Сахарный скраб своими руками Рецепты из сахара

Как сделать скраб из сахара? Просто, понадобится всего несколько минут чтобы приготовить своими руками самодельный сахарный скраб. Такой скраб из белого или коричневого сахара эффективно удаляет мертвые клетки, успокаивает кожу, делая ее мягкой и нежной и применяется в качестве естественного мягкого отшелушивания, одновременно защищая кожу от потери влаги.

1. Этот скраб из сахара идеален для лета: Охлаждающий, с нежной текстурой, он успокоит, освежит кожу и защитит ее от летних лучей. Вам потребуется: четверть стакана сахарного песка; свежий измельченный помидор; две столовые ложки йогурта или сметаны; Засыпьте сахар в небольшую миску. Добавьте сначала свежий нарезанный помидор, затем добавьте йогурт. Размешайте смесь и нанесите на чистое, влажное лицо, осторожно массируя кожу пальцами. Оставьте массу на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой и высушите.

2. Самый простой рецепт сахарного скраба: Смешайте шесть чайных ложек сахара и шесть чайных ложек теплой воды. Нанесите смесь на лицо легкими массажными движениями, уделяя особое внимание Т-зоне (лоб, подбородок и нос), аккуратно вотрите в круговыми движениями, затем смойте. Не применяйте это скраб, если у вас чувствительная кожа.

3. Скраб с медом и сахаром: Вам понадобится одна чайная ложка меда; половина чайной ложки сахара (лучше тростниковый или коричневый). Смешайте компоненты, разотрите их и нанесите на лицо. Обильно смойте водой, этот скраб липкий.

4. Скраб с оливковым маслом и сахаром: Возьмите один стакан белого сахара; половину стакана оливкового масла; Засыпьте сахар в емкость для скраба и залейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это скраб можно комбинировать, учитывая потребности вашей кожи. Добавьте:

◦ Масла. Вы можете добавить в скраб масло сладкого миндаля, жожоба или кокосового масла;

◦ Увлажнение. добавьте одну чайную ложку какао-масла;

◦ Натуральный консервант. добавьте половину чайной ложки масла витамина Е;

◦ Аромат. добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла (лаванды, жасмина, сандалового дерева и т.д.) или ваниль (замечательный запах, но цвет скраба станет коричневым);

◦ Цвет и текстура. добавьте горсть сухих трав или цветов (лаванда, розмарин, ромашка, чабрец, мята и т.д.);

5. Сахарный ароматный скраб с овсянкой и корицей: Возьмите одну столовую ложку сахарного песка; одну столовую ложку темного коричневого сахара; одну столовую ложку миндального масла; две чайные ложки экстракта ванили; одну столовую ложку овсяных хлопьев; одну чайную ложку корицы; Смешайте все ингредиенты, нанесите смесь на 2-3 минуты на кожу лица, затем смойте.

6. Скраб из соли, сахара и лимонного сока для кожи с расширенными порами: Вам понадобится сок половины лимона; две столовых ложки соли; две столовых ложки сахара, разведенного с водой. Размешайте ингредиенты и нанесите на влажное лицо. Оставьте на 2-3 минуты, затем аккуратными круговыми движениями очистите лицо. Умойте лицо теплой водой.

7. Домашний скарб для всех типов кожи: Добавьте одну чайную ложку сахара к одной столовой ложке нежирной сметаны и такому же количеству тертой мякоти кокоса. Нанося скраб на лицо, аккуратно помассируете кожу в течение пары минут и удерживайте маску на лице 5-10 минут. Завершив процедуру, умойтесь с помощью воды комнатной температуры.

8. Скраб-антиоксидант из сахара: В его состав входят ваниль, одна столовая ложка сухого зеленого чая, три столовых ложки оливкового масла и полстакана сахара. Смешайте между собой чай, масло и сахар, а потом добавьте к ним пару капель ванили. Скраб следует наносить на кожу свежеприготовленным, круговыми массирующими движениями. После процедуры умойтесь при помощи теплой воды.

9. Домашний скраб из коричневого сахара: Данный скраб избавит кожу от жирного блеска. В его состав входят: стакана любого, на ваш выбор, растительного масла, столько же коричневого сахара, четверть стакана меда и полстакана измельченных в порошок овсяных хлопьев. Перемешав все компоненты, нанесите приготовленный скраб на чистую кожу лица.

10. Домашний скраб из сахара с клюквой: В его состав входят две столовые ложки предварительно измельченных в порошок овсяных хлопьев, четверть стакана сахара, столько же любого масла и полстакана ягод (можно взять замороженную клюкву). С помощью блендера перемешайте все ингредиенты. На кожу лица и шеи нанесите по массажным линиям круговыми движениями свежий скраб. Приготовленного скраба должно хватить не только на лицо, но и на все тело.

11. Если вы обладательница сухой кожи, то перемешайте сахар с увлажняющим кремом или оливковым маслом. Добавив в подобный скраб пару капель свежего сока лимона, можно дополнить чистку лица отбеливающим эффектом.

12. Домашний сахарно-сметанный скраб: Перемешайте между собой две чайные ложки сахара и три чайных ложки сметаны. Применять данный скраб следует сразу же, хранить его нельзя.