Отзыв: Глицериновое мыло ручной работы Л'Этуаль Spa la Carte Aroma Euphorie - Что может быть лучше мыла ручной работы?

Достоинства:

состав, нежнейшая пена, не сушит кожу, запах еле улавливается

Недостатки:

сильно размокает, быстро заканчивается, высокая стоимость

Добрый день, друзья и читатели "Отзовика!" Наконец-то сегодня я добралась до своей излюбленной темы, темы кускового туалетного мыла. В этом новом отзыве хочу поделиться с Вами своими впечатлениями, полученными в процессе применения глицеринового мыла ручной работы всем известной и популярной в народе косметической марки "Л`Этуаль". Как известно косметическая марка "Л`Этуаль" выпускает линию средств под названием "Spa La Carte", предназначенного в первую очередь для непростого, а изысканного ухода за телом. Как раз глицериновое мыло ручной работы Л`Этуаль Aroma Euphorie относится к этой категории средств по уходу.

Глицериновое мыло ручной работы Л`Этуаль Spa La Carte Aroma Euphorie(фото):

Глицериновое мыло Л`Этуаль Aroma Euphorie находится вот в такой простенькой на первый взгляд целлофановой упаковке. Но в данном случае простенько не значит дёшево, а как раз наоборот: простенько - значит стильно.

Как же переводится "Aroma Euphorie" на русский язык? А перевод вод такой: аромат эйфория или эйфория от аромата. Aroma Euphorie - это линия средств в основу которого входит эфирное масло иланг-иланга (есть такое экзотическое растение). Эфирное масло иланг-иланга славится такими превосходными качествами как увлажнение, разглаживание и омолаживание кожи и к тому же обладает свойствами афродизиака. Его аромат способен снять эмоциональное напряжение и пробудить чувственность, так позиционирует эту линию средств по уходу производитель (хочется верить что так и есть на самом деле).

На ребре кусочка мыла уже более крупными буквами написано (фото):

С обратной стороны этикетки представлена информация для потенциальных покупателей, правда в малом количестве(фото):

Но вполне можно разобрать состав глицеринового мыла, насколько он натуральный, мне конечно сложно сказать, поэтому, если вас интересует состав этого средства, пожалуйста, изучайте он перед Вами.

Есть рекомендации относительно хранения глицеринового мыла: хранить его нужно в сухом, тёмном и прохладном месте, так как мыло очень капризное.

Указана информация о производителе: производитель ООО "Мылофф", что находится в городе Москва.

Мыло ручной работы изготовлено не по ГОСТу, а по ТУ.

Номинальная масса кусочка мыла - сто грамм, мало конечно, но вполне достаточно для использования.

Срок годности есть конечно, но этикетка со сроком годности таинственно исчезла с упаковки.

Уберём упаковку с кусочка мыла и посмотрим как оно выглядит это мыло (фото):

Мыло ручной работы "Aroma Euphorie" представляет собой обычный кусочек мыла прямоугольной формы, необычного в нём и правда ничего нет (кусок как кусочек, мыло оно и в Африке мыло). По качеству кусок мыла не очень плотный и не сухой, так как это всё же мыло на глицериновой основе. По всему периметру кусочка есть необычные вкрапления, что это такое мне сложно сказать, но мне всё же кажется что это лепестки экзотического иланг-иланга, но может я и ошибаюсь, а может просто имитация всё тех же лепестков экзотического растения. Мыло имеет приятный ярко-жёлтый цвет (такой позитивный, некое напоминание о прошедшем лете). Что касается аромата, то его по-большому счёту нет, есть запах, но вот о нём чуть позже.

Приобрела я это туалетное мыло для одной цели - умываться им утром и вечером. Очень люблю и уважаю туалетное мыло ручной работы и особенно глицериновое. Нравится оно мне за его нежное качество при использовании. При контакте с водой мыло образует очень нежную бесподобного качества пену, которая превосходно очищает кожу лица и при этом нисколько не сушит кожу, а бережно за ним ухаживает.

Есть у этого мыла недостаток, очень сильно размокает в воде, поэтому его нужно хранить вдали от источника воды, может просто убежать и не удержишь.

Относительно аромата, то как я уже сказала его просто нет, есть запах, некий запах свежести и всё. Странно конечно звучит, но это так. Хотя когда покупала этот кусочек мыла, ожидала услышать тёплые нотки ванили (думала что иланг-иланг, это что-то тёплое и немного сладкое), но увы это совсем не так. Только потом, когда стала им пользоваться вспомнила гель для душа от марки "Ив Роше" с одноимённым названием. К запаху привыкла и не считаю это недостатком, а скорее его некой изюминкой.