Салат Щетка для похудения

Содержание: 

Очень часто люди страдающие лишним весом задают вопрос: «Что есть, чтобы легко и быстро похудеть?».  Ведь диетологи категорически не рекомендуют применять голодание для похудения .

Голодание — стресс для организма, после которого еще больше хочется, есть, а значит и прибавка в весе не за горами. Кроме этого использование различных диет для многих женщин достаточно проблематично, ведь когда разбит желудок, все время хочется кушать, причем кушать разнообразную и вкусную пищу.

Салат щетка (метелка) для похудения отличное решение для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и привести свою фигуру в порядок. Польза данного салата огромна — ведь он чистит кишечник от накопившихся шлаков, а еще он вкусный, полезный и низкокалорийный. Кроме этого существуют различные рецепты салата Щетка, поэтому вряд ли это блюдо вам сможет надоесть.

Хочется отметить, что рецепт салата присутствует как в публикациях Елены Малышевой, так и в меню диеты от Маргариты Королевой.

Салат Метелка для очищения кишечника и похудения: рецепт

Наверное, вы уже поняли что не, напрасно, салат имеет такое название. Он подобно метелке удаляет из организма шлаки, а значит, способствует эффективному похудению. Почему именно этот салат? Все дело в том, что в его состав входят овощи, которые содержат огромное количество клетчатки.

  • Белокочанная капуста;
  • Морковь;
  • Свекла.

Именно благодаря им происходит очищение организма от шлаков, ведь клетчатка не переваривается кишечником, она способствует выводу из организма остатков переваренной пищи не пригодной для выделения биологически активных веществ и энергии.

Попадая в кишечник пищевые волокна (клетчатка) разбухают, увеличиваясь в объеме. Поэтому проходя по кишечнику подобно снежному кому, который забирает снег с земли, комок клетчатки активизирует перистальтику кишечника и счищает со стенок кишечника шлаки.

К сожалению, современная еда бедна на содержание клетчатки, отсюда возникает огромная проблема не только с ожирением, но и другими серьезными проблемами ЖКТ и сердца.

Как видите, салат Щетка полезен не только для людей страдающих излишним весом, но и для всех, кто следит за своим здоровьем. Поэтому употреблять это блюдо желательно каждый день на ужин.

Однако салат имеет свои противопоказания, так как в его состав входит либо яблочный уксус, либо лимонный сок. А эти компоненты крайне не желательны:

  • при гастрите, с повышенной кислотностью;
  • при язве желудка;
  • при язве двенадцатиперстной кишки;
  • при наличии хронического или острого панкреатита.

Именно тогда вред салата преобладает над его пользой. В этом случае необходимо искать другие способы для похудения.

Как и насколько можно похудеть, применяя салат «Щетка» в рационе своего питания

Хотелось бы отметить, что салат Метелка ни в коем разе не даст результатов за 2 дня, как пишут в некоторых источниках. Похудение — процесс сложный, а иногда и достаточно мучительный в моральном плане. Но в зависимости от периодичности  употребления этого салата результат покажет себя все равно.

  • Если вы хотя бы раз в неделю будете устраивать себе 1 разгрузочный день, то уже через месяц, встав на весы, обнаружите, что потеряли 2-3 кг.
  • Если вы сможете продержаться на салатике 7-9 дней, то увидите, результат в виде потери 4-5 кг;
  • А вот в присутствии в салате дополнительных компонентов напротив снижает эффект на 25%, но зато разнообразит рецептуру. Отварная говядина, куриное филе, творог и другие продукты хорошо сочетаются с ингредиентами салата, но как описано выше несколько снижают эффективность.

И еще, имейте в виду. Чем больший вес вы имеете, тем быстрее вы начнете его терять. Женщины и мужчины с умеренной полнотой ощутят эффект не так быстро.

Салат Щётка: рецепт от Елены Малышевой

Эффективность данного салата для похудения подтверждается признанием его всем нам известной врачом-телеведущим Еленой Малышевой. Медработник не может рекомендовать методы для похудения и чистки кишечника, которые будут вредны для человека либо неоправданны.

Впервые рецепт салата был озвучен в программе «Жить здорово!»

Чтобы приготовить салат метелка для похудения, необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 гр. — капусты;
  • 300 гр. — моркови;
  • 300 гр. — свеклы;
  • 1 стол ложка — натурального лимонного сока.

Приготовление салата:

Свеклу и морковь в сыром виде натереть на терке, капусту нашинковать и заправить все соком лимона, перемешать, и немного отжать, чтобы образовался сок.

ВАЖНО! В комментарии Е. Малышевой был описан один нюанс: салат Щетка, приготовленный по этому рецепту ни в коем случае нельзя солить и добавлять еще какие-либо специи, так как они (особенно соль) задерживают вывод жидкости из организма, что замедляет вывод шлаков из организма, а также негативно влияет на процесс похудения.

Как принимать салат Щетка для похудения

В разгрузочный день, приготовленный по этому рецепту салат необходимо съедать каждые полтора часа по 1 стакану. При этом в разгрузочный день между приемами салата необходимо обязательно выпить 2,5 литра воды (не сока). Кроме салата никаких блюд кушать нельзя.

Действие салата и калорийность

Принцип действия салата вкратце описан ранее. За счет прохождения по кишечнику большого количества клетчатки, происходит очищение организма. Как только стенки кишечника будут очищены, организм в целях получения энергии начнет расщеплять подкожный жир —  в принципе, это как раз то, чего мы и добиваемся. Именно так происходит правильный процесс похудения.

Калорийность салата Щетка (Метелка) составляет 385 кал (это порядка 25% от необходимой разовой нормы)

Рецепт салата для похудения от Маргариты Королевой

Приготовление салата Щетка от врача-диетолога М. Королевой несколько отличный. В основу входят морковь и свекла в равных частях, остальные компоненты по желанию. Но есть одно «НО», все остальные овощи, входящие в салат должны быть не варенные и только зеленого цвета.

В салат по желанию добавляется лимонный сок и заправляется оливковым маслом.

Еще одна особенность метелки от Маргариты Королевой: салат необходимо чередовать с тем же составом овощей только приготовленном в тушеном виде. То есть раз вы должны кушать щетку в сыром виде, следующий раз те же овощи вам нужно скушать в тушеном виде.

У Маргариты Королевой всего предусмотрено 6 приемов пищи, между которыми нужно обязательно пить чистую воду – по 200-400 мл.

Кроме этого в свой дневной рацион вы можете добавить 3 стол ложки меда.

По отзывам женщин на различных форумах, салаты, приготовленные по этим рецептам — эффективны и очень востребованы.

Минусом диетического блюда является низкое содержание белкового компонента. Поэтому вы можете чувствовать слабость, что является поводом для отказа от тяжелых физических нагрузок.

А еще салат Щетка имеет свой секрет. Все дело в том, что вы самостоятельно можете придумать для себя свои индивидуальный рецепт (либо сразу несколько). Главное соблюдать несколько основных правил:

  • продукты, входящие  состав салата должны содержать большое кол-во клетчатки;
  • должны быть низкокалорийными;
  • содержать большое количество витаминов и минералов.

Щетка может состоять не только из овощей. Попробуйте приготовить фруктовую Щетку, наверняка она вам придется по вкусу, а главное поможет разнообразить рацион разгрузочного дня.

Очень хотелось бы услышать ваши отзывы о салате «Щетка» в комментариях. Ведь обмен личным опытом это очень важно, особенно когда речь идет о здоровье и похудении. Пишите отзывы в комментариях и задавайте вопросы — ответим непременно!