Грецкие орехи с медом: рецепт и польза

Среди многообразия орехов первенство по полезным свойствам отдается именно грецкому. Особую ценность плоды приобретают в начале созревания. Грецкие орехи содержат кладезь витаминов, биологически активных веществ и природных органических соединений.

Богатая смесь полезных веществ и обилие йода помогают организму бороться с различными физическими недугами, в том числе с туберкулезом. А сочетание этого ценного продукта с медом во все времена считалось лучшим лекарством при заболеваниях сердца и кровеносных сосудов. Из данного материала вы узнаете, чем уникальны грецкие орехи с медом, как они помогают человеку, а также мы опишем парочку оригинальных рецептов.

Лекарственные свойства

Испокон веков люди использовали растительные препараты в альтернативной медицине. В особом почете всегда были орехи и продукты пчеловодства. Сегодня человечество активно перенимает накопленный опыт своих предков в борьбе с разными патологиями. Конечно, грецкие орехи с медом не являются панацеей от всех болезней, но существенную пользу организму приносят.

Полезную смесь рекомендуется применять в целях профилактики и в комплексе с медикаментозными препаратами, особенно при ослабленном иммунитете. Толченые ядра с медом – это природное средство, способное восстанавливать защитные силы, избавлять от истощения, наполнять необходимыми витаминами. Эти два растительных компонента дают великолепный эффект.

Блюдо, если его так можно назвать, улучшает качество грудного молока, делает его более питательным. Кормящей женщине достаточно съедать по 10 граммов смеси ежедневно, чтобы получить положительный результат. Для желающих укрепить сердечную мышцу, предотвратить мигрень и улучшить метаболизм – это лучшее растительное лекарство.

Для большего терапевтического эффекта можно добавлять изюм. Полезное трио продуктов способствует повышению пластичности сосудов и препятствует образованию холестериновых бляшек, приводящих к атеросклерозу. Зеленый грецкий орех с медом – это мощное антипаразитарное средство, пагубно влияющее на всех гельминтов. Растительная смесь нормализует пищеварение, улучшает мозговую деятельность, защищает от малокровия и придает энергии.

А если в нее добавить курагу и чернослив, то она поможет укрепить иммунную и нервную системы. Научно доказана польза такого продукта для женского организма. При регулярном потреблении можно сократить риск возникновения рака груди благодаря его противоопухолевым свойствам.

Рекомендации

Чтобы самостоятельно приготовить полезный медово-ореховый десерт, рекомендуется выбирать вызревший мед. Ядра, вынутые из скорлупы, не надо разрезать, поскольку при соприкосновении с металлическим предметом улетучиваются ценные свойства. Делая грецкие орехи с медом, никогда не нагревайте смесь. Еще одно важное уточнение: многие полагают, что кристаллизованный мед нельзя использовать, якобы он бесполезен и вреден. Это ошибочное мнение – даже простояв всю зиму, он в своем составе в полном объеме сохраняет все ценные вещества.

Зеленые грецкие орехи с медом: рецепт

Для приготовления смеси подойдут плоды, собранные с мая по июнь. Перед покупкой потрогайте их, главное, чтобы они были твердые и не имели изъянов. Мед следует брать только натуральный в пропорциях 1:1 – по килограмму каждого ингредиента. Рекомендуем выбирать акациевый - он обладает гипоаллергенностью. Кроме того, он очень сладкий и будет гармонично сочетаться с горьковатым привкусом зеленых ядрышек.

Разрезаем ядра на две половинки, добавляем мед, хорошо перемешиваем до однородной тягучей консистенции и сразу перекладываем в стеклянную емкость. Хранить грецкие орехи с медом необходимо в холодильной камере. Чтобы смесь вобрала больше витаминов, дайте ей настояться около месяца.

Способы употребления

Для избавления от авитаминоза, укрепления иммунитета, восстановления жизненных сил применяйте по десертной ложке целебного зелья трижды в сутки, перед приемом пищи. Сладкое лакомство можно давать маленьким деткам, только в меньшей дозировке. При этом смесь не нужно фильтровать от ядрышек. Природное средство не только укрепит здоровье, но еще избавит от гельминтов и лишнего веса.

Смесь грецких орехов с медом и сухофруктами

Требуемые компоненты: по 60 грамм фундука, грецких орехов, кешью, миндаля, фисташек, чернослива, кураги и изюма. Также требуется аналогичное количество натурального меда.

Сухофрукты превращаем в фарш при помощи мясорубки. В стерильную тару, желательно из стекла или фарфора, всыпаем половину орехов (целых), поливаем медом, затем ½ часть перемолотых сухофруктов и снова мед. Повторяем слои. Полезная сладость отличается изысканным вкусом и является источником витаминов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить грецкие орехи с медом. Рецепт достаточно простой, но эффективный.

Как готовить в микроволновой печи?

В состав блюда входят: стакан орехов, большая ложка воды и любой мед (желательно жидкий). Для пикантного вкуса можно добавить немного корицы.

Целые ядра смешиваем в сладком растворе, выкладываем равномерно на тарелку и присыпаем специей. Помещаем в микроволновку и включаем на 2-3 минуты при максимальной мощности. Через указанное время переворачиваем орешки и снова томим несколько минут. Такое вкусное кристаллизованное угощенье понравится вашим деткам. Натуральная сладость принесет только пользу организму.

Дайджест

Такое блюдо, как грецкие орехи с медом, отзывы от большинства людей получает восторженные. Растительная смесь, по утверждению граждан, положительно сказывается на состоянии нервной системы, способствует нормализации сна и устраняет депрессию. Свое восхищение выражали и беременные женщины: десерт повышает гемоглобин, снимает усталость и т. д.

Также смесь повышает качество грудного молока – делает его жирней и сытней. После месяца употребления многие отметили улучшение памяти и пищеварения. Рекомендуют ореховую массу принимать при дефиците витаминов, ослабленном иммунитете и плохом настроении. Отличную альтернативу дорогостоящим витаминным комплексам составит орехово-медовая масса.