ЗДОРОВЫЙ НОВЫЙ ГОД,

Как сохранить здоровье во время и после новогодних праздников!

Что там скрывать, новогодние праздники – это самые любимые отечественные праздники. Елки, оливье, шампанское, бой часов, мандарины, бенгальские огни, ожидание чуда, планы, обещания.

Незабываемые сказочные, романтичные дни. Многие ждут новогодних праздников целый год, чтобы «оттянуться», как следует, отпраздновать так, чтобы было, что вспоминать весь следующий год до новых праздников.

В эмоциональной эйфории новогодних дней мы не замечаем, что заставляем работать наш организм на пределе своих физических и психологических возможностей достаточно долгое время. Ведь новогодние праздники, учитывая Рождество и Старый Новый год, длятся в нашей стране как минимум две недели, а то и больше. Их последствия – простуды, головные боли, проблемы с пищеварением, обострения болезней, послепраздничные депрессии, набор лишнего веса и так далее.

А ведь соблюдение нескольких простых правил поможет избежать всех этих проблем и остаться в хорошем настроении и после новогоднего марафона.

1. Берегите себя и свои силы

Планируйте такие новогодние праздники, ритм которых вам по силам. Объективно оцените свой возраст, физическое и психологическое состояние. Не нужно праздновать «на всю катушку» целые две недели только для того, чтобы доказать себе и свои друзьям, что вы еще ого-го!

2. «НЕТ» строгим диетам

Не садитесь на строгую диету перед новогодними праздниками. Ведь как бы мы не старались, а на Новый год не удержаться от вкусной и вредной еды. При этом еды этой будет вдоволь, еда будет в огромных количествах. Строгая диета перед праздниками, конечно, поможет сбросить вам пару килограмм, но необходимо помнить, что «объедаловка» после строгой диеты небезопасна для здоровья.

Но если у Вас есть огромное желание быть подтянутыми и стройными к праздникам, то обязательно пройдите Курс восстановительного питания «Стройность».

Курс «Стройность» способствует правильному пищеварению, улучшает моторную функцию кишечника, выводит шлаки и токсины и уменьшает подкожный жировой слой.

Результат: Вы бодры, полны сил, красивы и стройны!

Без диет, изнурительных упражнений и стресса!

3. «Здоровый» новогодний стол

Чудесный стол можно накрыть без жирных и вредных блюд. Попытайтесь не мыслить стереотипно. Ведь вкусные блюда можно приготовить и без огромного количества жирного, копченого соленого и так далее. Замените мясо на рыбу, заправляйте салаты подсолнечным и оливковым маслом вместо майонеза. В крайнем случае, вместо майонеза можно использовать сметану.

Замечательно, если Вы будете использовать функциональные продукты питания – кашу «Здравица 3» и амарантовую муку, которые не только улучшат вкусовые качества приготовленных праздничных блюд, но помогут нейтрализовать действие «полезных» продуктов.

Не пейте много, пейте правильно. Во-первых, помните, что в вопросе потребления алкоголя следует рассчитывать свои силы. Новогодняя ночь длинная, праздники длятся две недели. Пейте понемногу. Закусывайте как следует. Особенно крепкие напитки. Алкогольные напитки весьма желательно не смешивать между собой.

И, вообще, с алкоголем очень осторожно, чтобы не испортить себе все удовольствие от праздников.

5. Главное – положительные эмоции!

Акцентируйте только положительные эмоции, будьте терпимы и неконфликтны. Помните, что в праздники под влиянием сильного эмоционального перевозбуждения, а также алкогольных возлияний очень вероятно выпустить свои чувства из-под контроля. С кем-то поссориться, проявить несдержанность. Поэтому в праздники будьте терпимей и доброжелательней друг к другу. Если эмоциональное напряжение слишком высоко, релаксируйте. Принимайте, к примеру, расслабляющие ванны.

Высыпайтесь. Новогодние праздники – это длительный марафон, который способен бессонными ночами расшатать и ослабить нервную систему человека. Поэтому после бессонных ночей необходимо отсыпаться, как говорится, по полной программе.

