Лечо из болгарского перца и помидор: закуска на зиму по простому рецепту приготовления

Лечо из болгарского перца и помидор – очень вкусная закуска подходящая не только для ежедневного меню, но и к любому праздничному застолью. Это блюдо является коренным представителем венгерской кухни. Однако в нашей стране оно преобразовалось практически до неузнаваемости, от чего единственно точной и правильной рецептуры его приготовления уже просто не существует. Имеются только обязательные ингредиенты, входящие в состав блюда ― болгарский перец и томаты.

Дополнительные компоненты и специи используются по вкусу и своей фантазии, и могут быть адаптированы под любые доступные овощи. Например, некоторые хозяйки добавляют репчатый лук, морковь, чеснок, баклажаны, кабачки, огурцы и пр. Поэтому сегодня придумано уже бесчисленное множество рецептов приготовления лечо. Вкусная кухня предлагает простой рецепт приготовления лечо на зиму из болгарского перца и помидор.

Такую вкуснейшую закуску принято использовать в качестве гарнира, подавая с жареным мясом, птицей, сосисками, макаронными изделиями, либо просто с мягким белым хлебом. Итак, простой рецепт приготовления лечо из болгарского перца на зиму с пошаговым фото.

Ингредиенты:

Болгарские красные перцы – 1 кг

Помидоры – 700 грамм

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Растительное рафинированное масло – 4 столовые ложки

Столовый уксус – 3 столовые ложки

Приступим к приготовлению вкусного лечо из болгарского перца на зиму:

1. Помидоры помойте и измельчите в пюреобразную консистенцию любым удобным для вас способом. Например, можно использовать кухонный комбайн, блендер, мясорубку, либо просто перетереть их через сито.

2. После измельчения томатов у вас должно получиться жидкое пюре, похожее на густой томатный сок.

3. Томатное пюре перелейте в кастрюлю и добавьте к нему растительное масло, соль и сахар.

4. Болгарские перцы помойте, снимите плодоножку, очистите от семян и нарежьте ломтиками на 6-8 частей. Их плоды выбирайте спелые, мясистые, однородного цвета, гладкой структуры и без темных пятен.

5. Нарезанные перцы положите в кастрюлю к перетертым томатам.

6. Отправьте продукты на плиту, на большом огне доведите их до кипения, убавьте температуру до маленькой и томите перцы около 1,5 часов. 

В конце приготовления добавьте в лечо из болгарского перца и помидор уксус, хорошо перемешайте и прокипятите 1 минуту.

8. Банки с крышками помойте пищевой содой, стерилизуйте над паром и закатайте в них лечо. Храните закуску в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

Если у вас есть мультиварка, то вы можете воспользоваться ей, чтобы приготовить лечо из перца, лука, моркови.

На Вкусной кухне  вы можете приготовить: