Горячие новости

Марокканское чёрное мыло бельди своими руками Полезное ,Статьи

  • ИНГРИТ КЛИМ
  • 21.10.2014
  • 741
  • 2 Комментариев

Сияющая, здоровая и молодая кожа — Вам гарантирована, если Вы обладательница,  марокканского чёрного мыла бельди. Марокканское чёрное мыло бельди. похоже  по структуре  на сливочное масло.Использовалось оно ещё  с древних времён в марокканских саунах и банях. Лежа на горячем мраморном камне, тело хорошо прогреется и распарится.

Температура от 30-50 градусов и влажный пар, оказывает содействие для  лучшей  детоксикации организма, улучшается  работа сердечно-сосудистой системы, микроциркуляции кровообращения и лимфы, и повышается уровень защиты всего организма в целом. А благодаря ещё применению чёрного мыла бельди, которое выступает в 3 направлениях: как скраб, как натуральный очиститель, и как питательный крем.

По традиции мыло бельди, готовят беря за основу,  листья эвкалипта  и эфирное масло эвкалипта, которое действует, как антисептик,   а так же отлично  снимает  усталость, раздражение, и даже развивает  мозговую деятельность.

 Марокканское чёрное мыло бельди своими руками

Чтобы приготовить марокканское чёрное мыло бельди своими руками, Вам понадобится :

мыльная основа — 100 гр ( детское мыло без отдушек, натереть на тёрке)

крепкий зелёный чай — 100-150 гр

оливковое масло — 20 гр

эвкалипт — 50 гр ( мелко перемолоть)

сухой имбирь — 0, 5 ч л

эфирное масло эвкалипта — 20-40 капель

1. Поставить на водяную баню мыльную основу с зелёным чаем, до полного растворения мыльной основы. Смесь приобретёт кисельный вид, значит снимайте с водяной бани.

2. Смешать смесь мыльной основы с зелёным чаем, с мелким эвкалиптом и сухим имбирём.

3. Когда смесь остынет, добавьте масло эвкалиптовое. тщательно перемешать.

4. Затем нужно перелить в баночку и плотно закрыть, а затем поставить в тёмное место на 2 недели. За две недели мыло созреет и станет чёрного цвета.

5. Можно использовать в бане, сауне, хаммаме. И можно конечно применять и в обычной ванне.

6. На распаренное тело, взять немного марокканского чёрного мыла бельди.  Наносить руками на всё тело чуть вспенивая его. Нанесли и подождали минуты 2-3. затем берёте мочалку, намочили её, и хорошо вспенивая и круговыми движениями, проходите по всему телу.

Предостережение. Пред использованием  марокканского чёрного мыла бельди, нужно пройти тест на аллергическую реакцию на эвкалипт.

Нанесите немного марокканского чёрного мыла бельди, на внутреннюю часть локтя. Если будут покраснения, то Вам такое мыло лучше не использовать.

Если есть высыпания, то в состав можно добавить ромашку. Ромашка так же прекрасно способствует улучшению состояния Вашей кожи.

После применения чёрного мыла бельди, кожа пахнет хорошо и ароматно. Если Вас волнуют высыпания, то Вы избавитесь от высыпаний. Кожа будет сияющей и молодой. Вы сами будете бодры и полны энергии. И достаточно применять  марокканское чёрное мыло бельди 3 раза в неделю, а если хотите, то можете хоть каждый день, при условии, что у Вас нет аллергии. Всё равно Вы получите больше пользы, чем от обычного из магазина.

Ещё можете узнать рецепт прекрасного мыло-скраба . который Вы легко можете приготовить сами.

Натуральный, безопасный и полезный  гель для душа . который нежно и с пользой очистит Вашу кожу.

И даже дома, Вы можете устроить себе настоящий СПА салон, с дорогими СПА процедурами . которые  в домашних условиях, намного дешевле. А результаты Вас порадуют.

Позитивное видео для Вас

я есть. И это хорошо! Позитивный настрой от Свияш Александра

И УЛЫБАЙТЕСЬ! ВЕДЬ ВЫ ДОСТОЙНЫ ВОСХИЩЕНИЯ!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!