Без еды можно жить?

автор Игорь Ваганов

7Апреля 2012г.

Сегодня на работе было свободное время и я посмотрел ролик с беседой о праническом питании, там мужчина лет 60 рассказывал как он перешёл на праническое питание.

На тот момент  по его словам он уже не принимал жесткой пищи около полугода, только немного воды, и иногда чай, от соков он по моему уже отказался.

Так как у меня уже давно зрела мысль о том что бы отказаться от еды совсем( связано с моими целями и убеждениями). Удовольствие от еды я давно уже свёл к минимуму. По этому я особо ничего не терял, в смысле психологических привязок.

Во время медитаций я всегда знал что естественное питание для меня это свет солнечный свет. В большей степени солнечный свет это образ, имеется в виду не сам свет, а энергия наполняющая мир, не обязательно быть на открытом пространстве, эта энергия проникает везде.

В общем посмотрев ролик я не стал долго тянуть …и сразу решил для себя что перехожу на праническое питание, прямо сейчас. Сразу моё тело наполнилось энергией, светлой тёплой, и началась перестройка, я это чувствую и вижу, организм всё время как бы спрашивал ты точно решил? Я на всегда переключаюсь, на самом деле я понимал что он знает что нужно делать, просто почти 50 лет ждал этого момента. На тот момент у меня уже был опыт отказа от курения, алкоголя, мяса, в общем я знал примерное направление но отказаться от еды….?

С этого момента 7 апреля около 12 часов я поел последний раз.

День прошёл довольно спокойно был занят работой. Придя домой …вот тут то и началось по привычке приходя домой всегда садился поесть, и позже чаше всего весь вечер что ни будь ел фрукты, орехи. Вот и настал момент самого интересного, я продолжил делать что обычно, но без еды. Временами наступало сильное чувство голода, в эти моменты я садился настраивался на свой желудок и наполнил его любовью и солнечным светом, неприятные чувства в желудке уходили, всё становилось как обычно. Ещё этим вечером я позанимался с гантелями минут 30. Лёг спать чуть раньше часов в 11, А не как обычно в 2-3 часа ночи. Вот и есть начало. Мой вес 89кг.

Нашёл книги Джасмухин – пища богов, начал читать.

8 апреля.

День прошёл довольно спокойно, благодаря опыту предыдущих работ  с собой, курение, алкоголь, кофе, мясо.  Необычайный подъём сил и радости и бодрости, правда под вечер я узнал что мы идём на день рождения….

На дне рождения всё как обычно стол полный еды…,но я это перенёс легко, хотя многие пытались меня покормить, ну хоть фруктов поешь. Там были мои друзья и были в курсе моих странных экспериментов над собой, по этому скоро перестали на меня обращать внимание. Весь день я пил только воду и за весь день 4 чашки зелёного чая без сахара.

Вес 87,5кг.

9 апреля.

Проснулся нормально ни чего не обычного, пошёл взвеситься. 85,5 кг. Я думаю такое резкое падение веса, это освобождение кишечника и нет  новой еды.

В желудке нет ни каких не приятных ощущений. Попил воды из под пирамиды золотого сечения, желудок проснулся, появился голод ….немного поделал домашние дела голод не успокаивался. Сел в медитацию минут 40, стало легче, осталась небольшое тянущее чувство. Общее состояние прекрасное, правда заметил небольшое покачивание, болтанку тела при ходьбе, но внешне это не проявлялось это было на уровне астрального тела,  и ещё  как бы состояние немного повышенной температуры. Померил температуру, двумя электронными термометрами оба показали 35,8. Во рту небольшая горечь. Меня это не на пугало, так как раньше у меня уже была похожая перестройка и около года температура моего тела была около 35,5.

Пока основная суть перехода или способ это быть в состоянии  любви, и постоянно понимать что ты не страдаешь от  того что перестал есть, а воспринимать это как победу над собой, с радостью, любовью. Именно это состояние дает возможность питаться праной, ( пока это только информация полученная из медитаций). Ездил в лес загорал 3 часа.

Самое сложное во время перехода это когда попадаешь в негативные эмоции, обиду, злость и т.д. тогда воля как бы растворяется и приходят мысли …да оно мне нужно, весь мир живёт и не жужжит, ест каждый как убой. В негативных переживаниях практически не возможно с этим бороться, хотя физические ощущения ни сколько не сильней того же переедания, по силе то же самое но немного с другим окрасом, и всё. Когда питался, как обычно к вечеру чувство голода было во много раз сильнее чем сейчас. Не даёт забыть о еде ментальная структура, безусловное убеждение, что человек должен есть. Пойду работать с ней.

10 апреля .

Вес 85 кг. Температура 35,7

Чувствуется небольшая слабость, и  как будь то чуть повышенная температура типа 37 градусов. Проснулся, чувства голода не было, постоянно присутствует лёгкая удручённость, печаль. Отказ от еды оказался самый сложный, это не один продукт, тут получился отказ от всего то есть абсолютно. Нужно больше работать с радостью победы над собой. Есть небольшая рассеянность, но не более чем она была бы просто при обычной простуде.

