Домашний бальзам для губ из масел своими руками.

Здравствуйте, дорогие читатели. Последнее время косметика приготовленная своими руками приобретает все большую и большую популярность. Заботясь о мягкости, красоте, увлажнении и питании своей кожи и губ можно приготовить домашний крем или бальзам для губ. Конечно же, полки наших магазинов сейчас переполнены разнообразной косметикой, в том числе и косметикой для губ.

Но, могу для себя сказать, мне очень нравятся бальзамы для губ приготовленные именно своими руками. Я для бальзама специально покупала летом пчелиный воск и масла. Я готовила шоколадный бальзам для губ.

Бальзам очень понравился, причем и мне и дочке, хоть в составе и порошок какао, но он очень вкусно пахнет шоколадом. Рецепт бальзама с фотографиями приготовления, есть в статье на блоге «Как приготовить бальзам для губ «. Бальзам с какао готовила уже дважды и заливала его в тюбик из под помады.

В составе этого бальзама натуральный пчелиный воск, который покрывает губы тоненькой пленочкой, тем самым защищая их от неблагоприятных погодных условий. Этим бальзамом можно мазать губки перед выходом на улицу.

Домашний бальзам для губ из масел своими руками.

Рецепт бальзама для губ представленный в данной статье готовиться из масел. Из твердых и жидких масел. Этот бальзам из масел подходит для увлажнения и заживления губ, если на губках есть трещинки, ранки или губы шершавые.

Ингредиенты для бальзама.

  • 1 столовая ложка масла-какао
  • 1 кофейная ложка масла ши
  • 1 кофейная ложка масло персиковых косточек
  • 1 кофейная ложка масла облепихи
  • 5 капель витамина Е

Масло-какао мне очень нравиться, покупаю его у нас в аптеке, я его добавляю в горячее молоко с медом, при кашле и заболевании верхних дыхательных путей оно прекрасно смягчает. Масло ши или его еще называют карите, я тоже купила у нас в аптеке. Эти компоненты твердые масла их еще называют баттеры.

Подробную информацию о масле-какао можно прочитать в статье на блоге «Масло-какао применение «.

Сперва смешиваем твердые масла. Я взяла стеклянную рюмочку и добавила масла. Для удобства масло-какао можно потереть на терку. Я порезала кусочками. Также добавляю масло ши.

Масла нужно растопить на водяной бане, причем мешать масла рекомендуют только деревянной палочкой. Причем топить масла лучше на водяной бане, а не в микроволновке.

После того, как я растопила масло ши и масло-какао на водяной бане я добавляю жидкие масла. Я взяла масло персиковых косточек, но можно брать масло миндаля, масло авокадо и прочие жидкие масла. В этот бальзам я решила добавить персиковое масло.

Также, у меня идет масло облепихи, которое я тоже купила в аптеке. Мешаю все деревянной палочкой. Масло облепихи известно наверное всем своими заживляющими, противовоспалительными свойствами, это то, что нужно для лечения губ.

Следующее это витамин Е, я его тоже купила в аптеке, он у меня не в капсулах, а в жидком виде. Я добавляю его в домашний бальзам для губ пипеткой. Я добавила 5 капелек. Если у вас витамин Е в капсулах, то нужно проколоть иголочкой капсулу и содержимое одной капсулы добавить в масла.

Также можно брать вместо витамина Е, витамины АЕВИТ в капсулах, и содержимое одной капсулы добавить в бальзам. Все хорошо перемешиваем.

Можно добавить пару капель эфирного масла, например, масло чайного дерева, но это все по желанию.

Далее нам понадобиться тара, куда выливать бальзам. У меня это пустая баночка из под крема, как нельзя кстати подойдет. Бальзам для губ аккуратно переливаем в стеклянную баночку и ставим в холодильник.

Я конечно не выдержала и уже через 15 минут взглянула на бальзам для губ, ведь, когда готовишь что-то своими руками всегда интересен результат. Бальзам только начал застывать, закрыв дверцу холодильника я налила себе чая. Пока пила чай с медом бальзам уже успел застыть.

Вот так выглядит домашний бальзам для губ. А что, очень даже красивый и ароматный получился. Запах у него масла-какао и оливкового масла.

Рядом у меня стоит шоколадный бальзамчик, которым мы тоже пользуемся с дочкой, правда иногда и забываем.

Хранить готовый бальзам можно в холодильнике или в прохладной месте на окошке, например. По поводу сроков хранения такого бальзама, он может храниться в течении 3 месяцев в холодильнике. Этот бальзам помогает убрать шероховатость губ, прекрасно заживляет ранки и трещинки на губах, питает, увлажняет. Можно такой бальзам наносить на губы несколько раз в день.

Косметолог Оля Сеймур, по рецепту которой я готовила бальзам с какао сказала, что бальзам из масел может хранится до полугода в холодильнике. Так что это слова косметолога, который знает толк в косметике.

Я буду использовать такой домашний бальзам из масел для кутикулы, для сухих участков на коже, для ухода за кожей губ. Смазала сразу губки себе и дочке, последнее время забывали смазывать губы бальзамом и губки у нее стали «шершавые». У нас уже утром холодно, а днем, когда выглядывает солнце теплее. Очень красивая природа, деревья в «золотых листьях», алые гроздья рябины, словом красота. А впереди зима, мороз и холод, так что такой бальзам пригодиться как нельзя кстати.

Также предлагаю вам посмотреть видео из фотографий приготовления бальзама для губ, которых нет в статье, то есть, частично есть, а честь просто не стала добавлять, так как их получилось много, ну и немного нашей осени и позитивного настроения для вас.