Скраб для тела

Готовим скраб для тела в домашних условиях. Вообще, уникальность скрабов заключается в том, и чем они полезны, что очищают кожу от омертвевших клеток и подготавливают тело для увлажняющих процедур. Принято считать, что есть два вида скрабов- более жесткие для всего тела и более нежные для лица. В первую очередь они отличаются размером абразивных частиц, которые входят в состав различных видов. Для тела мы можем взять более крупные частицы- более крупного помола натуральный кофе, или соль, например. Для лица- же необходимо использовать кофе как можно мельче, часто используются тщательно перемолотые зерна злаковых. Если присутствуют в рецептуре достаточно агрессивные ингредиенты, то такой скраб необходимо использовать с огромной осторожностью- если скрабите лицо, а при чрезмерно чувствительной коже использовать лишь для тела.

Скраб для тела из кофе, при этом также является антицеллюлитным. Нам потребуется: ваш любимый гель для душа или жидкое мыло для тела. молотый кофе в пропорции 1:2 (одна часть кофе и две части геля или жидкого мыла). Все тщательно перемешиваем и наш скраб для тела готов, можно использовать, для этого предварительное очищение кожи не требуется, так как все происходит одновременно. После смываем все теплой водичкой. Этот крем- скраб обладает обворожительным кофейным запахом, отлично скрабирует кожу и является хорошим дополнительным средством при борьбе с целлюлитом.

Сахарный скраб для тела. Его мы также можем приготовить с вами в домашних условиях, в рецепт входят: 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки лимонного сока. Все эти нехитрые ингредиенты тщательно перемешиваем и скраб готов, используем его по назначению, массируя тело круговыми движениями, а после смываем теплой водичкой, в последствии тонизируя кожу тела прохладной. Этот скраб можно использовать как для лица, так и для всего тела.

Медовая маска- скраб для лица, которая очищает поры, смягчает и питает кожу, улучшает цвет лица и кожа становится гладкой, нежной и эластичной. Основной компонент маски это мед с пчелиным маточным молочком. Вообще, мед, как косметическое средство, смягчает, очищает и легко проникает в поры, питает кожу, укрепляя мышечный слой и усиливая приток крови к ней. Мед, с добавлением маточного молочка, обладает рядом витаминов, включая Е и РР. Он улучшает структуру кожи и борется с кожными заболеваниями. Но нельзя забывать о том, что у меда есть противопоказания, это- индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Всегда помните об этом перед применением. Меда с пчелиным маточным молочком понадобится две или три столовые ложки, подогрейте его до температуры 28 градусов. К меду добавте 2мл масла лесного ореха, оно легко проникает в кожу, стягивает поры, смягчает, питает и восстанавливает водно- липидный барьер. Масло лесного ореха подходит также и для жирной кожи. Дальше 1мл касторового масла добавляем в маску- оно смягчит, отбелит кожу, уберет пигментные пятна. Всю эту живительную смесь перемешиваем до однородной массы и добавляем гранулированный сахар, который создаст эффект скраба. Сахара сыпьте столько, что- бы получилась густая масса.

Как пользоваться: на предварительно очищенное влажное лицо наносите маску- скраб по линиям наименьшего растяжения кожи- от крыльев носа к ушным раковинам, от середины лба к вискам. Оставьте маску скраб на 10-15 минут, затем потрите лицо легкими круговыми движениями в течении одной или двух минут. Смывать маску- скраб нужно теплой водой, без усилий, что- бы не растягивать кожу. В заключении процедуры нанесите на лицо крем, соответствующий вашему типу кожи. Делать такую маску- скраб для лица или всего тела следует один или два раза в неделю в течении одного или полутора месяцев и курс можно повторить через 2-3 месяца.

Следующий рецепт скраба для лица и тела с солью и лимонной кислотой. Рецепт этого скраба очень простой, но очень и очень эффективный. Необходимо вас сразу предупредить- этот скраб очень жесткий, по этому, если у вас тонкая кожа, очень чувствительная или аллергенная, будьте с этим скрабом предельно осторожны. Такой скраб для лица и тела и делать можно раз в неделю, чаще использовать не следует из- за его жесткости.

