Комедогенность масел

Ilona сказал(-а): 17.11.2008 19:16

Комедогенность масел

отправлено OLKA on 23 Мая 2003, 19:10

Хочу кратко написать о своем опыте применения некоторых масел и в частности об их влиянии на образование комедонов (или отсутствие их образования). А также услышать другие отзывы. Просьба к участникам форума, поддержать эту тему и кратко написать: свой тип кожи, какие масла вы использовали, производства какой фирмы, видимый (ощущаемый) эффект и ОБЯЗАТЕЛЬНО комедогенность - т.е. вы заметили увеличение кол-ва забитых пор, или появление прыщей и т.д. Таким образом многие избавят себя от ненужных покупок и наоборот приобретут то, что скорей всего им подойдет. Договоримся, что масло вы использовали не менее 10-ти дней.

Итак, о себе.

28 лет, комбинированная кожа, жирная в Т-зоне, нормальная на остальных участках. Имеется склонность к забиванию пор и иногда к образованию прыщей.

Использовала масла только болгарской фирмы ИКАРОВ (за неимением в нашем городе других).

САФЛОРОВОЕ - пока единственное, которое мне подошло. Сейчас пользуюсь им уже 12 дней. Провела своего рода эксперимент. Перед тем, как начать пользоваться, специально вычистила все поры, была пара прыщиков. Каждый вечер на умытое влажное лицо сафлоровое масло, легкий массаж, остатки удаляла салфеткой, утром умывание и протирание розовой водой. За этот период ни прыщика, ни комедона, те два прыщика благополучно убрались. Больше ничего - ни кремов, ни гелей ни санблоков ради чистого эксперимента. Кожа увлажненная, свежая, более эластичная, в общем я довольна и пока собираюсь пользоваться им, если вдруг не подберу чего-то лучше. Масло подтвердило свою комедогенность 0 (по таблице комедогенности, которая где-то есть на этом форуме).

ЖОЖОБА - я не знаю. По мне - так не хорошее и не плохое. Масло на всякий случай, если кончилось другое. Пару месяцев назад я пользовалась им. Не заметила каких-либо улучшений в коже, в отличие от сафлорового, но и ухудшений тоже. Комедоны единичные появлялись, но очень мало и это не составляло проблемы. Прыщи, морщины, как ему иногда приписывают, оно не убирает, не обнадеживайтесь.:) Хотя это субъективное мнение. Я бы оценила его комедогенность в единичку по пятибальной шкале.

ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК - пыталась пользоваться прошлым летом, т.к. вычитала, что это масло особенно хорошо для жирной кожи и совершенно не забивает поры. Результат - у меня были забиты даже те поры, о которых я обычно и не вспоминаю - на щеках. В общем, мучилась, приводя лицо в порядок. Я даю ему комедогенность 3-4 балла.

АБРИКОСОВОЕ - покупала его исключительно под глаза, от мелких морщинок. Эффекта не заметила, зато помню на скулах, куда попадало это масло образовывались комедоны, т.е это масло достаточно комедогенное, где-то 3 балла.

Теперь очередь за вами.:) Повторюсь. Просьба писать только о личном опыте применения.

отправлено Ann Margolina on 24 Мая 2003, 09:09

Возраст: 36. Кожа: проблемная, требует постоянного контроля, чувствительная, в прошлом жирная, теперь комбинированная с сухими участками.

У меня образование комедонов вызывало миндальное масло, в точности как ему и приписывают. Так пользовалась жожоба, авокадо, ши - с комедонами только лучше становилось. То есть кожа постепенно становилась чище. Мой опыт - никакое масло не сравнится по комедогенности с кремами. Вот от кремов то порой было явное ухудшение. Я не имею в виду, что все кремы плохо, но если сравнить комедогенный крем и комедогенное масло, то крем гораздо сильнее ухудшает кожу.

отправлено Katushka on 25 Мая 2003, 17:10

Возраст: 28

Тип кожи: скорее жирная, практически постоянно шелушится, пятна после воспалений могут не проходить месяцами

имеются носогубные морщинки, заметные, если не пользоваться маслом, то стягивается и облезает как у змеи.

Из моего опыта :

Абрикосовое - пожалуй самое плохое

Персиковое - самое лучшее,кожа гладкая,без воспалений и точек, и даже морщинки пропадали,но его трудно купить

Из виноградных косточек - и правда, никакое

Из зверобоя - отлично ( на 5 ) справляется с воспалениями, очищает на 3, тяжеловато

С календулой - отвратительное, очень тяжёлое

Пока другими не пользовалась, но, я так понимаю качество очень сильно зависит от производителя - а они везде разные :-(

отправлено Лахесис on 12 Июля 2003, 21:43

Я из жирных масел пользовалась только авокадо, сначала все было хорошо, а потом заметила, что оно все-таки забивает поры(, но ощущение его на коже мне нравится.

Масло Икаров, кожа жирная, 23 года.

отправлено Gallina on 14 Июля 2003, 02:46

27 лет, кожа проблемная (жирная т-зона, склонность к образованию прыщей) и чувствительная, купероз на щеках в начальной стадии.

