Немного об экзотических фруктах

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:25 + в цитатник

На прилавках нашим супермаркетов все чаще появляются те или иные экзотические фрукты. Некорые из низ мы пробовали, некоторые видили, а о не которых только слышали. Что же нас так привлекает в заморских фруктах? И чем они могут быть полезны для нашего организма?

Попробуем разобраться.

Итак, подавляюшее большинство экзотических фруктов высокопитательны, а главное - малокалорийны!

На западе сегодня большой популярностью пользуются фруктовые диеты. Вначале был "ананасовый бум", фрукт стал неотъемлимой частью сбалансированного питания, в связи с тем, что в ананасе присутствует уникальный фермент - бромелайн, расщепляющий жиры.

Потом стал популярен такой фрукт, как ПАПАЙЯ (дынное дерево). Этот тропический фрукт даже назвали"продуктом XXI века". Громкий титул не случаен: в папайе есть все водорастворимые витамины и большая часть таблицы Менделеева, а также содержится вещество папаин, которое получило репутацию "природного сжигателя жира". Папайя помогает переварить обильную еду. Папайя с соком свежего лайма активно расщепляет и выводит из организма холестерин.

СОДЕРЖИТ ВИТАМИНЫ В1 И В2, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ.

Да и другие фрукты не менее полезны.

Чего стоит только плоды МАНГО - мякоть этого фрукта прекрасно очищает кожу и разглаживает морщины, а экстрат сока успешно применется в уходе за волосами. Его называют "деревом жизни и "молодильными яблоком" - манго очищает и освежает весь организм. Особенно подходит для чувствительных желудков.

СОДЕРЖИТ ПРОТЕИН, ЖИРЫ И КАРОТИН

РАМБЛУТАН - Отличный подарок для больных. Высокопитательная мякоть рамбутана очищает организм от шлаков и восстанавливает силы.

БОГАТ ВИТАМИНОМ С, КАЛЬЦИЕМ И ФОСФОРОМ,

МАНГОСТИН - белоснежные кисло-ладкие дольки. Их освежающий вкус особенно хорош после горячей и острой пищи.

БОГАТ КАЛЬЦИЕМ, ФОСФОРОМ И ВИТАМИНОМ В1

ДУРИТАН - за изысканный вкус его называют королем фруктов и считают афродизиаком, потому что он дает необыкновенный прилив сил.

ВИТАМИНА С СОДЕРЖИТСЯ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В АПЕЛЬСИНЕ.

АВАКАДО - по калорийности не уступает мясу. В индии его даже называют "коровой бедняка", укрепляет мужскую потенцию.

45% МАСЛА И 30% НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ.

ПИТАХАЙЯ - из сочных плодов и лимона готовят летние напитки, избавляет от желудочных болей, помогает при диабете.

МНОГО ФОСФОРА, ЖЕЛЕЗА, ВИТАМИНОВ

ИНЖИР - смоковница, фиговое дерево, просто фига - названий у инжира много. На юге его едят свежим, у нас у основном в виде сухофруктов. Сироп из ягод пьют при кашле.

СОДЕРЖИТ ПЕКТИНЫ, ВИТАМИНЫ А, С, В1, В2.

КАРАМБОЛА - сочный кисло-сладкий плод замечательно утоляет жажду, понижает артериальное давление.

БОГАТ ВИТАМИНАМИ И МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ.

ЛИЧИ - кисло-сладкая ягода полезна для регулирования пищеварения, помогает при анемии и утоляет жажду. В больших личи - всего 60 калорий!

ПАССИФЛОРА - оказывает на организм расслабляющее и успокаивающее действие. Очень полезна для нервной системы.

СОДЕРЖИТ ВИТАМИН С И НИКОТИНОВУЮ КИСЛОТУ.

Киви и личи считаются "женскими фруктами" - малокалорийны и повышают сексуальность!

Будьте всегда здоровыми и красивыми! Употребляйте больше фруктов!

И носите красивую и удобную обувь! Обувная Компания "ОбувьДешево" приглашает за покупками! Здесь в широком ассортименте представлена женская обувь оптом от ведущих производителей Турции и Китая! Индивидуальный подход, безупречное качество и удивительно низкие цены - непременно, порадуют вас! Подробности на сайте http://www.obuvdeshevo.ru/ - рекомендую!