Эффективные домашние скрабы для тела

После рабочего дня всегда приятно понежиться в горячей ванной с добавлением соли, душистых трав и масел. Ванна отлично распаривает кожу и насыщает клетки водой. Но чтобы очистить кожу и избавиться от ороговевших клеток, одной ванны мало, нужно хорошенько потереть ее с использованием специальных средств. Соляной скраб для тела можно как приобрести в магазине, так и сделать в домашних условиях. С покупным все проще, но домашний соляной или сахарный скраб для тела всегда остается избранным, так как его действие куда более эффективно.

Скраб для тела домашние рецепты рекомендуют делать из кофе, соли или сахара. В принципе, это далеко не все ингредиенты, которые используются в приготовлении. О том, как пользоваться скрабом для тела, знает практически каждая женщина, так что говорить об этом излишне, главное помнить, что его нужно наносить на распаренную кожу. Если нет возможности принять ванну, можно использовать горячий душ.

Соль

Домашние скрабы для тела на основе морской соли готовятся быстро, и все, что для них нужно, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Скраб для тела своими руками из соли готовится так:

  • 2-3 столовые ложки измельченных геркулесовых хлопьев;
  • 2 столовые ложки некрупной морской соли;
  • 3 столовые ложки размятой клюквы или облепихи;
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла виноградной косточки;
  • по желанию можно добавить столовую ложку кофе.

Все тщательно перемешать, нанести на разогретое тело и аккуратно массировать, уделяя внимание проблемным зонам. Если есть возможность посетить баню, можно взять с собой этот чудесный антицеллюлитный пилинг и эффект будет еще лучше, но если такого не предвидится, подойдет и горячий душ.

Следующий антицеллюлитный домашний рецепт из соли еще проще, но тем не менее обладает хорошей эффективностью. Для этого потребуется:

  • 50 грамм пекарских дрожжей;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • сок целого лимона;
  • по желанию также добавляется ложка молотого кофе.

Сок нужно слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Через 15 минут добавить в получившуюся смесь морскую соль и все хорошенько перемешать.

Домашние скрабы для тела на основе соли хорошо брать в баню, так как там кожа распаривается намного лучше, и полезные вещества, которыми обладает пилинг, быстрее впитываются в нее.

Сахар

Домашний антицеллюлитный сахарный скраб для тела тоже хорошо брать в баню, да и готовить его тоже просто.Требуется смешать вместе 2 стакана сахара, половину стакана любого геля для душа и четверть стакана масла для увлажнения кожи. Если скраб для тела получился жидким, можно добавить еще сахара или немного молотого кофе. Использовать подобный пилинг для тела нужно 1-2 раза в неделю. Оставшийся сахарный скраб для тела нужно хранить в баночке в темном прохладном месте.

Сахарный скраб для тела антицеллюлитный готовится таким образом: 4 столовые ложки сахара смешиваются с 6 ложками черной глины, 1 столовой ложкой меда и тремя каплями эфирного масла грейпфрута. Массировать тело нужно в течение семи минут, уделяя большее внимание проблемным зонам. Для смывания скраба используется горячий душ.

Домашний антицеллюлитный пилинг из сахара готовится еще и с добавлением кофе. 4 столовые ложки молотого кофе заварить в небольшом количестве воды, в получившийся состав добавить полстакана сахара и 2 чайные ложки любимого растительного масла. Пилинг для тела из кофе и сахара хранится не больше 4 дней, использовать его часто не надо, но он будет идеален для похода в баню.

Кофе

Кофейный скраб для тела тонизирует и подтягивает кожу. Для приготовления подобного пилинга понадобится:

  • 2-3 столовые ложки молотого кофе;
  • 3 столовые ложки сливок, сметаны или йогурта.

Все перемешивается и наносится на тело.

Есть еще «быстрый» пилинг. В любой гель для душа добавляется ложка кофе и наносится на кожу. Это очень удобное решение, но в баню лучше идти с более «серьезными» скрабами.

Скраб может быть и горячим. Горячий скраб, как и множество других, можно приобрести в магазине или аптеке, а можно и приготовить самостоятельно. Но горячий пилинг нельзя использовать тем, у кого есть склонность к варикозному расширению вен. Горячий пилинг эффективно борется с целлюлитом, делает кожу ровной и шелковистой.

Маски

Не стоит слишком активно увлекаться пилингами, ко всему нужно подходить с умом. Чтобы эффект был более заметен, рекомендуют использовать различные антицеллюлитные маски, которые тоже будут полезны для кожи.

Одна из таких масок занимает совсем немного времени для приготовления. Обычная голубая глина смешивается с водой и наносится на проблемные зоны, оборачивается пленкой и выдерживается 30 минут.

Очень хороша маска из водорослей. Для этого нужно 2 пакета сухих водорослей залить 2 литрами кипятка, дать настояться час, слить воду, а получившуюся массу нанести на проблемные зоны и обернуть пищевой пленкой. Время действия – 60 минут.

Такая вкусная ягода, как земляника, поможет избавиться от апельсиновой корки на ногах и бедрах. 100 грамм свежих ягод смешивается с желтком, чайной ложкой меда, половиной чайной ложки растительного масла. Все это перемешивается деревянной ложкой и наносится на проблемные места. Время воздействия всего 5 минут.

Существует удивительная маска, которая помогает быстро избавиться от целлюлита. Для ее приготовления потребуется:

  • столовая ложка тертого мускатного ореха;
  • 5 грамм перца чили;
  • 100 грамм меда;
  • 5 грамм коричного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Все компоненты нужно перемешать и нанести на проблемные зоны, время действия – 15-20 минут, но людям, которые предрасположены к варикозному расширению вен, не следует использовать подобную маску.