Пользуюсь маслом авокадо уже второй месяц практически каждый вечер, с небольшими перерывами. Поры мне не забивает точно, эффект очень положительный. Я на это время прекратила пользоваться всеми кремами, кроме очень легкого утром от La Roce Posay, который для жирной кожи. Мне кажется, поры даже сузились немного, но могу и ошибаться. Может, эффект не только от масла, а еще и от Скинорена? - Я сначала наношу Скинорен, потом через 1,5-2 часа масло авокадо, в которое добавляю еще капельку масла чайного дерева. Моя чувствительная кожа, надо сказать, эту смесь переносит отлично, без упреков

отправлено Lana on 14 Июля 2003, 10:53

Возраст. 31. Кожа проблемная, комбинированная.

Пользовалась стиксовским маслом авокадо.

Использую на ночь, комедогенности в нем я не заметила, насчет положительного действия - не определилась, а вообще - больше оно мне нравится при нанесении на кожу тела после душа, ( она у меня суховатая) - и впитывается быстрее, чем на лице и эффект увлажненности лучше ощущается.

отправлено Holly Golightly on 15 Июля 2003, 01:07

Возраст 23 года, кожа проблемная, смешанная, чувствительная.

Пользовалась маслом лесного ореха(производитель Ирис). очень легкое..никаких комедонов..

Масло зародышей пшеницы(тоже Ирис) пробовала наносить на Т-зону на ночь. комедонов новых не появилось. но утром Т-зона было очень-очень жирная. такое ощущение, что масло почти не впиталось и что я лицом подушки ночью не касалось.

отправлено Lie on 17 Июля 2003, 00:41

32 года, кожа комбинированная, раньше была жирная в Т-зоне, теперь ближе к нормальной.

Использую масла 5 месяцев:

Ночью - масло Ши или Кунжутное - чередую

Днем - Под глаза, на губы - лесного ореха, Т-зона - орех+розмарин (5%); Сухие участки и шея - смесь персик + зерна пшеницы (10%)

Эффект: кожа в хорошем состояние, перестали забиваться поры на подбородке, сгладились носогубные складки, кожа под глазами более упругая, наметившиеся морщинки менее заметны.

Все масла (кроме Ши) - фирма ИРИС.

По поводу масла зародышей пшеницы - его лучше добавлять в смеси масел. В чистом виде оно хорошо воспринемается только очень сухой кожей.

отправлено Angorka on 22 Ноября 2003, 09:50

Кожа проблемная, но не очень жирная. 23 года.

Масла все Ирис.

Авокадо - не понравилось, появилось много комедонов на щеках, но я в тот момент применяла Дифферин, может и от него. Но пользоваться на лицо я не стала.

Бергамот - в смеси с маслом авокадо. Новых комедонов не появилось, но и старые никуда не делись, но и не воспалились. Вроде бы ничего, но я не смогла пользоваться из-за ужасного запаха. Комнату приходилось примерно час проветривать, а сейчас не лето

Лимон - использую только в маски, поэтому комедогонность оценить сложно.

отправлено Анна 1234 on 22 Ноября 2003, 17:34

Кожа смешанная, в Т-зоне жирная, на щеках нормальная. Акне. 27 лет.

Масло Авокадо Стикс - применяю на нормальные участки кожи. Очень нравится, поры не закупориваются, комедоны не образуются. Но на жирные участки кожи наносить опасаюсь.

Масло Ши Джейсон - применяла вокруг глаз и на носогубные складки. Т.е. участки, где кожа даже не нормальная, а тонкая и ближе к сухой. Так вот - это масло вызывало воспаления! Даже под глазами. Потом прочитала совет Катюшки, как она густые масла нагревает и смешивает с жидкими. Сделала смесь Авокадо + Ши, получилась такая гелеобразная масса, ей и пользуюсь. Воспалений теперь нет.

Масло Зверобой для жирной кожи Стикс - пробовала как-то на Т-зону, появились воспаления.

И ещё от бальзама для ресниц Мирры-Люкс вокруг глаз появились мелкие красные прыщички. Точный состав не припомню, но там точно было 2-3 базовых масла (одно из них миндальное) и 3-4 эфирных (иланг-иланг, герань и что-то ещё).

Масло чёрной смородины с ГЛК - наносила на всё лицо. Вроде бы новых комедонов не появлялось. Только я с его помощью хотела избавиться от акне, но оно не очень-то помогло.

Масло примулы вечерней с ГЛК - наносила на всё лицо, правда только-только начала им пользоваться. Новых комедонов вроде бы пока (тьфу-тьфу-тьфу) нет.

отправлено Мышка on 01 Декабря 2003, 14:22

скажите, а кто-нибудь замечал про оливковое масло? комедогенно или нет?

мне вот кажется, что слегка комедогенно. хотя на 100% сказать не могу.

отправлено Holly Golightly on 02 Декабря 2003, 14:34

Мышка

Я оливковое масло только для тела использовала, прысчей у меня от него не было.

отправлено Лахесис on 02 Декабря 2003, 16:37

Пользуюсь маслом ши, добавляю в него эфирные, очень нравится. Комедоны не появляются, вообще кожа стала лучше, очень гладкая, цвет лица стал намного лучше, нет шелушащихся участков вообще (раньше в это время года была катастрофа от ветра).