Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день.

Сегодня Вы узнаете,  как приготовить энергетические батончики в домашних условиях.  Это самая настоящая энергетическая бомба — полезные и очень вкусные сладости для поддержания бодрого состояния организма в весенний период, а также тогда, когда Вам просто надо укрепить свои силы и подрядиться энергией.

Батончики рекомендованы, как взрослым, так и детям. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда малыши будут  кушать полезный продукт с большим удовольствием и еще попросят добавки.

Рецепт энергетических батончиков довольно прост и каждый из вас по желанию сможет приготовить для себя вкусное и полезное лакомство. Готовить можно из предложенных  ингредиентов или взять сухофрукты и орехи на свой вкус. Главное, чтобы приготовленная смесь, была достаточно влажной, чтобы батончики не рассыпались.

Энергетические батончики рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 200 грамм
  • Кедровые орешки (очищенные) — 50 грамм
  • Орешки миндаль (очищенные) — 50 грамм
  • Изюм темный — 50 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Сушеная клюква — 50 грамм
  • Сушеная клубника — 50 грамм
  • Масло из виноградных косточек — 50 грамм
  • Жидкий мед или фруктовый сироп — 60 грамм

Энергетические батончики приготовление:

1. Заливаем кипящей водой миндаль, оставляем на 5 минут. Затем снимаем с орешков кожицу, обсушиваем. Очищенные орешки крупно порубим ножом.

2. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем другие сухофрукты, вымоем их и переберем, измельчим крупные сухофрукты ножом.

3. Смешиваем в миске подготовленные орехи, сухофрукты и осиянные хлопья  — хорошо все перемешаем.

4. Виноградное масло смешиваем с медом и немного подогреваем. Затем выливаем в миску, хорошенько перемешиваем смесь.

5. Возьмем форму 20х20 сантиметров, застилаем ее бумагой для выпечки. Перекладываем смесь в форму и хорошо утрамбовываем дном стакана.

6. Разогреем духовку до 160 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем ореховую смесь в течение 30 минут до румяно — золотистого цвета.

7. Вынимаем форму из духовки, полностью остуживаем. Нарезаем батончики прямоугольной формы. Храним в закрытом контейнере.

Энергетические батончики с кокосовым вкусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Смесь орехов и сухофруктов — два стакана;
  • Сливочное масло — сто грамм;
  • Мед —  половина стакана;
  • Овсяные хлопья — два стакана;
  • Коричневый сахар – одна четвертая стакана;
  • Кунжут — одна столовая ложка;
  • Кокосовая стружка – одна треть стакана.

Приготовление:

1. Растопим сливочное масло,  снимаем с плиты и добавляем сахар и мед. Хорошо все перемешиваем, чтобы продукты растопились.

2. Мелко нарежем сухофрукты и орешки.

3. В медово — масляную смесь добавим: кокосовую стружку, овсяные  хлопья, кунжут, измельченные сухофрукты с орехами — все хорошенько перемешаем.

4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем в нее получившуюся массу и аккуратно утрамбовываем.

5. Духовку прогреем и поставим в нее форму. Выпекать батончики при температуре 180 градусов 35 минут.

6. Вынимаем из духовки и даем остыть 10 минут, режем сладости на полоски и убираем в холодильник на один час.

Наши батончики готовы!

Энергетические батончики с вишней и какао

Ингредиенты:

  • Сушеная вишня — сто грамм;
  • Финики — сто грамм;
  • Мюсли — одни стакан;
  • Тыквенные семечки — пятьдесят грамм;
  • Какао порошок — две столовых ложки;
  • Масло сливочное — пятьдесят грамм;
  • Мед — пятьдесят грамм;
  • Коричневый сахар, или тростниковый — три столовых ложки.

Приготовление:

1. Тыквенные семечки немного обжариваем на сковороде без масла.

2. Финики и вишню нарезаем на маленькие кусочки.

3. Готовим сироп для заливки: растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем сахар и подождем до его полного растворения. Затем снимаем с плиты и добавляем  какао и мед — все перемешиваем.

4. Смешиваем мюсли, финики, семечки, вишню и заливаем сиропом — все хорошо перемешаем.

5. Пластиковый контейнер застелем пищевой пленкой или фольгой и выкладываем получившуюся массу ровным слоем.  Слегка утрамбовываем и разравниваем. Уберем контейнер в холодильник на два часа. Затем достаем из холодильника и режем на кусочки.

Мы с Вами приготовили энергетические батончики в домашних условиях – полезный, натуральный продукт для поддержания энергии и здоровья нашего организма.Будьте здоровы!