7.Работа – «на паузу»

Не пытайтесь праздновать и работать одновременно. Многие люди в наше время настолько привыкли работать, что даже в праздники им трудно позволить себе расслабиться. Нет ничего более изматывающего и вредного для организма, как активный отдых с постоянными мыслями и нервами по работе. Запомните, и не только в период новогодних праздников. Всегда делайте что-то одно. Либо вы работаете, либо вы отдыхаете. Совместить не пытайтесь.

8. Свежий воздух и активный отдых

Больше гуляйте. Свежий воздух – лучшее лекарство. Прогулки на свежем воздухе помогут наладить пищеварение, обмен веществ, снять эмоциональное напряжение и усталость. Следует помнить только об одном. Гуляя, одевайтесь по погоде. Зима – время коварное для простуд.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ:

1. ВНИМАНИЕ – АЛКОГОЛЬ!

Алкогольная интоксикация

Для предупреждения алкогольной интоксикации - за 1 час до приема алкоголя порция цельнозерновой каши «Здравица 3» (4-6 ст.л.) на любой жидкости.

Для снятия интоксикации цельнозерновую кашу «Здравица 3» необходимо принять в суточной дозировке – 4-6 ст.л. (однократный прием либо разбить дозу на 1-3 приема). Растворить кашу можно любой жидкостью – вода, бульон, сок, кисломолочные продукты либо принять в сухом виде и запить обильно чистой питьевой водой.

Цельнозерновая каша «Здравица 3» будет работать как сорбент, т.е. «собирать» и главное «выводить» всё ненужное из организма. Каша «Здравица 3» помогает печени справиться с заживлением клеток и тканей, кишечнику - нормализовать процессы всасывания и переваривания, сердцу – в стабильном ритме перекачивать кровь и снизить давление, а почкам – восстановить водно-солевой обмен и нарушенный электролитный баланс.

2. ВНИМАНИЕ – ЕДА!

«Пищевая» интоксикация

Признаки «пищевой» интоксикации - вздутие, метеоризм, тошнота, изжога, срыв стула, запоры.

Для предупреждения «пищевой» интоксикации - за 1 час до основного приема пищи (праздничного стола) порция цельнозерновой каши «Здравица 3» (4-6 ст.л.) на любой жидкости.

Для снятия интоксикации цельнозерновую кашу «Здравица 3» необходимо принять в суточной дозировке – 4-6 ст.л. взрослым и 2-4 ст.л. детям (однократный прием либо разбить дозу на 1-2 приема). Растворить кашу можно любой жидкостью – вода, бульон, сок, кисломолочные продукты либо принять в сухом виде и запить обильно чистой питьевой водой.

Даже однократное применение каши «Здравица 3» поможет организму справиться с интоксикацией, повысить секреторную функцию, нормализовать пищеварение, восстановить микрофлору и моторику кишечника. Без приема лекарственных препаратов и ферментов!

3. ВНИМАНИЕ – АЛЛЕРГИЯ!

Обострение аллергии может быть связано с изменениями в питании, стрессом, сменой климата или просто изменением погоды.

Для предупреждения аллергических реакций - порция цельнозерновой каши «Здравица 3» (4-6 ст.л.) на любой жидкости в сутки.

Для снижения аллергической настроенности организма необходимо принять цельнозерновую кашу «Здравица 3» - 4-6 ст.л. взрослым и 2-4 ст.л. детям (однократный прием либо разбить дозу на 1-3 приема). Растворить кашу можно любой жидкостью – вода, бульон, сок, кисломолочные продукты либо принять в сухом виде и запить обильно чистой питьевой водой.

Цельнозерновая каша «Здравица 3» подходит для терапии любого вида аллергической реакции и нарушения пищеварения. Особенно, важно помочь детям, которые в новогодние праздники съедают огромное количество сладостей и прочих «полезных» продуктов!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫМИ!