Какие масла особенно полезны для красоты и здоровья

Чтобы иметь красивые волосы и кожу, совершенно не обязательно использовать люксовые уходовые средства или делать дорогие процедуры в салонах. Мы расскажем об альтернативном уходе – масляном.

Смотрите также: Совместная коробочка красоты от ХОЧУ и Liferia

Дорогие девушки, этим летом мы подготовили для вас настоящий сюрприз!    Наш интернет-журнал совместно с сервисом Liferia выпустил коробочку красоты. В нее вошли косметические средства, которые позволят вам с радостью и легкостью ухаживать за собой и выглядеть ярко каждый день.    В beauty-box от Liferia и ХОЧУ вы найдете 5 мини-версий косметических средств.

В древние времена женщины использовали натуральные масла, чтобы быть красивыми и желанными. Благодаря высокому содержанию кислот, минеральных веществ и витаминов масла благотворно влияют на кожу, питают и увлажняют ее. Мы давно знаем о пользе оливкового и кокосового масел, но это далеко не единственные масла, которые можно и нужно использовать в уходе за лицом и телом.

Масло жожоба

Это масло по своему составу похоже на кожный жир, который вырабатывают сальные железы, поэтому оно является гипоаллергенным и не вызывает раздражения. Масло идеально подходит для ухода за ресницами, оно делает их гуще и препятствует выпадению. Немного подогрейте масло и нанесите его в небольшом количестве на ресницы с помощью чистой старой щеточки от туши, проводите процедуру регулярно на ночь в течении двух месяцев.

Масло карите

Внешне это масло не похоже на другие, оно имеет твердую консистенцию и приятный сладковатый запах ореха. Это масло одно из самых популярных в косметологии из-за богатого состава, оно содержит 25% углеводов, 45% жира, а также витамины А, Е, Д, F и протеин, олеиновую, стеариновую и другие кислоты. В чистом виде масло карите можно использовать для защиты чувствительных участков кожи от мороза, оно хорошо смягчает пересушенные губы и кутикулу.

Масло Макадамии

Благодаря высокому содержанию пальмитолеиновой кислоты масло Макадамии способствует восстановлению кожного покрова увядающей кожи. Это масло действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран и восстанавливает эластичность кожи. Добавляйте несколько капель масла в свои любимые уходовые средства для лица.

Масло фундука

В состав масла фундука входит большое количество витаминов B1, B2, B6, C, а также фосфора, фтора, серы, калия, натрия, цинка, магния и кальция. Оно считается одним из лучших растительных масел для ухода за жирной и проблемной кожей лица. Это масло в чистом виде помогает уменьшить расширенные поры, борется с угревыми высыпаниями, лечит постакне и снимает воспаления.

Масло бабассу

Масло бабассу на 50% состоит из лауриновой кислоты, на 10-28% из миристиновой и на 9-20% из олеиновой. Благодаря такому сбалансированному составу это масло считается одним из лучших для увлажнения кожи, усиливающих её естественную защитную функцию и предотвращающих потерю влаги. Масло бабассу нужно использовать, смешивая с жидкими маслами в соотношении 1:1, такими как, масло персиковых косточек, абрикосовых косточек, сладкого миндаля, слегка подогревать и наносить на кожу тонким слоем.

Помните, что масла не могут быть постоянной альтернативой увлажняющему крему, использовать их можно несколько раз в неделю, но крем должен остаться основным уходом, а масло – дополнительным. Хранить масла нужно в плотно закрытой таре вдали от света и тепла.