Вкусный рецепт тушеных фаршированных перцев

Ароматные фаршированные перцы – это самое любимое блюдо многих людей. Используя разные способы тушения, вы получите совершенно разные вкусы готовых фаршированных перцев, даже если они имеют одну и ту же начинку. Сладкий перец можно фаршировать любыми овощами, мясом, при этом добавляя рис, другие крупы и специи. По классическому рецепту фаршированные перцы начиняют мясом, смешанным с рисом.

Чтобы приготовить действительно вкусные фаршированные перцы, давайте рассмотрим несколько секретов их приготовления:

- В мясной фарш лучше добавляйте рис, предварительно отваренный до полуготовности, если для приготовления вы используете сырой рис, тогда не нужно им сильно набивать перцы.

- В начинку из мяса и риса лучше добавлять не сырые морковь и лук, а немного их пожарить в масле.

- Когда перцы закипят, тушите их на очень маленьком огне до полной готовности.

- Используйте перцы только одного размера.

- Если вы хотите приготовить фаршированный перец с мясным фаршем, то приготовьте фарш самостоятельно.

А сейчас давайте попробуем разобраться в том, как лучше готовить фаршированные перцы, начиненные фаршем.

Советы как готовить по рецепту фаршированные перцы

Начиненный фаршированный перец вы можете потушить в обычной воде с добавлением соли и перца. Чтобы это сделать возьмите фаршированные перцы и достаточно плотно уложить их в глубокую кастрюлю. В горячей воде разведите соль и небольшое количество перца. Залить водой весь перец, добавить несколько лавровых листочков и поставить на плиту.

Немного подождите, когда закипят перцы, затем огонь уменьшить и оставить в таком виде до полной готовности перца.

Фаршированные перцы вы можете потушить в сметане. Возьмите густую сметану и разведите теплой водой приправить перцем, солью, и залить таким сметанным соусом все фаршированные перцы, варить на очень маленьком огне до их полной готовности.

Перец также можно приготовить и в томатном соусе. Для этого вам нужно подготовить перцы, начинить их фаршем и достаточно плотно друг к другу выложить в кастрюлю. Далее вам нужно приготовить томатный соус возьмите 2 ложки томатной пасты и разведите ее в 400 миллиграммах воды, добавьте немного специй и сметану. Получившимся у вас соусом залейте перцы и поставьте на огонь тушиться до полной готовности.

Фаршированный перец можно приготовить в томатном соке. Для этого вам нужно поместить фаршированные перцы в кастрюлю и залить их определенным количеством томатного сока, чтобы он прикрывал перцы на один сантиметр. Фаршированные перцы вы также можете приготовить в духовке.

Приготовление фаршированного перца в духовке:

- 6 штук сладкого перца,

- 250 грамм мякоти свинины,

- 250 грамм говядины,

- 0,5 стакана риса,

- Чеснок, лук, зелень укропа,

- Специи,

- Масло сливочное

Приготовление фаршированных перцев: разрежьте промытый перец на две части, удалите плодоножку и все семена. Чтобы перцы выглядели более привлекательно, вы можете оставить плодоножку. Бланшируйте перец в горячей воде на протяжении двух минут.

Разрежьте мякоть говядины и свинины на маленькие кусочки и несколько раз проверните через мясорубку вместе с порезанным чесноком и луком. Готовый фарш сыпьте перцем и солью и тщательно перемешайте.

В подсоленной воде по рецепту фаршированных перцев отварите рис до полной готовности, свежий укроп мелко порежьте. Отваренный рис соедините с мясным фаршем и порезанным укропом, все тщательно перемешайте и начините готовой массой очищенный все половинки очищенного перца.

Половинки перца с фаршем выложите в подготовленную форму для запекания, на самое дно формы налейте воды. Сверху каждой половинки перца положите по одному кусочку масла сливочного, сверху достаточно плотно накройте фольгой и поставьте в горячий духовой шкаф на 30 минут. Готовые фаршированные перцы можно переложить на большое блюдо и подать со сметаной и порезанным зеленым луком.