Домашние скрабы для тела: лучшие рецепты

Содержание

Скрабы для тела являются замечательным пилингом. Благодаря их применению можно избавиться от омертвевших клеток кожи. Но к сожалению, большинство приобретенных в магазинах скрабов содержат консерванты и добавки, которые могут вызвать аллергические реакции. Поэтому лучшим вариантом является создать свои собственные, домашние скрабы для тела.

Преимущества домашних скрабов для тела

  • Снимают мертвый слой клеток с поверхности кожи, делая ее мягкой и гладкой.
  • Содержат натуральные масла, которые увлажняют и питают кожу.
  • Благодаря эфирным маслам имеют свойства ароматерапии. Комбинируя ароматы можно получить различные эффекты, такие как расслабление, успокоение, бодрость и даже создание романтического настроения.

Домашние рецепты скрабов для подтяжки кожи тела

Со временем кожа стареет, становится более тусклой и теряет свою упругость. Увядающей коже необходим особый уход, поэтому сильные пилинги для нее не подойдут.

Приведенные ниже скрабы для подтяжки кожи тела содержат ингредиенты, которые в сочетании друг с другом прекрасно питают и очищают кожу, при этом возобновляют выработку коллагена, что так необходима для ее подтяжки.

Тыквенный пилинг

К ½ чайной ложки тыквенной мякоти необходимо добавить ½ ложки молотой корицы, 5 капель витамина Е, ½ стакана кокосового масла и стакан коричневого сахара. Этот мягкий, витаминный пилинг можно использовать на всем теле.

Молочный скраб

Измельчите немного овсяных хлопьев и добавьте их в стакан теплого молока. По желанию можно додать ложку соды и пару капель эфирного масла. Этот нежный скраб подойдет для любого типа кожи.

Скраб с миндальным маслом

Смешайте в миске 1 стакан сахара, 10 капель любого эфирного масла, ½ чашки сладкого миндаля и 7 капель витамина Е. В случае если смесь получится слишком сухой, добавьте эфирного масла.

Рецепты домашних скрабов для сухой кожи

Сухая кожа является очень чувствительной и ее легко повредить жестким пилингом. Поэтому увлажняющие скрабы должны содержать деликатные и очень мелкие частицы, чтобы не раздражать и не травмировать сухую кожу. В состав таких скрабов входит большое количество витаминов и антиоксидантов, которые содействуют питанию и укреплению кожи. При этом необходимо отметить, что скрабы для сухой кожи применяются не чаще одного раза в 3 недели.

Банановый пилинг

Поместите ¼ чашки масла карите, ¼ чашки кокосового масла, 1 стакан сахара и 1 спелый банан в блендер, смешайте до однородной консистенции. В готовом виде должен иметь пенистую структуру, а храниться в холодильнике не более 48 часов. Используйте непосредственно перед принятием душа.

Манговый домашний скраб

Объедините ½ стакана сахара (лучше коричневого) с парой столовых ложек кокосового масла. Добавьте ¼ стакана измельченной мякоти манго и 3 – 4 капли апельсинового эфирного масла. Перемешайте до получения пюреобразной массы.

Скраб с овсянкой

Для начала измельчите ½ стакана овсяных хлопьев до порошкообразного состояния. После добавьте стакан кокосового масла, ½ стакана коричневого сахара и 1 – 2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте. 

Скраб для тела с нутом

¼ чашки овсянки и 2 чайные ложки измельченной сушенной апельсиновой цедры измельчите в кухонном комбайне. После добавьте ¼ чашки порошка нута, 8 капель эфирного масла жасмина и 2 чайные ложки масла сладкого миндаля. Перемешайте до однородности. Смесь должна быть довольно сухой и не водянистой. Наносите на тело при помощи мягкого полотенца.

Рецепты расслабляющих пилингов своими руками

Эти домашние рецепты скрабов помогут раскрыть поры и вывести из организма токсины. При этом они прекрасно расслабляют мышцы, снимают напряжение и улучшают сон. Подойдут для любого типа кожи.

Скраб с зеленым чаем

В миске смешайте полстакана морской соли, столовую ложку пищевой соды, ложку масла абрикосовых косточек, несколько капель эфирного масла лайма и апельсина. После чего добавьте содержимое 1 пакетика зеленого чая и хорошенько перемешайте. Смесь должна получиться очень густой, с зеленоватым оттенком.