Рецепт: необходимо для его приготовления взять пол чайной ложки обычной пищевой лимонной кислоты. К этой пол чайной ложке лимонной кислоты нужно добавить жидкости- это может быть вода, сок, настой трав- то, на что у вас хватает фантазии и что больше всего нравится. Чаще всего в качестве жидкости женщины используют настой ромашки или настой календулы, так как они обладают бактерицидными, заживляющими, регенерирующими свойствами, также эти настои способны регулировать салоотделение на коже и являются противовоспалительными средствами. Всю эту смесь необходимо размешивать до тех пор, пока лимонная кислота полностью не растворится. После этого в раствор нужно добавить пол чайной ложки порошка какао- это должен быть 100% порошок какао без каких- либо добавок. Какао придаст скрабу для тела приятный запах шоколада. Кроме того, какао содержит в себе кофеин, который усиливает упругость кожи. Дальше добавим в смесь три столовых ложки соли мелкого помола- вместо соли можно взять сахар, но если вы будете использовать морскую соль, то она будет питать кожу многими микроэлементами и минералами, которые очень благотворно воздействуют на кожу и обладают заживляющими, регулирующими свойствами. Вы должны также помнить, что соль является более сильным раздражителем чем сахар, по этому, если у вас на коже есть какие- либо царапинки или ранки, то в этом случае лучше взять сахар. Дальше добавляем в смесь столовую ложку жидкого меда. После еще раз тщательного перемешивания можно скраб использовать.

Как пользоваться: кожу тела необходимо очистить мылом или гелем для душа, а после круговыми движениями наносим на кожу тела скраб. Его можно использовать для скрабления лица, нанося круговыми массажными и очень легкими движениями, но в этом случае необходимо быть предельно аккуратной. После процедуры можно смывать вещество теплой водой и после ополаскиваемся еще раз прохладной- это на самом деле очень полезно, помогает поддерживать тонус кожи на высоком уровне, такой небольшой перепад температур хорошо сужает поры. Этот скраб сочетает в себе как механическое скрабирование за счет соли, так и пилинг за счет лимонной кислоты. После первого раза вы сможете увидет эффект- кожа очень хорошо отшелушена, но при этом на ощупь мягкая и подтянутая.

Скраб для тела

Давайте посмотрим видео, где довольно интересно рассказывается о скрабах, и представлены еще рецепты:

Скраб для тела, в состав которого входит куркума. Куркума обладает отменными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Помимо куркумы в состав рецепта нам понадобится кофе- либо свежесмолотый, либо гуща. Также, в качестве абразивных частичек нам потребуется сахар- коричневый или белый. Также понадобится какао- кроме отличного запаха он будет воздействовать на кожу тела своими полезными свойствами. Также добавим в рецепт корицу- она улучшает микроциркуляцию крови. По желанию можно добавить в состав скраба масло чайного дерева, но совсем немного, что- бы не получить от него ожог кожи. И в качестве увлажняющего компонента будем использовать оливковое масло, что- бы все абразивные частички скраба легко скользили по коже- если вы не любите ощущение масла на своем теле, то можно скраб разбивить обычным молоком. Наносить скраб на тело лучше в ванной, потому, что когда все компоненты высыхают, начинают осыпаться. Средство выдерживается на теле пять минут. Использовать средство можно раз в две недели, если вам понравится- можно и чаще.

Ингредиенты: кофе 2ст.л. масла чайного дерева не более 6 капель, корицы 1ч.л. куркумы 1ч.л. какао 2ст.л. сахар 1ст.л. оливковое масло или молоко на глазок.

Апельсиново- кофейный скраб. Для его приготовления нам понадобится натуральный кофе мелкого помола, тщательно измельченные в кофемолке зерна риса. В качестве основы можно использовать гель для душа или жидкое мыло. В состав можно добавить облепиховое масло- обладает сильными заживляющими и питательными свойствами, добавляем пару капель витамина Е, который можно приобрести в любой аптеке, также можно добавить экстракт алое- обладает сильными увлажняющими свойствами и тщательно перемешиваем состав до однородной массы. Основа (жидкое мыло, мед, оливковое масло) должна занимать 40%, все остальные ингредиенты не более 60%. В противном случае такой скраб будет лучше подходить для всего тела, но не для кожи лица, так как агрессивность его увеличится. Если на коже имеются повреждения- прыщики или царапины, то в состав можно добавлять несколько капель масла чайного дерева или кедровое масло и после скрабления лучше дополнительно протирать поврежденные участки обеззараживающими средствами.

Кофейный скраб с маслом виноградных косточек. Для приготовления понадобится молотый кофе- 2 столовые ложки, мед- 2 столовые ложки и масло виноградной косточки- пол чайной ложки. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Если получается слишком жидкая консистенция, можно добавить еще немного кофе- скраб не должен растекаться. Все, чудо- средство готово к скрабированию вашего тела- круговыми движениями, в ванной комнате, проводим спа- процедуру. После использования этого средства на коже остается пленочка масла виноградных косточек, если ее не смывать дополнительно гелем для душа, то она еще долгое время будет питать кожу своими полезными веществами. В состав можно добавлять по желанию другие ароматические эфирные натуральные масла, которые вам больше нравятся и составлять свою композицию.