Днём поехал в лес, пробежал 1 км. больше побоялся, пока нет статистики как ведёт себя организм без еды, пробую. После бега почувствовал себя лучше, ушла болтанка тела, отжался раз 50 присел 100раз, тело наполнилось силой. Чуть трудней стало выполнять физические упражнения, небольшая одышка. Всё симптомы недомоганий прошли.

Каждый день выпиваю около 2 литров воды и одну чашку зелёного чая иногда в чай добавляю немного мёда. В лесу медитировал, загорал. Находясь в лесу тело становится бодрым, и сильным, на душе благостное счастливое состояние, о голоде даже нет и намёков.

11 апреля.

Вес 84кг, температура 36,3

Проснулся немного давящее состояние психологически. Поехал на работу, состояние теперь уже обычное о еде особо не вспоминаю, очень похоже на то как я бросал курить.

Часов в 11 позвонил брат, сказал что наш отец лежит в больнице, обострение проблем с сердцем. Я занервничал, отпросился с работы и поехал в деревню к отцу, это километров 200 от Тюмени. Из за переживаний  начал выделяться «желудочный сок», начали появляться небольшие боли в желудке.  До этого момента желудок не пытался ни чего переваривать, я ведь решил что навсегда отказываюсь от еды, поэтому и не беспокоил меня. Теперь после изменения психологического настроя всё стало по старому, плюс к этому стало пасмурно, это так же оказывает  психологическое давление.

Температуру и вес не чем проверить.

Весь день прошёл в беготне, отец на самом деле выглядит очень плохо, не может ходить без посторонней помощи.

Осень слабая энергетика, почти нет движения. Почистил его поле, поработал с чакрами, но пока держусь от него немного на расстоянии, потому что когда приближаюсь к нему, его сердце начинает биться быстрее, боюсь не выдержит. Это из за моего сильного поля, даже здоровый человек приходя ко мне в удручённом, обессиленном состоянии, просто посидев рядом минут 20-30 становится полон сил и жизнерадостен. По этому я большую часть времени держался от отца на расстоянии.

Во время работы с отцом через меня шёл сильный поток энергии, это немного улучшило моё собственное состояние, отступил голод который уже почти непрерывно давал о себе знать.

День прошёл напряжённо как в психологическом так и в физическом плане.

Отец начал ходить, даже улыбаться, я не прекращаю работу с его энергетикой, она потихоньку восстанавливается, уже близко к его обычному состоянию. Так же энергетическая работа с домом отца, чистка и ещё много чего.

В обед выпил чашку кофе с сахаром, это резко всё изменило, организм начал выделять «желудочный сок» значительно чаще, это вызывало сильный дискомфорт иногда даже боли в области желудка. Вечером я съел помидору и грушу….всё на этом мой опыт закончился.

Что я вынес из этого эксперимента?

1 Мне физически и психологически было лучше, чем в те времена когда ел как обычно, даже с учётом того что голова частенько напоминала что это невозможно. Ведь у меня нет знакомых кто перешёл на праническое питание, другими словами нет реальных доказательств того, что это возможно.

2 Обязательные условия для перехода на праническое питание,…. если это возможно.

Стараться быть в состоянии любви, радости, доброты, и так далее.

3 Желательно что бы была солнечная погода, это очень важный фактор, помогает питанию клеток (работа в медитациях, перестройка способа питания). Хотя это в большей степени психологический фактор, но очень облегчает переход.

4 Обязательно давать телу физическую нагрузку, осторожно, не перегружая тело.

5 Быть в лесу как можно чаще и дольше.

6 Медитации, много и разных, основные направления, это перестройка тела на другой вид питания, поддержка высоких вибраций максимально возможных для вас, открытость миру излучение любви.

7 Пить много чистой воды. Соки, чай, кофе, включают процесс пищеварения особенно если с сахаром или мёдом, просто горячий зелёный чай «или травы» без сахара, немного снижают приступы голода в первые дни, но потом лучше от них отказаться. После перехода уже на ваше усмотрение.

Вот то что мне удалось заметить во время этого эксперимента, буду читать что пишет Джасмухин,  и другие кто перешёл на праническое питание. В своей книге Джасмухин пишет что для перехода обычно питающегося человека на праническое питание нужно 4-5 лет, но я уже почти всё проделал на подозревая о том что это путь к такому питанию, даже медитации в которые вела меня моя душа, были по смыслу созвучны тем что описывает Джасмухин. Так что у меня почти всё готово для перехода, жду солнечных дней.

Даже если это не возможно, я всё равно буду практиковать разгрузочные недели.

Я пожил без еды почти неделю, и почти не заметил разницы в самочувствии, нет заметил было светлей на душе и радостней. Всё это время я не ограничивал себя в физической нагрузке, жил как обычно.

Вот такой опыт. Я не считаю это неудачей, это просто репетиция, на бросание курить у меня ушло больше времени.

Если у кого то есть опыт перехода на праническое питание, прошу отозваться и поделиться опытом.

Мой опыт голодания 2