Как сделать соль для ванны

Реклама от Google

Что может быть приятнее, чем понежится после тяжелого рабочего дня в теплой воде и забыть обо всех неурядицах? А еще лучше было бы оказаться на берегу моря… Но если добираться до него далеко, то почему бы не устроить морскую ванну у себя дома?

С недавнего времени соли для ванн, как и бомбочки. стремительно вошли в косметический обиход многих женщин. Сегодня мы расскажем как сделать соль для ванны своими руками и сотворить настоящий коктейль из полезных масел, цветов и активных компонентов.

Морская соль для ванны использовалась еще в Древней Шумерии и Древнем Египте. Ее очень любила царица Клеопатра. Помимо того, что соляные ванны – это приятное занятие, оно еще и весьма полезное. Йод, входящий в состав соли имеет противовоспалительный и дезинфицирующий эффект, оказывает положительное действие на работу щитовидной железы; бром – расслабляет и успокаивает. В зависимости от входящих в состав готового продукта масел и добавок, соль приобретает дополнительные полезные свойства.

Как сделать соль для ванны, и какие компоненты для этого нужны

Основой всегда является соль. Она может быть морской, английской или с Мёртвого моря. Последняя содержит значительно больше полезных микроэлементов, нежели обычная морская, но стоит дороже и достать ее сложнее. Английская соль используется для целебных ванн, она присутствует в водах минеральных источников. Можно использовать смесь из представленных солей или взять одну в чистом виде.

Зная как сделать соль для ванны, можно добавлять свои любимые ароматы и ингредиенты.

В соль можно добавлять сухое молоко, высушенные травы, лепестки цветов, глиттеры и блестки для мыла. фруктовую пудру и даже кусочки сушеных фруктов. Эти компоненты входят в состав дорогих солей для ванн, представленных на витринах магазинов. Молоко придаст коже мягкость, а травы отдадут воде свои полезные свойства. Очень популярны лепестки роз, лаванда, гибискус, календула.

По желанию можно ароматизировать соль для ванны, используя ароматизаторы или эфирные масла (апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое, лавандовое и др.), духи, искусственные или пищевые (ваниль, мята) добавки.

Натуральная соль может быть белой, с серым оттенком или даже розовой. Для придания другого цвета можно использовать пищевые красители. В последствии вода в ванной тоже немного окрасится от соли.

Чтобы сделать соль для ванной, наделенную лечебными свойствами, добавляйте различные масла и экстракты. Соль с добавлением экстрактов лаванды, мяты, тандерина и лимона отлично справляется с усталостью, стрессами и чрезмерной возбудимостью нервной системы.

Масло чайного дерева поможет при хронической усталости и утомляемости, розовое масло снимет напряжение, тонизирует кожу и ускорит заживление ранок.

Соль с маслом красного апельсина или грейпфрута – отличное дополнение при борьбе с целлюлитом. Масло лаванды или розмарина поможет при простудных заболеваниях.

Не стоит забывать и про полезные свойства трав. В соль можно добавить молотые березовые почки и листья, они будут эффективны при воспалительных процессах, а при кожных заболеваниях лучше предпочесть аптечную ромашку. Хорошим помощником в лечении неврозов и нарушений менструального цикла станет соль с душицей обыкновенной.

Хранить готовую соль можно в различных емкостях. В стеклянной будет видно содержимое, но такую посуду держать в ванной может быть небезопасным, так как во влажной среде она легко может разбиться. Лучше всего для хранения подойдет прозрачная пластиковая посуда.

 Как сделать соль для ванны в подарок

Сделанная своими руками соль для ванны может стать отличными подарком. Упакуйте ее в специальные пластиковые бутылки (они продаются в магазинах для косметики ручной работы). Верх бутылки украсьте ленточкой или другими декоративными элементами.

Еще один вариант — насыпьте в бутылку соль разных цветов слоями. Получится очень красивый и интересный эффект!

Чтобы расфасовать одноразовые порции используйте небольшие бумажные конвертики или тряпочные мешочки. Они могут быть разных цветов, в соответствии с ароматами соли (для клубничной – красный конвертик, для лавандовой – фиолетовый). Конвертики заклейте, красиво перевяжите ленточкой и украсьте сухоцветами. Оригинальный подарок готов!

А мы поделимся с вами технологией изготовления и несколькими рецептами соли для ванн .