Очищение организма в домашних условиях.

Очищение организма в домашних условиях.

В течение своей жизни человек накапливает в организме вредные вещества, так называемые шлаки. Они могут осесть практически везде в организме — в виде камней в желчном пузыре и почках, в межклеточной жидкости, в суставах, на стенках сосудов.

Причины появления шлаков могут быть разными, это и некачественное питание, курение, употребление алкоголя. Так же неблагоприятно влияет и загрязненная окружающая среда, работа на вредном производстве.

Наука доказала, что шлаки содействуют размножению вредных микроорганизмов, среди которых часто встречаются дрожжевые грибки, микоплазмы, уреаплазмы, токсоплазмы. Они могут поражать органы и вызывать различные воспалительные процессы и интоксикацию в организме.

Регулярно проводимые оздоровительные процедуры и очищение организма в домашних условиях помогут полностью очиститься и избавиться от шлаков.

Наиболее благоприятна такая последовательность чистки органов: толстый кишечник, затем печень и желчный пузырь, тканевая жидкость, сосуды и затем чистка почек. Очищение этих органов предупредит распространение токсинов в организме от их обратного всасывания.

Одним из самых простых способов очищения организма является голодание. Всего 3-4 дня голодания раз в квартал дадут организму передышку от обычной ежедневной нагрузки и очистят его от токсинов и солей. Также организм покинут больные и отмершие клетки, восстановится микрофлора.

Очищение кишечника.

Существует великое множество способов очистить кишечник, подробнее о них можно узнать из статьи „Очищение кишечника в домашних условиях ”. Еще один способ — один из самых действенных и безопасных — это чистка травяным отваром.

Нужно смешать в одинаковых количествах ромашку, календулу, семя укропа, тысячелистника, семя подорожника, чистотела, шалфея, душицу, лист березы и лист эвкалипта. Одну ложку сбора залить двумя литрами кипятка. Затем настоять полчаса, процедить и остудить.

Этим отваром делать очистительные клизмы каждое утро после посещения туалета. Желательно задерживать смесь в кишечнике до десяти минут.

Очищение печени.

Затем следует очистка печени. Для начала нужно подготовиться и питаться вегетарианской пищей в течение недели. В конце этой недели очистить кишечник и начать неделю очистки печени.

В первый и второй день процесса делать очистительные клизмы по утрам натощак. Весь день питаться свежевыжатым яблочным соком. Третий день такой же, как и предыдущие, только пить сок нужно до семи вечера.

К этому времени биоритмы благоприятны для очищения, и печень будет способна избавиться от камней. Тогда нужно прилечь, положив грелку в районе печени и пить по столовой ложке растительного масла и по столовой ложке лимонного сока каждые пятнадцать минут. В общем количестве придется выпить по стакану каждого средства. Грелку держать два или три часа, затем можно отправиться ко сну.

После этой процедуры начнутся выбросы неблагоприятных веществ из кишечника, печень очищается. Можно повторить процедуру через две или три недели, чтобы добиться максимального очищения.

Такая чистка проводится всего лишь раз в год, но дает потрясающий эффект на весь организм. Печень полностью восстановит свою фильтрующую способность и это благоприятно отразится на всем организме, резко улучшится самочувствие.

Также существует еще несколько эффективных способов очищения печени, все они перечислены в статье „Очищение печени в домашних условиях ”.

Очищение суставов.

После печени рекомендуют чистить суставы, дабы предупредить остеохондроз и артрит. Во время лечения суставов следует питаться вегетарианской пищей. Нужно 5 минут прокипятить 5 грамм лаврового листа в 300 граммах воды и оставить настаиваться в термосе.

Пить настой в течение 12 часов по маленькому глоточку. Так продолжать три дня. Через неделю можно повторить процедуру. Таким образом, можно чистить суставы раз в три месяца, а через год после первой чистки можно чиститься по разу в год.

Очищение лимфосистемы.

Далее следует очистить лимфосистему. Нужно смешать литр грейпфрутового сока с литром апельсинового сока и добавить туда по 200 грамм лимонного сока и талой воды. Утром натощак сделать очистительную клизму, после которой выпить соляной раствор (1 столовая ложка глауберовой соли на 100 грамм воды).

Очень хорошо, если после этого будет возможность погреться в сауне или под горячим душем для вывода лишней воды из организма. В течение дня следует выпивать по сто грамм цитрусовой смеси. Больше ничего не нужно есть во время чистки. Чистку продолжать три дня.

Очищение почек.

Теперь нужно вычистить почки. Есть два хороших способа и один из них выпадает летом на арбузный сезон. Нужно целую неделю питаться только арбузами и черным хлебом.

Для избавления от песка и камней следует поймать момент от двух до трех часов ночи. В это время биоритмы способствуют очищению от камней. Нужно сесть в ванную и есть арбуз. Все ненужное выйдет с потоком мочи.

Другой способ лечения и чистки почек в домашних условиях подойдет для любого времени года. Нужно собрать травы — зверобой, мелисса, душица, шалфей, спорыш — по 50 грамм каждой и измельчить. Принимать в виде чая с медом ежедневно в течение недели, употребляя также вегетарианскую пищу.

В конце недели в 100 грамм такого чая добавить пихтовое масло. Пить охлажденным через соломинку до приема пищи. Такой раствор нужно принимать еще на протяжении пяти дней и результаты чистки не заставят себя ждать.

Очищение мочеполовой системы.

И, наконец, очистка мочеполовой системы. В течение двух месяцев следует употреблять завтраки из вымоченного риса.

Рис готовится таким образом: насыпать 2 столовых ложки рисовой крупы в банку, залить его водой. На следующее утро промыть рис и залить новой водой. И таким же образом подготовить еще одну банку, чтобы всегда было достаточное количество риса.

Повторять процедуру каждый день, добавляя по банке. Когда первая банка достигнет пятидневного срока, нужно вынуть рис и сварить, больше ничего не добавляя. После такого завтрака ничего не есть и не пить четыре часа.

Подобные завтраки удивительным образом скажутся не только на мочеполовой системе, а также и на суставах, которые приобретут эластичность. Кстати, если добавлять к такому рисовому завтраку чай с молотым имбирем, то исчезнут трудности с миомой и аденомой, а компресс из чая с имбирем, приложенный к груди, избавит от мастопатии.

Здоровая жизнь желает вам никогда не болеть и советует также кроме очистительных процедур заниматься легкой физкультурой. Лечебная и дыхательная гимнастика, йога, бег трусцой — все это самым благоприятным образом скажется на вашем организме, придаст бодрости, улучшит настроение и обеспечит долголетием.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму: