Овсяно-банановое печенье «Геркулес»

Овсянка на завтрак – питательно, полезно, да и диетологи хором советуют. Однако далеко не все от нее в восторге. Так почему бы не превратить полезную (без сомнения!) еду во вкуснейшее лакомство? Банальную геркулесовую кашу можно с легкостью трансформировать в ароматное и нежное овсяное печенье с бананом, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.

Полезные ингредиенты

Овсяные хлопья и бананы — сложно найти более удачное сочетание пользы и вкуса. Эти продукты буквально соперничают друг с другом за количество витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, содержащихся в них и крайне необходимых человеку для его жизнедеятельности.

Помирить конкурентов в силах овсяное печенье с бананом. Это идеальное решение для завтрака: полезно, необычно, а, главное, удивительно вкусно! Благотворный тандем дружно способствует очищению организма, снимает утомляемость, повышает работоспособность, устраняет депрессию, заряжает позитивом на целый день. Что особенно удобно: приготовить такое лакомство можно заранее – и без спешки насладиться им с утра.

Проще простого

Начать освоение нового вида выпечки лучше с самого простого, можно сказать, диетического варианта. Рецепт этого необычного печенья содержит минимум ингредиентов: бананы, овсянка, изюм. Впрочем, как добавка, подойдут и другие сухофрукты: чернослив, курага. Неплохо будут здесь выглядеть и орехи: выбор зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Рецепт подразумевает такую пропорцию продуктов: на 1 стакан хлопьев Геркулеса — пара бананов и 2 столовые ложки изюма. Технология приготовления еще проще:

  • размять бананы (это легко сделать вилкой), смешать их с овсяными хлопьями и промытым и обсушенным изюмом;
  • ложкой выложить будущие печенья на противень (его лучше застелить предварительно пекарской бумагой) и отправить в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов – до легкой «румяности».

Питательное овсяное печенье с бананом готово. У него интересная (слегка вязкая) консистенция и потрясающий аромат.

Модифицированная версия

Поскольку совершенству пределов не существует, можно модифицировать и без того вкусное лакомство, обогатив рецепт дополнительными  ингредиентами. Такой вариант, конечно, более калориен, но с утра это вполне можно себе позволить – ведь впереди длинный день. К тому же, подобное лакомство, уж точно, приведет в восторг подрастающее поколение – ведь в нем есть еще и шоколад.

Этот рецепт требует больший набор продуктов, чем предыдущий:

  • по 100 г — сливочного масла, сахара и шоколада (любого);
  • 160 г муки;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 спелых банана;
  • щепотку соли.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Первым делом требуется измельчить бананы (разумеется, предварительно сняв с них кожуру). Особенного фанатизма проявлять не стоит – достаточно просто размять их вилкой.
  2. Растопить масло и влить его к бананам. Сюда же добавить хорошенько взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца и понемногу, постоянно перемешивая, засыпать муку.
  3. Пришло время обогатить полученную смесь овсяными хлопьями. И, наконец, завершающий штрих – ввести в общую массу нарезанный кубиками шоколад.
  4. Для выпечки рецепт рекомендует разогреть духовку до 180 – 190 градусов. Пока идет нагрев, нужно сформировать печенья: застелить противень бумагой и разложить на нем тесто при помощи столовой ложки. Выпечка занимает примерно полчаса.

Как только верх подрумянился – это сигнал, что нежное, ароматное, хрустящее бананово-овсяное печенье готово. Польза, вкус и удовольствие – просто три в одном!

 Видео-рецепт приготовления овсяного печенья с бананом и шоколадом