Лавандово-ванильный скраб для тела

Смешайте 1,5 стакана сахара, 1 полную чашку масла виноградных косточек, немного ванильного экстракта, 3 ложки лаванды и несколько капель эфирного лавандового масла. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Лаванда вместе с ванилью подарят прекрасное расслабление и успокоят кожу.

Скраб с лепестками розы

В стерилизованной стеклянной миске смешайте 1 стакан сахара, ложку меда и масла жожоба, полстакана сушеных лепестков роз, немного цветов лаванды. В конце добавьте 5 – 10 капель лаванды или розы (по желанию). Наносите на кожу легкими массирующими движениями.

Бодрящие скрабы для тела в домашних условиях

Такой пилинг избавит кожу от загрязнений, принесет ощущение легкости и свежести. Напитает полезными витаминами и микроэлементами. А также подарят прекрасный аромат в течение всего дня. Ваше тело получит неимоверный заряд энергии, поэтому не рекомендуется применять на ночь.

Грейпфрутовый пилинг

Смешайте в чистой посудине ½ стакана кокосового масла с таким же количеством белого сахара. Добавьте цедру и сок одного грейпфрута. При желании можно додать и мякоть цитрусового. Поместите все в чашу миксера и хорошо взбейте в течение 25 секунд на максимальной скорости. Все должно хорошо перемешаться до однородности и напоминать густую пену. Можно хранить в стеклянной герметической банке в холодильнике.

Скраб с перцем

Главным составляющим этого скраба является, конечно же, черный перец. Также в состав входит масло облепихи и кофейная гуща. Все ингредиенты необходимо брать в равных количествах. Тщательно перемешав нанести на влажное тело.

Скраб «Маргарита»

Смешайте немного меньше стакана соли, несколько ложек оливкового масла, 1 – 2 ложки текилы и сок одного лайма. Наносите скраб непосредственно перед принятием душа.

Антицеллюлитные рецепты домашних пилингов для тела

Скрабы для тела являются лучшим домашним средством, которое используют против целлюлита. Пилинг улучшает кровообращение, чем способствует расщеплению жировых отложений, подтягивает и выравнивает кожу, делая ее более упругой, выводит токсины и шлаки, которые также способствуют появлению целлюлита.

Шоколадный скраб для тела

В небольшой миске смешайте полстакана кокосового масла, ½ чашки коричневого сахара и ¼ чашки какао-порошка. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Этот скраб имеет приятный коричневый цвет и запах шоколада.

Медовый пилинг

Для создания этого скраба для начала необходимо растопить ¼ чашки меда, после добавить 2 столовые ложки любых масел и ½ стакана сахара (лучше коричневого). Все хорошо перемешайте.

Кофейный скраб

Полстакана свежесмолотой кофейной гущи смешайте с 2 ложками сахара или морской соли и 1 – 2 ложками оливкового масла. Также можно добавить немного любимых эфирных масел.

Скраб выравнивающий тон кожи

Такой пилинг эффективно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, устраняет недостатки, пятна и даже угри. Повышенное содержание меланина в составляющих скраба выравнивает цвет и текстуру кожи. Наряду с этим повышается водный баланс, приобретается роскошный, здоровый и сияющий внешний вид.

Пилинг  для тела с помидорами

В чашу блендера положите 1 небольшой помидор, стакан несладкого йогурта и хлопьев овсянки. Измельчите до однородного состояния и распределите на коже по всему телу. Оставьте на 10 минут.

Лимонный скраб

Смешайте полстакана засахарившегося меда, лимонного сока и теплого молока, добавьте мак. Применяйте на влажную и чистую кожу тела с помощью полотенца.

Пилинг из куркумы

В столовую ложку куркумы добавьте 2 ложки масла сандалового дерева, полстакана измельченной соли и немного сухого молока. Массируйте этой смесью влажную кожу до полного высыхания. После промойте тело.

Правила использования домашнего скраба для тела

Использовать пилинг необходимо не более одного раза в неделю. Перед непосредственным нанесением на кожу, скраб следует растереть в руках и только после осторожно помассировать им тело. Лучше всего наносить на влажную кожу, после бани или принятия душа. Начитать необходимо с ног и постепенно продвигаться к груди и шее. После процедуры тело хорошо промыть водой.

Используйте рецепты домашних скрабов и ваша кожа будет всегда оставаться бархатной!