➨ Маски для сухой кожи лица. Увлажняющие маски

Сухая кожа лица всегда приносит большой дискомфорт ее обладательницам. Домашние маски для сухой кожи должны содержать достаточное количество влаги. Увлажняющие маски для лица которые содержит растительные масла отлично справятся с шелушением, а домашние увлажняющие маски с молоком или сливками помогут сухой и стянутой коже.

Маски в домашних условиях с фруктами и овощами прекрасно увлажняют и насыщают кожу различного рода витаминами и микроэлементами.

Признаки сухой кожи лица:

  • пониженное выделение кожного сала;
  • шелушение;
  • недостаток эластичности кожи;
  • большое количество мелких мимических морщинок.

Домашняя маска для сухой кожи из моркови

При сухой коже рекомендуем делать морковные маски. Для этого вам нужно взять два небольших корнеплода и натереть их на мелкой терке.

После этого смешайте морковь с яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица.Спустя 20-30 минут снимите маску влажным ватным диском. Применять маску необходимо 2 раза в неделю.

Увлажняющая маска для лица из помидоров

Перетрите через сито небольшой помидор и перемешайте полученную кашицу с крахмалом до получения достаточно густой кашицы. В полученную смесь добавьте пару капель эфирного или оливкового масла. Наносите данную маску густым слоем на 20 мину. Смойте маску теплой чистой водой.

Домашняя увлажняющая маска из трав и лимона

Смешайте цветки ромашки, тысячелетника, зверобоя и шишек хмеля. Возьмите одну столовую ложку этой смеси и залейте стаканом крутого кипятка. В еще теплый настой вбейте два яичных желтка, добавьте сок половины лимона и одну чайную ложку меда. Все хорошо перемешайте и нанесите на очищенное лицо тонким слоем. Выдержите увлажняющую маску полчаса и смойте теплой водой.

Домашняя маска для сухой кожи из огурца

Для сухой увядающей кожи полезной будет маска из свежего огурца. Для приготовления этой маски вам необходимо взять одну столовую ложку сока огурца и такое же количество густых сливок. Добавьте в эту смесь 20 капель розовой воды. Полученную смесь взбейте до стойкой пены и нанесите на лицо достаточно толстым слоем. Через 25-30 минут снимите маску влажным полотенцем и протрите кожу той же розовой водой.

Твороженная увлажняющая маска для лица

Эта маска прекрасно увлажняет и отбеливает кожу лица. Для ее приготовления необходимо смешать по чайной ложки творога, молока, морковного сока и оливкового масла. Все компоненты тщательно разотрите и наносите на лицо. Через 25 минут смойте маску и протрите кожу кубиком льда.

Домашняя увлажняющая маска из меда

Медовая маска хорошо увлажнит и очистит вашу кожу. Возьмите один желток и по одной столовой ложке меда и растительного масла. Тщательно разотрите полученную смесь и немного подогрейте. Наносите маску в два слоя с перерывом в 6-7 минут. Смывайте эту маску влажным ватным диском.

Домашняя маска для сухой кожи из сметаны

Для того чтобы приготовить данную маску вам понадобится 100 грамм сметаны, один желток и цедра лимона. Лимонную кожуру лучше всего перемолоть в кофемолке. Все ингредиенты хорошо перемешайте и накройте крышкой. Минут через 15 добавьте в смесь одну чайную ложку оливкового масла и еще раз хорошо перемешайте. Маску следует наносить толстым слоем на 20-25 минут. Смывать маску следует водой комнатной температуры.

Увлажняющая маска для лица из дыни

Для этой маски вам понадобится одна небольшая и спелая дыня. Очистите дыню и нарежьте на тоненькие полоски и наложите на лицо. Спустя 20 минут снимите полоски и ополосните кожу теплой водой.

Домашняя увлажняющая маска из картофеля

Сварите большую картофелину прямо в кожуре. Очистите ее и сделайте пюре. Добавьте в него чайную ложку молока и один желток. Все хорошо перемешайте. Подогрейте маску на водяной бане. Теплую смесь нанесите на очищенное лицо, покрыв сверху марлевой салфеткой. Минут через 20-25 снимите маску и сполосните лицо сначала теплой, а затем холодной водой.

Домашняя маска для сухой кожи с оливковым маслом

Очистите одно не большое яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Натрите очищенное яблоко на мелкой терке. В получившиеся пюре добавьте одну столовую ложку масла. Хорошо размешайте и наносите на очищенную кожу лица. Спустя 15 минут смойте маску водой комнатной температуры.

Увлажняющая маска для лица из овсяных хлопьев

Для того чтобы приготовить увлажняющую маску вам понадобится две столовые ложки овсяных хлопьев четыре столовые ложки молока. Залейте хлопья теплым молоком и оставьте настояться. Через 10 минут нанесите маску плотным слоем на лицо. Через 20-25 минут аккуратно снимите смесь и ополосните лицо теплой водой.

Домашняя увлажняющая маска с ромашкой

Для приготовления маски из ромашки вам нужно взять две столовые ложки аптечной ромашки, залейте ее 200 миллилитрами кипятка и настаивайте в течение 2-х часов. После процедите настой и разотрите чайную ложку сливочного масла с настоем ромашки. Наносите смесь на очищенную кожу на 20 минут. Маску снимите бумажной салфеткой, а затем ополосните теплой водой.

Домашняя маска для сухой кожи из апельсина

Для того чтобы приготовить увлажняющую маску из апельсина вам понадобится один желток, одна столовая ложка растительного масла, чайная ложка меда и две столовые ложки натурального апельсинового сока. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на кожу минут на 15. Маску смывайте теплой чистой водой.

Увлажняющая маска для лица из арбуза

Разомните мякоть арбуза в кашицу и смочите в ней марлевую салфетку. Положите марлю на лицо минут на 20. После окончания срока выдерживания снимите салфетку и ополосните кожу чистой теплой водой.

Домашняя увлажняющая маска из банана

Разомните один спелый банан вилкой. Добавьте в него один яичный желток и одну чайную ложку растительного масла. Полученную смесь нанесите на кожу лица минут на 20-25. Смывайте маску теплой водой. Маска из банана прекрасно подойдет для сухой чувствительной кожи.

Домашняя маска для сухой кожи из дрожжей

Для приготовления данной увлажняющей маски необходимо смешать одну третью пачки дрожжей с взбитым в пену белком. Нанести полученную смесь на лицо и выдержать 25 минут. Смывать маску необходимо теплой чистой водой.

Домашние увлажняющие маски принесут наилучший результат если их применение будет регулярным. Увлажняющие маски для сухой кожи лица в домашних условиях помогут Вам снять неприятные ощущения сухости кожи, и избавится от шелушения.