

Креветки в зеленом чае с овощами В 400 мл воды завариваем чай. В воду добавляем продукты: чеснок рубленный. Варим минут 5-8, даем бульону насытиться. Добавляем креветки. Варим 15 минут. Перец и помидор порезать колечками, морковь порезать соломкой. Поливаем бульоном от. Потребуется: креветки - 200-300 г, чай зеленый - 3 пакетика, чеснок - 3 зубчика, перец горошком - 6-8 шт. лимон - 1/4 часть, специи по вкусу, капуста цветная, перец сладкий, помидор, зелень, морковь

Ароматизированный чай с молоком Молоко смешать с чаем, специями, медом, ванилином и нагреть на слабом огне. Подавать напиток горячим. Потребуется: молоко - 2 стакана, чай ромашковый - 1 ч. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки, мед - 1/2 ч. ложки, ванилин - 1 щепотка

Чао минь Варят лапшу в кипящей соленой воде, охлаждают и обсушивают. Нарезают свинину на крупные брусочки, помещают в миску, кладут 10 г кукурузной муки и хорошо перемешивают. Нарезают ростки бамбука и очищенный огурец брусочками. Нарез. Потребуется: лапша яичная - 400 г, свинина - 250 г мякоти, мука кукурузная - 20 г, ростки бамбука - 100 г, огурцы - 100 г, шпинат - 100 г листьев, масло растительное - 60 мл, соевый соус - 30 мл, шерри сухой - 30 мл, соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка

Лапша с куриной грудкой по-китайски Итак, лапша с курицей. Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т.к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское. Потребуется: Из расчета на две порции: Куриные грудки - 2 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Репчатый лук - 1 небольшая головка (лучше белый - с белой кожурой), Смесь 5 специй - 1 чайная ложка, Имбирь - 1 чайная ложка (лучше свежий, нарезанный соломкой), Чеснок - 2 зубчика.

Chai LATTE (Чай Латте), Masala Chai Воду и молоко закипятить, положить пакетики чая, все специи, сахар. уменьшить огонь, помешивая поварить на медленном огне минут 5. Разлить в кружки. P.S. Я добавила в кружки немножко сливок, образовалась шапочка-пенка, посыпала сверху еще корицей. Потребуется: на 2 порции: 250 мл воды или молока (рекомендую использовать вместо воды молоко все же), +250 мл молока, 2 пакетика чая (а еще лучше листовой) с ароматом ванили (можно и простой черный чай без добавок(!), (в моем случае чай с ванилью), 1\4 ч.ложки кардамона.

Тыковка к чаю))) тыкву почистить, освободить от семян, порезать произвольно. Уложить в жаропрочную форму посыпать специями и полить медом. Запекать в духовом шкафу или микроволновой печи до золотистой корочки. Потребуется: тыква, мед, корица, ваниль.

Холодный чай со специями Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и гвоздикой. Подавать со льдом. Потребуется: 2 стол ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0.5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед

Блинчики для вечернего чая Слегка прогреваем подкисшее молоко,в него добавляем дрожжи (я сыплю на глаз,так, чтобы вся поверхность покрылась дрожжевой пленочкой),ст.ложку сахара,соль,большую шепотку муки,аккуратно перемешиваем, ставим в теплое место мин. на 10-15. Когда дрожжи "проснуться&. Потребуется: подкисшее молоко-1 стакан, сахар 1 ложка(столовая)+по вкусу, мука, соль, имбирь, шафран, корица, ванильный сахар(чуточку), дрожжи(я беру саф момент для сдобы), соды(чуточку)

Чай с пряностями Влить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам, украсить листиком свежей мяты и подавать на стол. Потребуется: 3 стакана воды, 3 стакана молока, ½ стакана листьев свежей мяты, ½ ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря, 3 щепотки молотого имбиря, 3 щепотки молотого кардамона, 1 палочка корицы, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. семян.

Массала чай 1. Молоко начать нагревать на медленном огне. 2. Всыпать специи и варить еще около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. 3. Перелить массалу в чайничек и дать настояться еще около 10-15 минут под крышкой. Пить маленькими глоточка. Потребуется: 400 мл молока, пара щепоток молотого имбиря, пара щепоток черного молотого перца, пара щепоток мускатного ореха, пара щепоток молотого кардамона, щепотка корицы

Больше рецептов